Тема закрыта

Причина: 0

12 тысяч от материнского капитала

Слышала по телевизору , что Путин предлагал разрешить единоразовую выдачу 12000 т\р от материнского капитала. Принято это или нет?

все давно принято, только вот в пенсионном фонде все ждут какую-то форму из банка, видимо как непосредственно будет передача этих денег нам
и заявления все еще не принимают (в чкаловком точно)

Позавчера написала заявление. Через два месяца должны перечислить.

В Орджоникидзевском еще

Людашка
пенсионном фонде все ждут какую-то форму из банка, видимо как непосредственно будет передача этих денег нам
и заявления все еще не принимают

В октябрьском вчера написала заявление. Взяла реквизиты банка, в котором открыт счет, сберкнижку, СНИЛС, сделала копии с паспорта и с сертификата М(С)К и все.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 12:08

Трисс
В октябрьском вчера написала заявление. Взяла реквизиты банка, в котором открыт счет, сберкнижку, СНИЛС, сделала копии с паспорта и с сертификата М(С)К и все.

а почему в разных отделениях по-разному? Где-то уже знают, а где-то нет. Видимо кто-то лучше работает.

а мне вот интересно- если уже распорядилась капиталом . на днях на ипотеку деньги поступили, то эти 12 тыщ уже все? не полагаются?

Валькирия
то эти 12 тыщ уже все? не полагаются?

очень даже полагаются

Спасибо. Буду узнавать в пенсионном тогда

В Ленинском давно заявления принимают :P

Трисс
Взяла реквизиты банка, в котором открыт счет, сберкнижку,

т.е. кроме сберкнижки надо еще справку с реквизитами из банка?
еще вопрос, может не в тему немного: какая сумма минимальная для ипотеки? если взять чисто на доплату расширения тыщ 300 можно?

может кому понадобиться
pfrf.ru/content/view/4087/120

на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.

Леди Пчёлка
В Ленинском давно заявления принимают

а не подскажите в какие дни и часы принимают?

Чучело - мяучело
Леди Пчёлка
В Ленинском давно заявления принимают
а не подскажите в какие дни и часы принимают?

ага. и очереди большие?

Валькирия
а мне вот интересно- если уже распорядилась капиталом . на днях на ипотеку деньги поступили, то эти 12 тыщ уже все? не полагаются?

полагаются. Но наличными можно получить только 12 т.р. На остаток

Валькирия
431 рубль 25 копеек

действуют те же правила, что и на основной капитал. То есть можно либо снова направить его на погашение кредита, либо после трехлетия ребенка использовать на другие цели. Я снова буду писать заявление насчёт ипотеки, заново нужно взять только справку из банка.

а есть такие, кому уже перечислили эти 12 тыщ? ;)

есть :)

Килиманджаро
есть

ровно через 2 месяца после подачи заявления перечисли, да? :)

adelisha
ровно через 2 месяца после подачи заявления перечисли, да?

Меньше как минимум на неделю, раньше я не проверяла

Килиманджаро

Мне уже тоже перечислили :) писала где то 17.06. Перечислили 30.07 :)

Подскажите, а прописка у ребенка должна быть для оформления капитала, и 12 тыс

теперь еще спрошу: есть те, кому задержали выплату (больше 2-х мес) при положительно принятом решении о выплате 12 тыщ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы