Тема закрыта

Причина: 0

Расшатался корпус телефона - Евросеть не хочет менять. Где сделать независимую экспертизу?

Телефону 5 месяцев. Расшаталась и отходит задняя крышка, западает кнопка вкл./выкл. Я отдала не экспертизу в Про-сервис - выдали заключение. что данного брака не обнаружили, хотя невооруженным глазом видно все. В про-сервисе мне сказали при выдаче: "Мы не знаем, как вы им пользовались" и "Sony Ericcsson не считает расшатанный корпус браком"... В общем, бред какой-то...

Где можно сделать независимую экспертизу, и как долго это длится, сколько стоит?.. Кто-то делал, наверно? Подскажите, пожалуйста...

Отдел потребительской экспертизы (в т.ч. и по сотовым телефонам) есть в Торгово-промышленной палате Свердловской области. Там более-менее всегда такого рода экспертизы были объективны. телефон известный мне до недавнего времени: 378-18-42

Мобифон, мобыть... Но я бы сначала обратился в КЗПП.

Катающая::на::Луне
В про-сервисе мне сказали при выдаче: "Мы не знаем, как вы им пользовались" и "Sony Ericcsson не считает расшатанный корпус браком"...

Пусть дадут официальное заключение.

Бармалей™

Позвоните в роспотребнадзор они Вам скажут, что считается браком и что нет если Вам скажут что считается пишите официальное письмо и требуйте чтобы вам тоже ответили на него в письменом виде. У меня подруга недавно ноутбук отнесла в магазин где покупала дак ей тоже сказали, что не будут ничего делать дак мы с ней вдвоем их доканали и они в итоге поменяли на новый....

Аз есмь ®

Заключение выдали.

Nata2002
Позвоните в роспотребнадзор

А телефон подскажите, пожалуйста.

Nata2002
пишите официальное письмо

Где посмотреть форму официального письма?

Адам
Отдел потребительской экспертизы

А там не скажут, что считается браком?

1. Отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора 374-14-55
  2. Заявление о нарушении прав потребителя - в свободной форме. Просто излагаете обстоятельства и просите принять меры.
  3. Поговорите предварительно с экспертом, он, как правило, сразу видит причины поломки, и говорит о целесообразности экспертизы.

Бармалей™
ИМХО не проканает за брак, любой телефон можно ушатать за пару месяцев

У меня до этого был довольно дешевый Siemens - за 4 года корпус не расшатался. И вообще первые признаки старения телефона - облупливание краски - появились через 2 года. Кроме краски - ничегошеньки не испортилось.

Я просто в шоке: если это норма для фирмы Sony...

Адам
Поговорите предварительно с экспертом

В отделе потребительской экспертизы Торгово-промышленной палаты? А сколько все это стоит?

Я когда-то сапоги сдавала в магазин таким же образом - через независимую экспертизу - мне эксперт сразу сказала, до того как деньги взяла, что доказать брак получится. А здесь как?

Да, как правило, эксперты говорят о том, что брак есть сразу, если это очевидно (как в Вашем случае), до заключения договора о проведении экспертизы - безмозмездно, т.е. даром :)

Бармалей™
Слово к делу не пришьешь. Нужно официальное заключение о производственном браке, а уже с ним - к продавцу. До того, как получить заключение, хотелось бы узнать, что деньги не зря будут уплачены. Речь об этом.

Бармалей™
Если есть уверенность, что брак является производственным, то чего бояться ?

Потребитель предполагает, суд располагает!

Бармалей™
У меня все телефоны были SE - ни один не разболтался

Тогда зачем вы пишете. что любой телефон можно за 2 мес. разболтать?..

Бармалей™
Если есть уверенность, что брак является производственным, то чего бояться ?

Я как раз ничего не боюсь, поэтому и выясняю, как поступить. А вдруг действительно разболтанный корпус не является браком? Тогда какой смысл платить деньги за экспертизу? Просто в этом случае производитель должен об этом предупреждать! Я бы у другой фирмы купила!

Бармалей™
При желании можно даже за месяц, люди по-разному пользуются девайсами.

Ну, при желании, конечно, можно и сразу после покупки об пол и вдребезги...
При чем здесь это?!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 17:11

Диалог у вас просто нескончаемый. Алгоритм действий: Беседа с экспертом (бесплатно) - экспертиза (если явный брак) - претензия продавцу - суд (если не удовлетворена претензия). Все расходы взыскиваются с продавца, если изделие бракованное.

Бармалей, не морочьте голову!

Адам
Диалог у вас просто нескончаемый. Алгоритм действий: Беседа с экспертом (бесплатно) - экспертиза (если явный брак) - претензия продавцу - суд (если не удовлетворена претензия). Все расходы взыскиваются с продавца, если изделие бракованное.

Спасибо большое :)

В общем, сходила к эксперту: посмотрел, заметил, что крючочки, которые держат крышку корпуса, сломаны (хотя я не заметила видимой поломки, а этот эксперт держал такую модель телефона впервые в жизни). Сказал, что провести экспертизу можно, но как доказать. что это не я сломала крючочки? В общем, он отвечал как-то неопределенно очень.

Подскажите, Адам, разве по гарантии компания не обязана устранять неполадки в течение гарантийного срока? Или же обязательно должен быть установлен заводской брак, а поломки в процессе обычной эксплуатации не не являются гарантийным случаем?

В их заключении написано, что этого дефекта не обнаружено - т.е. они как-бы вообще не заметили. что корпус отходит. В этом случае, если я хочу. чтобы они заменили мне эту крышку или как-то починили - я все равно должна идти и проводить независимую экспертизу?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 12:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы