Тема закрыта

Причина: 0

Куда лучше обратиться, задерживают выплату декретных

Задерживают выдачу пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, уже 2 мес не платят , третий пошел,куда обратиться, ну кроме суда, можно куда-нибудь, положение и так не из лучших муж уволился , работу новую ищет, хочется хоть на свои 5т.р. надеиться

alen_a1

трудовая инспекция, не?

alen_a1
уже 2 мес не платят , третий пошел,

В условиях кризиса это не срок... А зарплату у вас на работе людям тоже задерживают, идли только вам?

Jenifer
трудовая инспекция :) или прокуратура района.

Я вообще за этот год пособие не получала %) Получила ранней весной только за прошлый год. А этих денег , ой как не хватает. На работе зарплату всем платят вовремя. А мы, кто в декрете, сидим, ждём у моря погоды. :(

посдели бы наши работодатели в декрете, и без тех пяти тысяч , вот посмотрела бы на них... %)

Девчонки, деньги то не предприятия при чем тут кризис?! Соцстрах перечисляет эти деньги исправно на р.с работодателя! Знаю по себе, у меня выплаты тоже идут. Ладно бы доплчивала организация миллион, а так не понятно ваще!

коробушка
Девчонки, деньги то не предприятия при чем тут кризис?! Соцстрах перечисляет эти деньги исправно на р.с работодателя!

Ага, только "эти деньги2 - идут ещё и на выплату больничных работающим. И, если много б/л в месяце - у нас вот тоже ан работе все декретные одной дамы на выплату б/л другим и ушли.

тогда лучше может в соц.страх звонить...

Chайkа
идут ещё и на выплату больничных

Девоньки я руководитель хоть и малюсенькой, но организации. Система такая: бухгалтер подает сведения в соцстрах столько-то больничных, декретных и в течении 2 недель деньги на расчетном счету! В чем проблема? Никто ничьи деньги не тратит! Другой вопрос, может бухгалтеру лень каждый месяц сдавать данные и она их копит :=-O: и сдает раз в полгода (так тоже можно). Но это уже другая тема...

коробушка

не знаю, у нас так одной декретнице бухгалтер объясняла. может быть, ограниченная сумма все-таки приходит ежемесячно? я в этом не разбираюсь. но что лень - это вряд ли, у нас очень порядочный бухгалтер.

Chайkа
ограниченная сумма все-таки приходит ежемесячно?

А это едва ли, завтра спрошу у своего бухгалтера (интересно стало)

Chайkа
у нас очень порядочный бухгалтер.

может и порядочный, просто отчеты каждый месяц носить нет времени? вот про

Chайkа ограниченная сумма

и говоритСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 13:59

коробушка

:dada:

alen_a1

Не теряй время: сначала пиши письменную претензию, отправь по почте заказным письмом или через секретаря с отметкой, в ней укажи, если не выплатят в такой то срок, то обращусь в суд. Не выплатят - иди в суд, это звучит только страшно. Пени за задержку очень маленькие, так что работодатель пользоваться твоими деньгами на свое усмотрение может еще очень долго и бех особых потерь...Иначе все 1,5 года будешь ходить и просить...

По поводу возмещения из ФСС: расчет между организацией и ФСС зависит от ситсемы налогообложения организации, 1 случай-это когда тебе выплачивает твоя контора, а потом несет пакет документов в ФСС и ждет, когда ей вернут эти деньги, 2 случай - это когда твоя контора тебе платит и в отчете в ФСС указывает эту сумму и уменьшает сумму взносов, которые она должна перечислить с общей ЗП всех сотрудников. В любом случае пока она (контора) тебе не заплатит, ей ФСС ничего не вернет, но это ен ваша забота, а вам должны перечислять ежемесячно в срок выдачи ЗП, установленный на предприятии.

спасибо за советы, :)

вы писали заявление с просьбой выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На основании данного заявления долен быть приказ. Думаю, что нужно обратиться в отдел кадров с просьбой откопировать ваш приказ и заверить его, а также написать заявление в двух экземплярах на имя руководителя с требованием погасить задолженность, на втором экземпляре пусть распишется отдел кадров, что получили, или гл. бух., или секретарь, ну или сам руководитель. Тогда, я думаю, предприятие мигом изыщет средства :)

мутомбик
нужно обратиться в отдел кадров

У нас , например, 1 кабинет, там и директор и "отдел кадров" и т.п.Мне лично бы самой хотелось обратиться в соцстрах с вопросом о задержке, т .к . на предприятии говорят, что рассматривают наши заявления именно они долго. Сколько можно, уже полгода почти прошло, а деньги не выплачивают.

бессовестно врут! Соцстрах возмещает выплаты работодателю, а если их не было, то что возмещать-то? Подозрение, что кто-то расписывается за вас в платежной ведомости, деньги с соцстраха на счет работодателя поступают, а он их в оборот! Пишите заявление с требованием погасить задолженность! На вашем экземпляре пусть поставят визу с датой, и тогда, наверно, можно и в соцстрах. А так у вас пока никаких документов на руках нет

Chайkа

Это вообще чушь. Деньги выделяют из соцстраха!!! предприятие переводит свои, а потом тут же возмещает из этого фонда, так что они вообще ниче не теряют. напотив, у них налоговые лбготы или вычеты ли за число девушек в декрете!!! точно знаю!
идите в соцстрах! вроде бы можно было сделать так, чтобы деньги напрямую переводили! заодно узнаете соц.страх перечисляет им или нет. Если он перечисляет, предприятие не выдает - тогда суд! за незаконнное присвоение, но для начала лусше просто пригрозть!

вообще столько информации, век живи - век учись, будем реализовывать, а то еще до зимы в декрете сидеть, а каждый месяц клянчить не хочется свои заработанные же деньги..

автор сходите к бесплатному юристу в женскую консультацию там вам все расскажут как правильно поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы