Тема закрыта

Причина: 0

Шлепать когда достал.

ЕТ
если следовать твоему мышлению что ребенка надо бить,то потом сыночек выростет и воткнёт тебе спящему ножичек кое куда,за прошлые обиды,

главное в крайности не бросаться и грань не переступать, после которой наказание превращается в избиение.
хотя мне щас скажут показать эту грань и что она бывает разной.
грань одна! человеку разумному и здравомыслящему она видна всегда!

Апсара

с этим согласен

а как относитесь к варианту наказания: папа дочку ремнем?

а как понять когда уже избалованность?

шлепаю, бывает, но только если за вредность это делать, то он еще вреднее станет, назло, а то, что вы выше я считаю надо благоразумием показывать, после слов не смей так разговаривать, надо все же выяснить причину(выше тот, кто мудрее и он должен этому учиться)

вот че то у меня убеждение: пацана папа наказывать может и надо, а девочку тоже может но не ремнем. шлепнуть - да, по делу, но не ремнем. вообще не хочу, чтоб она считала это возможным - наказание себя мужчиной силой. я лучше сама ее выдеру, ежели чо.

ПОля
папа дочку ремнем? Потом будет думать, что муж бьет - и это нормально. В сердцах по заду приложить - еще туда-сюда, хотя лучче б без этого. Но

Лампа
есть такие дети....пришибла бы

Самый класс - когда мамаша заявляет - вот ты гад, папа с работы придет - всыплет - папа приходит и всыпает. Хотя лично папе никто ничего не делал. Садизм, фу.

хотя у меня опыта нет в воспитании девочек, сужу по себе в детстве, папы не били.

fly_mama
надо все же выяснить причину

На вопрос "почуму? - не хочу не буду. Без объяснений. просто не хочу и все. Видимо выясняет до каких пределов может дойти моё терпение

дамочка
Шлепать когда достал.

дамочка
3,5 года

ну чо не с рождения-то действительно. Новорожденные знаете как достают бедных изможденных родителей. То у них колики, то титьку им давай, а маме отдыхать хочется, то на руках носить надо... Последствия только не сразу проявляются, в подростковом возрасте обычно родители пожинают плоды.

ПОля
ремнем?

отрицательно. Лучше ладошкой.

дамочка
На вопрос "почуму? - не хочу не буду

ну смотря что делать заставляете.

Tanchez
Новорожденные

специально ничего не делают. Это физиология.

блин.... тут муж один раз решил дочку наказть таким образом (она перед сном не могла успокоиться, носилась, смеялась до истерики), наматывала круги по квартире...
...я в последний момент его остановила, не выдержала, жалко стало ребенкина

муж обиделся на меня ненашутку теперь :(

Апсара
ну смотря что делать заставляете.

не важно что.
Пойдем туда - нет пойдем сюда - нет.
А куда? - не пойду.
Пойдем домой - нет.

я своему сразу сказала: вы с сыном устраивайте свои мужские разборки, а девочек папа бить не могет, ты ж не хочешь, чтоб она потом поколачивающего ее мужа воспринимала как норму?
он согласился, если будет девочка - буду повторять ему как мантру.

ПОля
она перед сном не могла успокоиться, носилась, смеялась до истерики), наматывала круги по квартире...

УУУ, ну тут самое то всыпать-то, сразу успокоится %) по другому-то никак?

дамочка
А куда? - не пойду.
Пойдем домой - нет.

Кризис трех лет у вас, дамочка

дамочка
не важно что.
А куда? - не пойду.
Пойдем до мой - нет

так он все время ведомый, вот и рыпается, альфа роль занять хочет
попробуйте от обратного:
я иду туда, а ты сиди тут, жди меня.
я пошла кушать, тебе не готовила - ты в пролете.
так он тоже ведомый, но перечить будет с выгодой для вас.
это проходит, период взросления такой

Апсара
а девочек папа бить не могет, ты ж не хочешь, чтоб она потом поколачивающего ее мужа воспринимала как норму?

ну я примерно так и сказала ему...

а сама да, рукой шлепаю, бывает....

Апсара
я иду туда, а ты сиди тут, жди меня.

стоит. Могу уйти далеко даже не шелохнется. А иногда видит что я ушла и спецом в другую сторону уходит.

Одеваться тоже беда - это не хочу то не надо. Ор на весь подъезд.

еще можно отвлекать от процесса, зубы заговаривать:
он: не хочу одеваться
вы: я вчера таакого жука на улице видела! огромный, черный! хотела тебе принести показать, да баночки не было. хочешь, возимем с собой банку, пойдем разных насекомых искать, собирать?

ну у нас работало, главное с лету что-нить придумывать, чтоб его заинтересовать.

дамочка
стоит. Могу уйти далеко даже не шелохнется. А иногда видит что я ушла и спецом в другую сторону уходит.

Одеваться тоже беда - это не хочу то не надо. Ор на весь подъезд.

ага, такое только шлепками решается... %)

дамочка
[cit]дамочка
спецом в другую сторону уходит.

а вы его догоняете и бац подзатыльник. В следующий раз он спецом еще дальше уйдёт.
Нервы это, нервы.

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:20Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:21

дамочка
если он реально делает что то назло например. Или "ставит" себя выше вас?

то можно и шлепнуть

в самых серьёзных случаях - поддаю под мягоке место. Но нечасто, и когда доводы разума не действуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы