Тема закрыта

Причина: 0

Меркантильная?

Поймала себя на мысли, что в последнее время испытываю состояние счастья только в момент пользования материальными благами.
Ну, например, за рулем новой машины, или обедая в дорогом ресторане, или при покупке каких-то вещей. А когда у меня этого нет, подспудно какая-то тоска присутствует по жизни, хотя причины для нее нет. Мне не нравится эта тенденция. Как прекратить это? Живу не шикуя, но и не аскетом.

испытывать приятные ощущения в описанных Вами ситуациях нормально, но должны быть и другие приносящие радоть вещи\действия, вспомните о "простых" радостях

Дайте угадаю, Вам хорошо за 30, да?:) Я тут просто недавно обнаружила, что все удовольствия, которые бесплатно - я уже в жизни испытывала:) Остались тока те, которые "за деньги"

Lesli
Вам хорошо за 30, да?

Не угадали :) Мне 28.

анонимка
Как прекратить это?

пойти волонтером в д/дом :)

анонимка
Не угадали Мне 28.

ой, тады рановато:) Влюбитесь, это такой кайф, и бесплатно

вспомните детство, когда радовали листочки на деревьях и божьи кооровки... гнаться за благами не выход, мы за счет этого самоутверждаемся, как бы подпитка нашей самооценки, надо бы задуматься :j_0008:

Lesli
Вам хорошо за 30, да? Я тут просто недавно обнаружила, что все удовольствия, которые бесплатно - я уже в жизни испытывала

мне за 30-ть, но я кайфую от жизни и от нематериальных благ :)

Дусёчек
Живем в эпоху потребления

+1 тоже собиралась написать про "дитя эпохи"...

Lesli
...все удовольствия, которые бесплатно - я уже в жизни испытывала

а вам чё ужо за 90 что ле??? :(
Так уверенно говорить может тока бабушко!!! Свидетельствую как дедушко... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 19:13

Rembёнок
а вам чё ужо за 90 что ле???

Чуток поменьше
Я ж не говорю про ваще все удовольствия, я про все бесплатные
Да и в общем-то не утверждаю, что факт их опробования отбил у меня к ним охоту, не...
Но вот все новенькое лежит так или иначе в сфере "за деньги" :P

Lesli
Я ж не говорю про ваще все удовольствия, я про все бесплатные

а как вычислили, какие из общего чисала удовольствий являются бесплатные??? Где ваще граница, по которой определяется бесплатность? Секс например, тоже удовольствие, но может быть как платным, так и бесплатным... %) Чё-то тута не вяжется.. всё туманно и запутано... похоже сами себя не понимаете... ;) :)

Rembёнок
а как вычислили, какие из общего чисала удовольствий являются бесплатные???

оч просто - бесплатные для меня те, за которые не приходится платить деньги
Все, чт бывает бесплатным - было:)

Rembёнок
Чё-то тута не вяжется.. всё туманно и запутано... похоже сами себя не понимаете...

То, что этого не понимаете ВЫ еще не значит, что не понимаю ;) Я

irina_A
пойти волонтером в д/дом

+

Lesli
Все, чт бывает бесплатным - было

и волонтером в д\доме?

Lesli
То, что этого не понимаете ВЫ еще не значит, что не понимаю Я

Да-а, как всё запущено: читаете через строчки, точнее - тока знакомые буквы, остальные еще учите..
Для кого этот пример??? %)

Rembёнок
Секс например, тоже удовольствие, но может быть как платным, так и бесплатным...

тренироваться надо, над собой работать... :dada:

Lapka Crocus speciosus
и волонтером в д\доме?

Ммм, вроде как речь об удовольствиях идет, не?:)
Хотя, вполне представляю, что есть реально святые люди, которые это расценивают именно как удовольствие для себя. Очень уважаю таких людей. Увы, я - другая.

Lesli
Ммм, вроде как речь об удовольствиях идет, не?

а это не удовольствие чтоли?

Lesli
я - другая

вот в том и вопрос, что вы просто еще не все "бесплатное" испытали))))))

Rembёнок
Да-а, как всё запущено: читаете через строчки, точнее - тока знакомые буквы, остальные еще учите..

Походу это Вы читаете через строчки%)

Rembёнок
Для кого этот пример???
Rembёнок
Секс например, тоже удовольствие, но может быть как платным, так и бесплатным...

На сей пример было отвечено:

Lesli
Все, чт бывает бесплатным - было

Lapka Crocus speciosus
а это не удовольствие чтоли?

Для меня нет. Все варианты бесплатных удовольствий для меня - испытаны:)

Rembёнок
автор-ша главного не испытала: познания самой себя!

Смею надеяться, что Вы сами преуспели в дел самопознания, если с такой настойчивостью претендуете на познание других

Lesli
Для меня нет

вот я и говрю, что это просто тобой не испытано :)

Lapka Crocus speciosus
вот я и говрю, что это просто тобой не испытано

Все, мне кажется, я тебя понял! Всмысле, что я еще не все знаю ЧТО именно может принести мне удовольствие? Что некоторые вещи пока не испыаешь - то и не поймешь, что они способны тебя радовать? Принимается! Допускаю такую взможнсть! ;)

Lesli
Всмысле, что я еще не все знаю ЧТО именно может принести мне удовольствие

ну я чето тупо пишу, ага. спать пора :(

всмысле ну ты прально понял
все. точно спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы