Тема закрыта

Причина: 0

Декларация прав... ленивой мамы

Боян, но сколько в этом бояне действительно работающих правил! :-)
Скорее декларация прав мудрой мамы.
Хотя мудрость это приходит не ко всем и не сразу :)

• Мне лень тратить свое время (и особенно ночью!) на приготовления смеси, поэтому я кормлю грудью.

• Я имею право заниматься своими делами, и мой ребенок мне вовсе не мешает, он уютненько устроился в слинге

• Я имею право вырастить здорового ребенка, поэтому буду кормить его грудью максимально долго.

• Мне лень бегать по поликлиникам и удовлетворять любопытство врачей по поводу веса и роста моего малыша, поэтому я туда не хожу.

• Я имею право видеть своего ребенка счастливым и радостным - всегда, поэтому никогда не сделаю ему того, что причинит ему боль - физическую и моральную . я не ставлю ему прививки

• Мне лень вставать рано утром, и куда-то тащиться с ребенком в любое время года в жару и в непогоду, поэтому я не отдам его в детский сад. Пусть в сад ходят САДисты

• Мне лень одевать на ребенка много одежек, поэтому пусть он будет закаленный

• Мне лень закалять ребенка и лень стирать, поэтому он у меня просто голышом бегает при открытых форточках

• После ванны мне лень делать теплую воду и регулировать два крана, поэтому я обливаю детика холодной водой

• Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся

• Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаются они, тем же, чем и мы, а мы, тем же, чем они.

• мне лень перетирать овощи и фрукты, мой ребенок учится откусывать и жевать самостоятельно, а все что ему нужно дополнительно, получает с моим молоком

• Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго . А для самореализации открою свое дело

• Мне лень будить моего ребенка по утрам и проверять у него уроки, пусь он этим занимается сам.

• Мне лень думать за своего ребенка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам

• Мне лень учить чему-либо своего ребенка, поэтому сам решает, что ему интересно и сам этому учится.

• Мне лень готовить самой, поэтому детик помогает мне замешивать тесто

• Еще мне лень заниматься гимнастикой одной,поэтому занимаемся вместе с детиком!

• Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребенок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче

• А еще мне лень подогревать молоко и соки, поэтому ребенок пьет их прямо из холодильника.

• Мне лень гладить белье и поэтому я его не глажу совсем )))

• Мне лень с ребенком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет.

• Мне лень ехать в роддом и находиться там целую неделю, поэтому я рожаю дома.

• Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей.

....(с)

скроюсь
но сколько в этом бояне действительно работающих правил! :-)

Сколько?

ну надо же, какая редкостная чушь :)

скроюсь
Мне лень тратить свое время (и особенно ночью!) на приготовления смеси, поэтому я кормлю грудью.

Я хочу чтобы мой ребенок был здоров и получал максимум полезных веществ, поэтому я кормлю его грудью.

Весьма разумные советы!

В стиле лайф-хак. В настоящее время - очень модное направление.

скроюсь
Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго . А для самореализации открою свое дело

это особенно должны оценить мужчины. Села на шею, лапки свесила - красота.

Мама Мышка
очень модное направление.

ключевое слово - модное

скроюсь
Мне лень с ребенком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет

ой опааааааааааааааасно

скроюсь
Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго . А для самореализации открою свое дело

До. А денег на "дело" даст муж, да и открыв "дело" работать-то ить не надо, открыл и можно бегать дома голой с открытыми форточками!
Редкая хня.

А на мой взгляд глупости, половина точно... Про обратное "направление" можно сказать тоже самое... Например "Мне лень играть и развлекать своего ребенка, поэтому я сую ему соску в рот и отдыхаааю" :P

скроюсь

а потом возникают темы "Мамочки, почему вы как моромойки ходите"

Ппппппцццц меня еще в первый раз эта тема взбесила, а в стопервый Мля такая жуткая картина представляется и ЭТИМ существом я точно быть не желаю.

скроюсь

• Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаются они, тем же, чем и мы, а мы, тем же, чем они.

• мне лень перетирать овощи и фрукты, мой ребенок учится откусывать и жевать самостоятельно

• Мне лень думать за своего ребенка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам

• Мне лень учить чему-либо своего ребенка, поэтому сам решает, что ему интересно и сам этому учится.

Еще мне лень заниматься гимнастикой одной,поэтому занимаемся вместе с детиком!

• Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребенок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче

• Мне лень бегать по поликлиникам и удовлетворять любопытство врачей по поводу веса и роста моего малыша, поэтому я туда не хожу.

• Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго . А для самореализации открою свое дело

Наши так и выросли. 17 и 19 лет. Ну без фанатизма...
не лень только, а я этнографией увлекаюсь)) всякие традиции народов мира. Опять же без фанатизма.

Еще мне лень было наказывать детей за всякое г** вроде запачканной одежки, залезания на стол, крышу сарая и упадания оттуда... или высказываний что тетя-дура)) если тетя правда дура)) и что дядя врет, если дядя правда что врет...
Ну я просто шептала "тшш, это надо говорить негромко, это их секрет..."

Ваще лень наказывать было, это такая морока. Сами все поняли.

Внуков так же испорчу)) понравилось, будут такие же крепкие, независимые и шустрые...

А по поводу "своего дела" - муж заставил! шоб зря таланты не разбазаривала... и не тратила время на поездки в транспорте...
Но вообще по работе скучаю... с чаепитиями, трындением, склоками и неразумной тратой времени...
Прихожу на старую работу и ловлю ся на мысли, шо это можно сделать не втроем-впятером, а в одиночку...и быро, часа за два)) а не за день-два)))Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 18:31

Но все подряд я б не приняла.
Потому что без фанатизма.

Машуня
а потом возникают темы "Мамочки, почему вы как моромойки ходите" чистые джинсы и майка и кеды)) чем плохо? на выход - это даа, но не каждый же день в гости/кино/теантер.
Вот зато неизмученные окриками дети никада не заведут тему "я не понимаю свою мать"..."Ненавижу маму. Помогите..."
у нас много недостатков, до фига!! но вот энтого - неть и небудеть...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 18:36

К
ключевое слово - модное

Ну нет, здесь главное - экономия времени и сил. Мне никогда не нравилось то, что модно, а только то, что подходит именно мне.

Naturlich!
Вот зато неизмученные окриками дети никада не заведут тему "я не понимаю свою мать"..."Ненавижу маму.

Я вот не поняла Это позитивно говорится о таком воспитании или негативно???

Аноним
Это позитивно говорится о таком воспитании или негативно

а вот это каждый сам решает

Аноним
Я вот не поняла Это позитивно говорится о таком воспитании или негативно???

Лично для меня приемлемо большинство советов. Но не все, разумеется.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 19:50

но как мудрО :D Возьму на вооружение порочку фраз.

Лампа
но сколько в этом бояне действительно работающих правил! :-)
Сколько?

ИМХО все :)
Хотя тут не весь список, в оргинале еще продолжение есть.
Слово "лень" канечно напрягает, ибо делается это все слегка из других соображений.
Я бы сказала что это "Декларация прав современной мамы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы