Тема закрыта

Причина: 0

При разводе достается ли детям часть квартиры?

Квартира принадлежала папе до брака, двое детей. В случае развода и раздела имущества, может ли достаться детям часть этой квартиры?

Имущество должно быть совместно приобретенным в браке... вы ее в браке приобретали? если нет, то в принципе вы на нее никаких прав не имеете, имеют только дети и то в порядке наследования :( , вот такой у нас закон... все для детей, единственное вы с мужем можете договориться. при разводе решается вопрос о месте жительства ребенка, и если вам некуда идти, то муж должен вам обеспечить место жительства... я со своим договорилась так, я -основной опекун, следовательно проживаю в квартире до ребенкиных 18 или он будет нас обеспечивать жильем до этого времени, он оставил нам пока квартиру, но живем на чемоданах....печально, но факт....

Как мне объясняла нотариус если квартира приобретена в браке, то делится на мужа и жену. Дети не участвуют. А у вас квартира даже не в браке куплена. Так что врядли

Спасибо. Квартира папина, приобреталась до брака. Я не претендую, есть где жить. Там просто квартира а разы хуже, чем мы живем сейчас. А самое главное, далеко от садика и няни. Вот и думала, невозможно ли по суду папу туда отправить жить

нет, дети в разделе имущества не участвуют вообще. Супруга тоже квартиры часть не получит т.к.

айва
Квартира принадлежала папе до брака

Если дети в этой квартире прописаны, то они имеют право только проживания ( оно не теряется после развода ) но их маме придется сьехать

Lenka07
но их маме придется сьехать

если мама является основным опекуном, ни одна опека не допустит этого

айва
невозможно ли по суду папу туда отправить жить

а с папой договориться-то нельзя? объясните, что дети привыкли к своему садику, кроватке и т.д., почему дети должны страдать?

айва

нет. могут только с его согласия там проживать.

айва
невозможно ли по суду папу туда отправить жить

нет. у него есть свое жилье, на которое Вы претендовать не вправе. Только по согласованию с ним.

Еka-teryna

отец и мать после развода имеют равные права перед детьми ;)

Еka-teryna
мама является основным опекуном

честно такую фразу слышу от вас первый раз. Если муж автора не захочет видеть бывшую жену у себя дома, она обязана будет сьехать, тем более есть куда.

айва
Вот и думала, невозможно ли по суду папу туда отправить жить

нет не возможно. Только договарится если мирным путем. Но судя по вашим вопросам, вы вступили на тропу войны :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 15:07

Еka-teryna
а с папой договориться-то нельзя? объясните, что дети привыкли к своему садику, кроватке и т.д., почему дети должны страдать?

он отвечает, что он никого не выгоняет. Инициатор развода - я. Говорит, если детям надо быть здесь - пусть будут, а ты хочешь - уходи

айва

не я , конечно , понимаю, что хочется всего и сразу. Но в человеке должна быть хоть капля порядочности сами разводитесь, квартира его, детей он оставляет, вы ж его ещё и выгнать хотите %)

Lenka07
квартира его, детей он оставляет, вы ж его ещё и выгнать хотите

Да уж, я мягко говоря...тоже в шоке :=-O:

Lenka07
не я , конечно , понимаю, что хочется всего и сразу. Но в человеке должна быть хоть капля порядочности сами разводитесь, квартира его, детей он оставляет, вы ж его ещё и выгнать хотите

вы это о чем :=-O: квартиру у него никто не отбирает. Я просто хочу, чтобы он жил в моей однокомнатной квартире один, а я с двумя детьми в двухкомнатной, рядом с садиком для старшей, няней для младшего. При этом машину свою отдаю ему. Детьми он уже год не занимался, у него другие вопросы на первом плане. Вы, пожалуйста, не обвиняйте, не узнав всей информации.

айва

кто мешает договорится ? зачем его тащить в суд ? показать что вы можете им управлять ?

айва
квартиру у него никто не отбирает. Я просто хочу, чтобы он жил в моей однокомнатной квартире один, а я с двумя детьми в двухкомнатной, рядом с садиком для старшей, няней для младшего. При этом машину свою отдаю ему. Детьми он уже год не занимался, у него другие вопросы на первом плане. Вы, пожалуйста, не обвиняйте, не узнав всей информации.

если вы - инициатор развода, то имхо вы много хотите.

Lenka07
кто мешает договорится ? зачем его тащить в суд ? показать что вы можете им управлять ?

С папой договориться очень сложно, практически невозможно. Потому что он знает, что мне там будет хреново и детям очень хреново. Этим хочет мне отомстить и заставить меня вернуться хотя бы ради детей.

Кот_Шрёдингера
если вы - инициатор развода, то имхо вы много хотите.

Да может быть. Только вы как-то на меня нападаете, только подумайте каковы должны быть причины для развода у матери с двумя детьми. Наверняка очень и очень серьезные.
Спасибо всем, информацию, которую хотела я получила. Дальнейшие обсуждения моих поступков меня не интересуют.

айва
С папой договориться очень сложно, практически невозможно. Потому что он знает, что мне там будет хреново и детям очень хреново. Этим хочет мне отомстить и заставить меня вернуться хотя бы ради детей.

хреново жить в семье где родители пьют. дерутся. в помойке живут.
а жить в 1-ке или 2-ке это ваш бзик. тут няни то не у всякой есть, а вам отдельную комнату для неё подай. Меняйте мировозрение и будет легче жить всем и вашим детям в том числе.
а что вы у мужа дворец то не попросите? там ведь и вторую няню можно завести.
ну это лирика.
В суд вы , конечно , подать можете, но проиграете , т.к. закон на стороне вашего мужа. Заставить , что то сделать собственника без его согласия невозможно

айва
каковы должны быть причины для развода у матери с двумя детьми

причины бывают разные. Я видела как жена с ребенком уходила от очень приличного мужа, вот не нравился он ей в постели, хоть тресни.Главное ведь вначале было, выйти замуж и быть как все %) Так что лучше эту тему не затрагивать.
а на ваш вопрос вам ответили

Lenka07
а жить в 1-ке или 2-ке это ваш бзик. тут няни то не у всякой есть, а вам отдельную комнату для неё подай. Меняйте мировозрение и будет легче жить всем и вашим детям в том числе.

Нет, я все ж таки вам отвечу :) Мне не для няни комнату надо. Мне надо просто жить в этом районе, рядом с няней, потому что ее не так просто найти. При двух детях, одному из которых еще нет 1,5 я на нее зарабатываю сама.
И о каких мировоззрениях идет речь? Я говорю о том, что у нас здесь садик и няня.А также, что для меня немаловажно поликлиника, в которой работает врач, на нашем же участке, которой я очень доверяю. А дочка у меня очень, просто очень часто и тяжело болеет. Поэтому врач, которую всегда можно вызвать бесплатно, а не ехать с другого конца города - это очень важно для меня.
Конечно, со временем можно найти и няню, и врача, и поменять путевку в садик. Я это и сделаю, и перееду.
Пожалуйста, не переживайте за моего мужа, я его не обижу. :)

айва
Мне

айва
Мне надо

айва
для меня немаловажно

айва
я очень доверяю

айва
это очень важно для меня.

айва
Мне надо просто жить в этом районе

обмен?

айва

переживать можно за человека которого знаешь, всем остальным просто посочувствовать.
Я когда с первым мужем развелась мне нужно было оставить ту же поликлиннику и на тот момент д/с. Рядом же по месту прописки была школа, что мне нравилась. Поэтому по суду , т.к прописка не менялась, дочь осталась с отцом , по бумажке.Я при этом теряла право на алименты. Переехала жить на другой конец города и таскала каждый день ребенка. А что делать, это был мой бзик мне его и решать.
А у вас машина есть. поменяйте в конце концов свою квартиру на нужный вам район. Это быстрее и законно .

Кобра обмен?

да, со временем возможно. Квартира просто в отдаленном районе, ее не поменяешь на тот в котором живем мы, нужна доплата тысяч 500 наверно. У меня нет таких денег. Но тоже вариант, конечно буду и над этим думать

айва
У меня нет таких денег

продайте машину, поищите варианты более близкого района и посмотрите , чтоб было быстрее доехать до нужного вам места. В конце концов ваш муж же детей не выгоняет. Пусть няня в его квартире и находится днем с ребенком. Вы же на работе в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы