Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, отпустили бы Вы ребенка 8 лет одного на море?

Вот, предложили в хорошее место недорогую путевку. Дочке 8 лет. мне отпускать страшно, муж не понимает почему.. а Вы бы отпустили? группы набираются по принципу: 5 детей, 1 взрослый

только зная педагога.

Myxa
а Вы бы отпустили?

лично я бы не отпустила, меня саму первый раз в лагерь, и то загородный, отправили в 10 лет, и то было не по себе. А тут тем более на юг... Но исключительно мое имхо.

ой, я пересилив себя отпускаю со свекрами, но одного бы не отпустила точно

Нет, не отпустила бы.

я бы все таки подумала...не знаю..

Уже не отпустила
Моей 9

Я и сечас, когда ребенку почти 9 лет, не отпущу. С бабушкой - может быть, а с чужим человеком, пусть даже знакомым - нет.

нет, ни за что

Я , не отпустила бы ...
Моему 12 , тоже есть возможность поехать в хороший лагерь , но я очень боюсь !
Не доверяю я ни кому , кроме себя !!!

а моя ездила с классом после 2-го с учительницей и их было больше чем 5+1взрослый, ничего все отлично только 1футболку потеряла а так только самостоятельнее стала и взрослее, до сих пор вспоминает что хорошо отдохнула!

не отпустила бы

ни за что

Ибис
и сама на юг ездила в лагерь в этом возрасте. сейчас время другое %)

С первого класса ездит на юг самостоятельно (одни раз через агентство отправляли, потом со школой).

нет и точка, даже бы не рассматривала этот вариант

ИМХО,всё зависит от самого ребёнка.Я своего сыа знаю,поэтому не отпустила бы.Есть спокойные и вполне самостоятельные дети-почему бы не отпустить такого ребёнка?Без меня сын ездил только один раз в Турцию с бабушкой(свекровью) в 11 лет.Знаю,что она курица-наседка ещё покруче меня,поэтому не боялась.А вот БМ не доверяю.Только теперь готова отпустить и с ним-ребёнок взрослый)))

если бы сын сильно просил - отпустила бы
если нет - не уверена, что ему там понравится без меня.. не очень он компанейский

красная роза
нет, ни за что

Моя старшая отлично съездила в 9 лет, к морю в лагерь.
Но с ними в дороге и там была очень хорошая воспитатель, она еще мою подругу в школе учила :)

Ибис
если бы знала педагога, то отпустила бы.
и сама на юг ездила в лагерь в этом возрасте.

я ездила с группой от маминой работы - куча детей и несколько взрослых - маминых коллег. В 12 лет в Питер и в 13 лет на море под Геленджик. В принципе, конечно, заботы о себе как о родной не ощущала, но в общем и целом пропасть не давали детям. а некоторая самостоятельность - она даже полезна.
Другое дело - 8 лет... тут я бы еще по ребенку посмотрела, бывают такие безбашенные, что за ними до конца школы глаз да глаз, а бывают очень разумные и спокойные даже в 5 лет детки. ИМХО.

не отпустила бы, только со мной или моими родителями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы