Тема закрыта

Причина: 0

Насморк заколебал, SOS

На прошлой неделе простыла, горло болело, сопли и т.д. проч прелести, поела как полагается всех таблеток, полоскания и проч, самочувствие на вро де ничего, но НАСМОРК остался :nose: жуткий! то из носа льет, то наоборот закладывает, так, что дышать не могу. Уж я его и полоскала, и лук вареный и сырой с медом капала, для нос, назавин, звездочка - ничего не берет :boom: :boom: :boom: яйцами вареными грела, синей лампой тож
кто знает еще какие действенные средства от ентого бедства (к врачу ходить некогда+там очередь из старушек50шт+он старый маразматик)
посоветуйте, плиз Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 23:24

сопли то какие - цвет какой? текут или стоят?

FunnyAnny
посоветуйте, плиз

советую :)
ищите в интернете волшебное словосочетание "точечный массаж" найдете с картинками и инструкцией :) мноооого лет им спасаюсь и ребенка спасаю :)
а еще на ночь ступни прогревающей мазью (типа звездочки - не суть важно, главное, чтоб грела) намажьте и носочки шерстяные, лучше колючие.
а у вас не аллергия точно?

цвет или прозрачный или слегка желтенький
иногда текут рекой иногда еле-еле высмаркиваются комками и переносица болит(((((((((

Tony-n
советую

пасиб

Tony-n
а у вас не аллергия точно?

раньше ни на что не было, старость?))))))))))

Tony-n
носочки шерстяные, лучше колючие.

гы-гы-гы..... чего нет, того - нет(((((( а полтнотрикотажные подойдут?

FunnyAnny
раньше ни на что не было, старость?))))))))))

она может появиться в любой момент, так что этот факт не теряйте из виду
если стоят, то очень помогает ринофлуимуцил - он разжижает и они отходят, если текут, то сосудосуживающие капли, если все таки аллерния надо такие и покупать с противоаллергическим эффектом.
И еще если вы перелечили нос, то надо сделать паузу хотя бы 3 дня и вообще ничего не капать, т.к. просто идет обратная реакция.
Ну и закапывать правильно - чтоб по крылу носа текло и соблюдать кол-во дней для употребления одного вида капель.
Точечный массаж - да помогает.
Если сопли окрашиваются уже в темные оттенки значит уже бактерии присоединились и надо капать антибиотик, но его лучше капать под надзором врача.

Машуня
капать антибиотик

бе-е-е-е-е, боюсь антибиотиков.......
спасибо за подробный рассказ
возможно и

Машуня
перелечили нос

а если гайморит?

К врачу надо сходить, а не самолечением по советам форума заниматься %)

FunnyAnny
к врачу ходить некогда+там очередь из старушек50шт+он старый маразматик

сходить платно к хорошему врачу без очередей и маразма:)

FunnyAnny
гайморит

у вас только переносица болит?при гайморите болит лоб, пазухи, может быть температура, гнойны отделяемые из носа с запахом или без, голову вниз наклонить больно, давит на лоб , есть еще что-то из подобных признаков?

FunnyAnny
а если гайморит?

гайморит ни с чем не перпутаешь

Olivia
болит лоб, пазухи,

:dada:

Olivia
самолечением по советам форума заниматься

от точечного массажа еще никому хуже не стало :P в худшем случае он просто не поможет, но не навредит :P

FunnyAnny
а если гайморит?

вот именно, про осложнения слышали ведь наверно, сходите лучшек врачу

обычный насморк сам за неделю проходит, если дольше недели надо уже контролировать процесс

Olivia
при гайморите болит лоб, пазухи, может быть температура, гнойны отделяемые из носа с запахом или без, голову вниз наклонить больно, давит на лоб ,

нет, хотя в области лба есть дискомфорт

Машуня
про осложнения слышали ведь наверно

дык 2 терапевта и оба, войдите........

точки нашла, как долго массировать?

сама нашла ответ, вцелом все ясно........ через неделю не легче - к делуленции на прием

я по минуте где-то каждую точку, только мне этого не надолго хватало

FunnyAnny
как долго массировать?

а там не написано? я всегда массирую 9 раз в одну сторону, 9 в другую - почему, не спрашивайте, меня учили этому с целью борьбы с гайморитом в сильно детском возрасте - уже в привычке это количество раз :)
только не жалейте себя, продавливайте хорошо, потому что массаж, вообще-то на детей рассчитан, взрослым эффективнее иглы или прижигания. так что взрослому надо массировать сильно и часто :)

Можете смеяться, но...в декабре у меня была такая же фигня, сопли текли не переставая, никакие средства не помогали, ну и тут мне позвонила тетя, разговорились о том о сем, сказала ей что с насморком проблемы, доканал уже.Она посоветовала промыть нос обычным детским мылом.Я сначала отнекивалась, а потом решила попробовать, хуже все равно не станет. Попробовала и правда помогло, я ту ночь первую за пару недель спала спокойно,с чистым носом. Попробуйте, может поможет и вам

+=Иришка=+
промыть нос обычным детским мылом

круто
куплю и помою! пы пенкой для ванны пользуемся

Tony-n
взрослому надо массировать сильно и часто

ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы