Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с медицинским полисом?

Девочки, подскажите.
Ситуация такая - беременность, на учете пока не стою. Взяла талончик на 25 число наконец. Но все обламывается, поскольку на работе не торопились оформить медицинские полисы. Фирма вообще новая, маленькая, поэтому договора страхования в принципе не было. Я пробила, настояла на оформлении. Однако, проблема в том, что теперь сотрудник наш не может дойти до страховой с документами. А если дойдет, срок получения полисов - только через 3 рабочих дня...
Что делать, не знаю. Есть идея оформить пока полис как неработающей, чтобы попасть на прием, потом поменять. Только как это сделать и где?

MammaMia
полис как неработающей

в страх. компании просят трудовую книжку, если неработающий.

MammaMia
оформить пока полис как неработающей

в поликлинике по месту жительства (по крайней мере в верх исетском районе так)

*ТаТьЯнА*
в страх. компании просят трудовую книжку, если неработающий.

у меня ничего не просили. Только справка с работы что старый полис они забрали

Со старой работы справку не дали. Но я там проработала всего 2 месяца. Есть правда, кажется, с самой первой работы справка декабря 2008 об изъятии полиса - но неуверена. А если сказать, что я вообще не работала, т.к. год назад окончила институт?

Самой сходить с доверенностью?

Татьяна Вакалюк
Самой сходить с доверенностью?

Доверенность я делала сама (тоже юрист), я там тоже вписана. Но у меня работа офисная, меня, к сожалению, не отпустят сегодня никак. А в понедельник уже поздно будет (( я тогда только в четверг и получу. А вообще вроде как назначили человека на это дело, но никто не торопится. Директору это вообще не надо даже...
Посему и встал вопрос, что делать.

Дело в том, что сейчас все полисы проходят через базу.
То есть если документы на Вас как на работающую уже поданы, база не даст выписать Вам полис как неработающей.
Позвоните в страховую, сбегайте туда в обед, только чтобы готово все было...наша страховая вот когда у нас в аналогичном случае будущая мама фамилию поменяла, все сделала быстро и без проблем...

В том-то и дело, что как на работающую документы не поданы, старый полис должен быть закрыт. Так что пока без бумажки я букашка :).

Эхххх...скользко как....а врачу нельзя пояснить, что полис на оформлении? Что как только - так сразу номер принесете и в карту впишете?

Врачу можно, а в регистратуре нет :(. Там такие непробиваемые тетки... боюсь, талон просто не дадут.

А к зав. консультацией сходить? Она же в принципе заинтересована в том, чтобы беременность наблюдать правильно...а Вы тоже не виноваты в том, что работодатель, хм...тормозззззз...

Спасибо за совет, если что, наверное, так и сделаю. Может быть, принесу копию трудовой книжки на всякий случай с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы