Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о наших бабушках

Сегодня годовщина смерти моей любимой бабули:love: , маминой мамы. И все утро думается о ней. Я так по ней скучаю, и очень больно, что ее нет со мной рядом. Но боль эта какая-то светлая, как и все воспоминания связанные с ней. Давайте поговорим о наших любимых бабушках, о тех что живы, и о тех, которых нет с нами... :heart:

а у меня с бабушкой не очень близкие отношения, и мне от этого бывает грустно :(

мне очень жаль, что моей бабушки не стало очень рано и мы не можем её радовать и заботиться о ней, что она не увидела правнуков.

я свою бабушку (по маме) в детстве любила больше всех на свете, а с возрастом чет как то отдалились совсем друг от друга.... я ее не понимаю, у нее на меня обиды..... просто чужие люди стали.... :(

а у мое послезавтра был бы день рождения. а боль пока еще не светлая, хоть и прошло 1.5 года. каждый раз при воспоминаниях слезы наворачиваются, хоть и очень сложным она была человком.....

У моей бабули 6 июня День рождение, очень ее люблю хотя и с возрастом она очень изменилась....до последнего думала ехать или нет так как до нее 280км. но все таки девочки благодаря Вам решила ехать, она у меня всегда была единственной бабушкой, когда была маленькой больше времени проводила с ней так как мама работала и училась одновременно.

А у меня с бабушкой были очень близкие отношения, с детства и до самой ее смерти, намного ближе, чем с мамой. Уже 5 лет, как она умерла, и мне очень ее не хватает. :heart: Светлая ей память...

меня бабушка не любила и я ее соответственно тоже не особо, ибо дети чувствуют отношение к себе. Да и маме было с ней непросто. Поэтому, вспоминать не хочу...

Ольга (Лёлик)

у меня смая замечательная бабушка, для которой я не столько внучка, сколько дочка, она всегда меня понимает и помогает, не смотря на свои без полугода 80 лет, помогает с дочкой моей :heart: ; а вторая бабушка (мамина мама) умерла задолго до моего рождения :(

У одной моей бабушки (папиной), было 5 детей, соответственно много внуков. Поэтому близости у меня с ней
никакой никогда не было. Даже на похоронах слёзы навернулись на глаза, потому что было жалко отца, он
её очень любил и сильно переживал её смерть.
А второй бабушке недавно исполнилось 95 лет. А на майские праздники её парализовало. Сейчас она не может
ходить, но все остальные части тела (есле не брать в расчёт голову) слава богу в норме. В детстве я её очень сильно
любила, но с годами отношение к ней изменилось. Не знаю как это объяснить, я люблю её просто потому что она
моя бабушка. И сейчас, когда не знаешь сколько она проживёт, лучше в силу возраста ей наврядли будет,
воспринимаю этот факт, который должен случиться, просто как факт который должен случиться.

Моей бабушке недавно исполнилось 83 года. У нее 5 сыновей, 7 внуков и 7 правнуков! Бабушка очень следит за своим внешним видом-без прически и макияжа не выйдет на улицу. Очень любит покупать себе наряды! После 6 вечера-не кушает, следит за фигурой. Вобщем-настоящая женщина! Дома у нее идеальная чистота. Не смотря на возраст, проблемы со здоровьем она изо дня в день сама поддерживает в своей квартире порядок. Вы бы заглянули к ней в шкаф-там все отглажено и идеально ровно сложено! А сковородки и кастрюльки, которыми она пользуется много лет как новенькие, так хорошо она их отмывает. Судьба у нее не из легких-дочь репрессированого(в раннем детстве осталась без отца); с 15 лет , когда началась война, трудилась день и ночь на заводе на благо Родины; была счастлива в семейной жизни, но ее муж, наш дедушка, умер в самом расцвете сил. Тем не менее, бабушка находит в себе силы жить и трудиться!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 12:38

Моя любимая бабушка ушла 2,5 месяца назад, в 94-летнем возрасте. Слава Богу, ничем не болела, не мучалась...
Со смертью бабушки я ощутила, что ушла целая эпоха. Казалось, что она будет жить вечно...

Мамину маму помню плохо - она умерла рано, я еще в школу не ходила. А перед папиной стыдно очень... Даже на похороны приехать не смогла... Люблю ее очень, дневники ее у меня хранятся. Все никак руки не доходили письмо написать, а она их всевсе хранила...

Мамина мать была самым светлым самым добрым человеком, который встречался в моей жизни. Она жила в селе, и я каждое лето проводила с ней. Она умерла, когда мне было 13. С этого момента село как будто опустело. Прошло 18 лет, а больно до сих пор. Иногда она мне снится и я обожаю эти сны :love: В этом апреле умер и дедушка (мамин отец). Ему было 88 лет.

Папина мать жива и здорова, ТТТ :) Это вообще поразительная женщина :) Когда она со мной гуляла, прохожие меня ругали за то что называю маму бабушкой :D она и сейчас выглядит замечательно - тоненькая, ухоженная, хорошо одета. Сменила 4 мужа, любовников никто не считал :D но в силу того, что она всегда больше была занята своей личной жизнью, отношения у нас не близкие. Конечно я ее люблю, но как бы издалека.

Medeya
без прически и макияжа не выйдет на улицу

вот это бабуля!!

а моей бабушке скоро будет 87 ....я её оочень очень люблю....когда маленькая была много времени с ней проводила, помню во что играли вместе.....щас редко с ней вижусь, она живет с родителями, т.е. со своей дочкой и её мужем)) а я редко к ним езжу, а когда приежаю то поздно и бабушка спит....она уже практически не ходит, и очень плохо видит............мы с ней один раз всего ругались серьезно так и не разговаривали, но быстро помирились и никогда больше не ссорились........
другую бабушку свою с папиной стороны не видела, не знаю её.......
а седне день рождение у бабушки моего мужа.......она болеет, сидит дома ........надо к ней заехать и обязательно поздравить!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:39

Умерла моя бабуля :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы