Тема закрыта

Причина: 0

кто фамилию менял - сложно?

Какие документы меняются при смене фамилии?

Паспорт, страховое пенсионное свидетельство, мед. полис. Больше ничего не меняла.
А! При смене фамилии Вас под старой фамилией выписывают с местожительства, под новой прописывают тем же числом.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:41

Я меняла фамилию, когда развелась, оставила фамилию мужа, а потом решила вернуть свою. А вы что на что хотите поменять?

Машерочка
Паспорт, страховое пенсионное свидетельство, мед. полис.

Ясно
А документы на кваритру, машину, дилом, свидетельства о рождении детей?

Машерочка
Паспорт, страховое пенсионное свидетельство, мед. полис.

Еще ИНН нужно поменять.

Диплом остается на старой фамилии.

мама
А документы на кваритру, машину, дилом, свидетельства о рождении детей?

Все остается на Вашу старую фамилию, но при предъявлении этих доков надо будет иметь свидетельство о смене фамилии.
По-моему права надо тоже менять

я меняла паспорт, страховое пенсионное свидетельство, мед. полис, автоправа, св-во о регистрации транспортного средства (пластиковый техпаспорт на машину), еще надо загранпаспорт менять, все остальные документы действительны, при предъявлении паспорта и копии св-ва о браке.

Юля Сид
паспорт, страховое пенсионное свидетельство, мед. полис, автоправа, св-во о регистрации транспортного средства (пластиковый техпаспорт на машину), еще надо загранпаспорт менять

Ужас
Подскажите сколько по времени это заняло...
И какова последовательность - куда для смены нужно идти?
Где меняют права и техпаспорт?

мама
Где меняют права и техпаспорт

в облГАИ

никто больше фамилию не менял что-ли? :)

мама
никто больше фамилию не менял что-ли?

ну так вам все уже написали )))
меняла фамилию. Меняла в первую очередь паспорт, а остальные документы по мере необходимости в течение 2-х лет сменила (не было срочности): пенсионного страхования, водит права, мед.страхования, ИНН (его вообще лет через 5 поменяла)

Машерочка
При смене фамилии Вас под старой фамилией выписывают с местожительства, под новой прописывают тем же числом.

чет никто меня не выписывал и не вписывал, пришла в ЕРЦ и электроконмпанию, показала свид-во о браке и паспорт на новую фамилию и квитанции стали приходить с новой фамилией.
Я меняла паспорт, неделя ушла; пенисионное на работе поменяли - месяц где-то; мед. полис тоже на работе меняли; загран. паспорт менять не стала, т.к. муж у меня не выездной, права тоже старые

alesya79
права тоже старые

Т.е. можно с правами на старую фамилию ездить?
А квартира и машина - тоже переоформлять нужно?

документы на квартиру на старую фамилию, так же как и диплом, копию свид-ва о браке прикладываете и все; права старые, т.к. мне их менять скоро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы