Тема закрыта

Причина: 0

"Быть мамой одиночкой у нас в стране выгоднее, чем разведенной женщиной"

Прочла в соседней теме. Это правда? Какие льготы и материальные пособия можно получать?

Правда. У первого ребенка есть отец, у второго -нет (в св-ве о рождении стоит прочерк). Красота! На первого надо постоянно у бывшего мужа просить какие-то справки, (о размере з\платы, с мета жительства и прочее), разрешения на выезд. А на второго какие-бы доки не оформляла - справки только на себя несу. Соответственно при подсчете прожиточного минимума считается только МОЙ доход

Интересная
А на очерёдность в муниципальный садик это влияет?

уже никак,отменили льготу

это я писала эту фразу. В начале 90-х это влияло. Как сейчас незнаю, вам нужно просто узнать у органов как это сейчас :)
одиночкам были больше выплаты на детей. про документы вам написали выше. А алименты на ребенка, если отец его платить и помогать не хочет добровольно, больше гемора бегать по судам , чем получишь :)

И на очередность в садик влияет. Можно подать заявление как одинокий (именно как одинокий или вдова-вдовец, а не разведенный) родитель попавший в затруднительную жизненную ситуацию, и после рассмотрения заявления комиссией получить путевку, если конечно все совсем плохо .

И пособия, вроде как, в два раза больше

Интересная
"Быть мамой одиночкой у нас в стране выгоднее, чем разведенной женщиной"

Это всегода палка о двух концах. Пример. Моя подруга встречалась с женатым, все уних было всерьез и надолго. С женой у него уже был сын. Моя подруга тоже решила от него родить, чему он был безмерно рад. Долго она думала, как дочь оформить. Он дочку хотел на себя записать, но подруга моя все же решила что

Интересная
на очерёдность в муниципальный садик это влияет

И что вобще кругом одни только льготы, к тому же папа жил на две семьи и ни в чем второй семье не отказывал. Но не исполнилось дочке ее и полугода, владелец гарема трагически погиб, разбился насмерть на мотоцикле. И, скажу я вам, моя подруга осталась на бобах. Сейчас у нее пособие на ребенка до 1,5 лет чуть меньше 2 тыщ да еще адресная помощь+сколько там денег на ребенка от государства, не знаю точно сумму, но что то в районе 300 рубле, по-моему. Пенсии по потере кормильца - нет. А в ее положении ити 2 тыщи были бы весьма кстати. В садик похоже они не попадают, не дают им путевку так как

Medyzka
,отменили льготу

Теперь она просто в ужасной *опе.... На работу не выйти - ребенка некуда деть и жрать нечего. Друзья да родня помогает, родителей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы