Тема закрыта

Причина: 0

"Активная жизненная позиция" - это модно?

Каждый второй работодатель в требованиях к кандидатам (все равно: министр, журналист, продажник, няня) пишет: "активная жизненная позиция". За этим что-то глубокое стоит? Объясните, я не понимаю. :D

я так подозреваю, что если перевести на банальный русский: "плох тот солдат, который не желает стать генералом".
Т.е. просто работать - уже работодателя не устраивает, нужно всеми силами расти, искать любую возможность самообучаться, развиваться и т.п. И даже самая последняя уборщица должна иметь желание прорваться в топ-менеджмент.;)

тоже интересно. Может, это что-то вроде вечной готовности помогать страждущим, голосовать на всех выборах, идти на баррикады за работодателем в случае чего...

Это тупо желание работать, работать хорошо и с инициативой

Мантикора
работать хорошо и с инициативой

И только? А я-то думала..

скорее всего они просто имеют в виду, что вы будете болеть за дело, которое делаете. А активная жизненная позиция реальная может наоборот насторожить работодателя :D

Оборотень Uma
. И даже самая последняя уборщица должна иметь желание прорваться в топ-менеджмент

Идея не слишком оригинальная :) ;)

Оборотень Uma
И даже самая последняя уборщица должна иметь желание прорваться в топ-менеджмент.;)

имхо, наив чистой воды... %) не твое мнение, а сама идея.

Да по-моему, чистой воды фигня. Так, ритуальное токование работника и работодателя, где каждый сезон появляются какие-нибудь "активные жизненные позиции", передираемые из объявлений и вакансий друг у друга. Чисто чтобы показать, что каждый участник - не хвост собачий и на кривой козе лучше не пытаться подъехать) Надувание щек для важности, не более. Это примерно как добавлять определение "элитные" к любому товару.

Lokie
Так, ритуальное токование работника и работодателя, где каждый сезон появляются какие-нибудь "активные жизненные позиции", передираемые из объявлений и вакансий друг у друга. Чисто чтобы показать, что каждый участник - не хвост собачий и на кривой козе лучше не пытаться подъехать) Надувание щек для важности, не более.

:D воооот, мне так же кажется. Т.е. мода все-таки.

Оборотень Uma
если перевести на банальный русский: "плох тот солдат, который не желает стать генералом".

Это, скорее, амбициозностью зовется.

Машерочка
пишет: "активная жизненная позиция". За этим что-то глубокое стоит? Объясните, я не понимаю.

это означает что когда ты приходишь на работу ты сама ищешь чем заняться и причем активно :D

это проявление инициативы. а не только исполнительство

Ермолаевна
наив чистой воды..

Ермолаевна
сама идея.

Lokie
чистой воды фигня.

так то да. :)

Машерочка
Это, скорее, амбициозностью зовется.

определения типа "ищу амбициозного сотрудника" лично мне попадались тока в компаниях-разводиловах, где отбор от 18-65 лет. :)
Остальные работодатели стараются формулировать помудренее. :) типа активной жизненной позиции.
... Нам солнце не надо - нам партия светит.
Нам хлеба не надо - работу давай!... и т.п.

Оборотень Uma
... Нам солнце не надо - нам партия светит.
Нам хлеба не надо - работу давай!... и т.п.

:D ну это же фанатизм! Не боятся начальники фанатичных работников?

Жмурик
когда ты приходишь на работу ты сама ищешь чем заняться и причем активно

так не разнорабочих набирают

Оборотень Uma
определения типа "ищу амбициозного сотрудника" лично мне попадались тока в компаниях-разводиловах, где отбор от 18-65 лет.

Угу. И "зарплата от 18 до 74 тыс., обучу сама". :D

Машерочка
Угу. И "зарплата от 18 до 74 тыс., обучу сама". :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы