Тема закрыта

Причина: 0

Идея организовать, частный садик или детский клуб.

Есть помещение в Пионерском, во дворах. Сдавать его в аренду, сейчас не имеет смысла. Рынок переполнен.
Сейчас там офисы, но грядет сокращение и нужно думать о том, что делать дальше.
Обдумано много разных идей, но сейчас во времена кризиса многое непригодно для воплощения.
О больших прибылях даже и не думается. Главное дело должно быть интересно, востребовано и окупало хотя бы себя. И самое главное Радовало!!!
Может кому, будет интересна эта идея. Или у кого есть опыт в этой сфере, а возможностей нет.
Или это утопическая идея? Есть тут знатоки или люди желающие организовать или учавствовать в этом. Интересно мнение.

а где на Пионерском? интересно

Вы предлагаете организовать бизнес?

я б может хотела поучаствовать... но тока ничерта не умею и образование не педагогическое и не медицинское))

у меня педагогическое и могла бы, только эти зп копеечные меня смущают :(

озвучьте адрес в пионерском

Волшебница
озвучьте адрес в пионерском

Пока не могу так как люди пока там есть и работают, хотя уже знают что скоро не будут. Фирма у нас арендует пока, но полная ее ликвидация в конце Июля. переулок Парковый \Советская.

Катёночка
Вы предлагаете организовать бизнес?

Да, возможно! Или совместный. Или социальный какой проект.

:) живу в пионерском образование педагогическое и юридическое.... садиков у нас действительно не хватает

Еka-teryna
садиков у нас действительно не хватает

Я сама в этом деле не специалист, но организовать новое мне интересно. Но нужен знающий компаньен в этом деле либо заинтересованное лицо.
Полный садик, конечно там не войдет, но 2 группы со спаленками и кухней возможно.
Двор отличный, дороги далеко. И еще вопрос, как вы думаете какие возраста совмещать можно в одну группу.
У меня конечно есть свой взгляд на это, но мои детки уже большие и важно мнение мамочек с малыми лялями. :)

есть мария Ф у нее несколько садиков по городу, можно у нее проконсультироваться. а у вас помещение в собственности?

Еka-teryna
а у вас помещение в собственности?

стадия выкупа.

Еka-teryna
есть мария Ф у нее несколько садиков по городу, можно у нее проконсультироваться.

Хочу проконсультироваться. Что для этого нужно сделать.
Может, что то типа кооператива. Сложились, отремонтировали, согласовали, наняли персонал и по себестоимости услуги для себя, а другие кто прийдут уже цена с затратами. Покрайней мере и рабочие места, и места для деток. Что то такое у меня еще родилось. Как раньше МЖК и кооперативы были.

держите в курсе может пойду к вам воспиткой ;)

Tavolga
Сложились,

я б сложилась в такое дело, тока нечем (((

Tavolga
какие возраста совмещать можно в одну группу.

3 и 4, 5 и 6, как раз все садиковские возраста. в садике, в который мы ходили так и было - очень неплохо сочетались детки :)

Tavolga
Или это утопическая идея?

отличная идея!
Ах если бы на ВИЗе было бы такое .... :)

Tony-n
я б сложилась в такое дело, тока нечем

я бы тоже сложилась,но почитаю вас, хочу подобное в ВПЫшме замутить, до пионерки далеко :)

что так меня ваша идея зацепила....

Tavolga
Как раньше МЖК и кооперативы были.

тогда может быть, можно и не деньгами некоторым вкладываться, а человеческим фактором? я бы поучаствовала )))) с заделом на будущее

На неделе решила сделаю мини проектик и пойду в соц защиту(или как отдел называется, что за садики отвечает).
Уже прикинула, что группы 3 по 5-8 деток по нормам пройдут.
Частный садик мне кажется сейчас не выгоден. У людей реально денег нет. А ответвление на каких либо условиях от государственных, более реально.
Направте меня с какой инстанкции начать. Может выйдет так, что и народу хорошо и в администрации галочку поставят.
Заведующей?! Может на бирже труда, найти заведующую, а затем инстанкции....... ?

MAgnolia
хочу подобное в ВПЫшме замутить

Честно говоря идея то хорошая, хоть где прирастет.
На авторское право не претендую, буду рада просто ее воплощению. ;)
Сейчас очень много пустующих помещений, свободных вакансий. :)
Государство бы воспользовалось таким моментом, хоть одну проблему с садиками бы решили!

Я думаю вам надо делать полный ремонт под детский сад,регистрировать ИП, потом в санэпидемстанции всякие разрешения,
в пожарной инспекции, все обставить мебелью и работать.
Только вот сколько времени это все займет?. Когда ремонт будите делать учитываетй все строй материалы по Санпинам детских учереждений.
а то как бы не прогореть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы