Тема закрыта

Причина: 0

Знакомый врач-гарантия..?

Заболело тут у меня опять ухо.
Стою в ванной и думаю, ну вот почему нет у меня знакомого ЛОРА?
Гинеколог есть, зубной есть, педиатр, а вот ЛОРа нет.
Хотя, как нет?
Есть:)
Да такой, чтобы уж лучше и не было :boom:
Месяца два назад привязалась ко мне болезнь под названием: гайморит :vis:
Нашла через знакомых ЛОРа, пришла "по знакомству", а она сразу-прокол и все.
А именно потому что не хотела я прокалывать, и начала искать не просто в поликлинике врача.
Я отказалась, пришла домой, позвонила Никиному платному педиатру. Не буду вас мучить подробностями лечения, скажу лишь одно:за неделю я вылечила двусторонний гайморит!
Вот так.
И задумалась: а является ли "знакомый" врач гарантией правильного диагноза и корректного, адекватного лечения?

marianna_k
И задумалась: а является ли "знакомый" врач гарантией правильного диагноза и корректного, адекватного лечения?

А чего тут задумываться? %)
Ответ прост и очевиден - конечно нет.
Ошибаются в этой жизни все, врачи - не исключение.

хочу гинеколога мужика, а то задолбали бабы, н фига дельного не говоят :(

\~kety\~
гинеколога мужика

Вот у меня как раз мужик)))

Mеrlin
А чего тут задумываться?
Ошибаются в этой жизни все, врачи - не исключение.

+1000
гарантия только одна, мы все когда нибудь умрём.
А всё остальное: ошибаются все, независимо знакомы - не знакомы...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 22:57

Mеrlin

Позвольте не согласится.
Все таки, знакомство играет свою роль в назначенном лечении, в более тщательном обследовании и постановке диагноза, разве нет?

Однозначно нет - знаю несколько примеров из жизни :( Кстати, при ошибках со стороны врача плюсом еще и знакомого теряешь - ну как общаться с человеком, который твое здоровье, мягко говоря, не улучшил...

marianna_k

Нет. У меня есть знакомая, гениколог в хорошем платном мед. центре. Моя родственница очень ее хвалит.
Как-то я на форуме спросила про нее и столько негатива услышала...
Сто раз порадовалась, что не обратилась к ней, когда была беременна.

marianna_k
Все таки, знакомство играет свою роль в назначенном лечении, в более тщательном обследовании и постановке диагноза, разве нет?

Не знаю как для других, но для меня лично - нет. Для меня нет разницы - знакомый/незнакомый. Единственная разница в том, что со знакомым или "от знакомых" я могу себе позволить менее формальную обстановку и беседы на отвлеченные темы. Во всем остальном - все едины.

В своё время из-за знакомого врача-гинеколога потеряла ляльку... :( Зареклась ходить к знакомым-ищу просто грамотных специалистов.

marianna_k
а является ли "знакомый" врач гарантией правильного диагноза и корректного, адекватного лечения?

Mеrlin

КатеринаВ
Зареклась ходить к знакомым-ищу просто грамотных специалистов. +1.

marianna_k
является ли "знакомый" врач гарантией правильного диагноза и корректного, адекватного лечения

как врач стараюсь сама знакомых и родственников не лечить, а отправлять к коллегам, по своему опыту, как пациента, могу сказать, что мне было принципиально не то, какие отзывы о докторе, а то понравился он лично мне или нет, будет доверие специалисту - буду следовать данным инструкциям и все у меня получится, не будет - буду сомневаться и заниматься экспериментами, в итоге все шишки все равно на врача. была пара случаев обращения к специалистам о которых такие отзывы, что наслушавшись обойдешь за километр, в итоге эти люди мне чень помогли и я их очень люблю и уважаю, со временем стало ясно, откуда росли ноги у разных слухов. так что знакомство и отзывы - не всегда показатель. в последнее время к сожалению знакомство например с врачом частной клиники не всегда гарантия того, что вам назначат необходимый минимум исследований и адекватную схему лечения, не секрет, что одну и ту же болезнь можно полечить и за три рубля и за триста.
Родственников не любим лечить, т.к. эта категория пациентов)) почему-то считает, что наличие врача в семье - уже гарантирует выздоровление, независимо от соблюдения рекомендаций, естественно, часто все идет косо и криво, и родственник-врач становится олухом и вредителем))). Как сказал сельский врач в одном фильме: "Угробить родственника - большой грех")))

От того, что врач вам лично знаком, он не становится лучше как профессионал.
Можно в обычной поликлинике найти такого замечательного врача, что ахнешь...

ИМХО. Врач не имеет право на ошибку. По меньшей мере это должно быть у него в голове.

Маечка
Врач не имеет право на ошибку.

Врачи - не боги. И не ошибается тот - кто ничего не делает. Вас устроит пассивность и отстраненность врача в экстренной ситуации?

Маечка
По меньшей мере это должно быть у него в голове.

По меньшей мере в голове у него должны быть знания, опыт и желание помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы