Тема закрыта

Причина: 0

Начинается Петров пост!

Всех поздравляю с наступлением Петрова поста, который начинается завтра!

:)

Спасибо и вас :)

Не могу найти точный список продуктов, что можно есть, может кто знает?

НатаэллаАнтоновна
Не могу найти точный список продуктов, что можно есть, может кто знает?

Петров пост - нестрогий, так же как и рождественский. Поэтому, исключив продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца и все, что из них делается), можно есть всякую растительную пищу, рыбу, масло растительное и морепродукты, если таковые имеются ))

Germiona
Поэтому, исключив продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца и все, что из них делается), можно есть всякую растительную пищу, рыбу, масло растительное и морепродукты, если таковые имеются ))

И скока дней продлится это садомазо?

mtrix
И скока дней продлится это садомазо?

Я про садомазо не в курсе ;)

НатаэллаАнтоновна
найти точный список продуктов

вчера по каналу христианскому смотрела шла бегущая строка- можно рыбу ТОЛЬКО -вторник, четверг и воскресенье. А от семейных отношений воздержание на всём протяжении поста.

Владимировна И
можно рыбу ТОЛЬКО -вторник, четверг и воскресенье.

для монахов ;)

Владимировна И
А от семейных отношений воздержание на всём протяжении поста.

:=-O: пойду "обрадую" мужа...
а то он хотел чтоб я попостилась (правда скорей в похудательных целях)

Germiona
для монахов

почему же, написано было для народа. И главное в эти дни причаститься и соборование пройти. В эти дни не играют свадеб и не проводят венчаний. :)

Владимировна И
почему же, написано было для народа

На самом деле уставов поста существует несколько вариантов. Названный Вами - один из возможных. Миряне более строго постятся два дня в неделю - среду и пятницу (поэтоу в эти дни рыбу не едят), а монахи - три дня, добавляя к среде и пятнице еще и понедельник. Поэтому я сказала, что устав монашеский.

Владимировна И
И главное в эти дни причаститься и соборование пройти.

Исповедаться и причаститься - да, непременно нужно, и лучше не один раз. А соборуются обычно один раз в год, поэтому собороваться надо тем, кто не успел это сделать Великим постом.

Владимировна И
В эти дни не играют свадеб и не проводят венчаний

Как и в любой жругой пост

Germiona

:)

Ну вот теперь уже точно: с наступившим постом!

Вот уже и первая неделя позади ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы