Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне этот психологический казус

Очень часто сталкиваюсь ситуацией, когда есть договоренность встретиться с человеком или человек ко мне должен подъехать - не приходит, не приезжает или сииильно опаздывает. И что самое главное - не предупреждает!!!
Ну что вроде стоит набрать номер и сказать - извини задерживаюсь или Извини я сегодня не смогу подъехать... :(
А когда спрашиваешь человека - почему? Ну не знаю... Так получилось... Да что-то вот...

Блин, ну достало! Просто если я договариваюсь о чем-то, я это включаю в "план" своего дня и чувствую себя шибко неудобно, если позвонила позже, чем обещала или приходится отменять назначенную встречу. Всегда стараюсь предупредить заранее. Мне казалось, что это вопрос элементарной вежливости - ан-нет...

А как у вас? как реагируете, если сталкиваетесь с подобным?

Варварка
как у вас? как реагируете, если сталкиваетесь с подобным?

я за подобным замужем. Живем.... :)

Смотря что за встреча. Судя по всему второй стороне она явно не нужна, но человек не знает, как это дать понять.

Варварка
мне должен подъехать - не приходит, не приезжает или сииильно опаздывает. И что самое главное - не предупреждает!!!
Ну что вроде стоит набрать номер и сказать - извини задерживаюсь или Извини я сегодня не смогу подъехать...

меня тож сильно раздражает но тут чего поделать-то? не будешь же воспитывать...делю выводы просто

кристальная
Смотря что за встреча. Судя по всему второй стороне она явно не нужна, но человек не знает, как это дать понять.

в том то и дело, что дело м.б. совсем не "мое", а противоположной стороны или общее. Ну например, несколько лет не виделись с одноклассницей. ОНА настойчиво предлагает встретиться. Я, имея ребенка, планирую день так, чтоб и ему было удобно с режимом и подруга отоспалась (она жуткая сова). И ни звоночка в оговоренное время. Потом начинаются звонки в 8-9 вечера, мол, ну я готова встретиться %).
Или вот по работе было: договорились с фотографом, он хочет продать нам свои фото, мы готовы посмотреть. Договариваемся на 9 утра - ему удобно, мне надо кое-что подвинуть, но вроде терпимо. Фотограф появляется только около 11 %)

Варварка
А когда спрашиваешь человека - почему?

сломАлоооо

если в назначенное время не пришел/не приехал - звоню сама и раздраженным голосом спрашиваю ТЫГДЕБЛИН?
а там по ситуации ))

вот-вот, встречаются такие необязательные :( вчера только девушку прождала зазря (ни до, ни после не позвонила, не извинилась), причем встреча нужна была ей, а не мне.
Ну и частенько забывают, т.к. подавляющее большинство не имеет ежедневников и привычки планировать. Но к этому уже привыкла, просто звоню - напоминаю

Варварка
А когда спрашиваешь человека - почему? Ну не знаю... Так получилось... Да что-то вот...

да да... есть такое :( Я тоде не понимаю, почему нельзя предупредить, очень сильно подводят таки елюбди.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 12:50

сама грешу тем, что частенько опаздываю, но всегда стараюсь отзвониться/предупредить/извиниться.
правда случаются со мной иногда помутнения сознания, когда я просто забываю о каких-то договоренностях. %) но в таких случаях я всегда извиняюсь потом..., когда вспомню (или когда мне напомнят). ))))

Варварка
А как у вас? как реагируете, если сталкиваетесь с подобным?

просто бесят! часто бывает из коммисионки на ека-маме и здесь

Варварка
Объясните мне этот психологический казус

Пс-го казуса тут никакого нет, элементарная неорганизованность и невоспитанность, не уважение к самому себе и, тем более, - не уважение к другим людям... :=-O: Это такая особенность у таких людей (или ментальность, как щас модно говорить.)
Меня тоже это достает, а что делать?! :(Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 14:40

Дусёчек
С его мамой согласовали. Когда в назначенное время он не пришел, звоним, говорит:"Меня родители не отпустили

Почти все пороки идут с детства и, как правлио, от родителей (их пример учит сильнее всего) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы