Тема закрыта

Причина: 0

Возврат обуви

Купила сабо...второй раз одела и уже отпал квадратик(сверху полосочка вся из них).Очень неприятно....хотела сдать в магазин..прочитала их гарантию-написано,что на украшения не распространяется.Позвонила им....говорят да несите в ремонт...Там этих квадратиков сотни...я что с каждым буду в ремонт бегать :( Стоят правда недорого(900р),но всё равно обидно (эти деньги тоже на дороге не валяются-их ещё заработать надо).расстроилась....подскажите может есть какой закон на моей стороне??? :( ;)

Статья ГК РФ 502. Обмен товара

1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Если по внешнему виду товар был в употреблении, то:
Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:
    замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
    возмещения расходов на устранение недостатков товара.
  2. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
    При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

а еще внимательно почитайте главу 2 "ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

а еще про экспертизу товаров ненадлежащего качества в "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

14 дней прошло....30 дней гарантии нет.к тому же я их уже 2 раза одевала...но магазин ссылается на то что гарантия не распространяется на "украшения".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы