Тема закрыта

Причина: 0

Съездили до Свято-Троицкой Всецаринской обители (с.Тарасково). Впечатления и мысли.

Как доехать до Свято-Троицкой Всецаринской обители (с.Тарасково) не подскажете? Нашла только что это Невьянский район. А конкретнее кто бывал не подскажите? Едем на авто.
Схему проезда найти не могу никак... :(Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 10:15

Тарасково, в сторону Новоуральска через Билимбай надо ехать

Знаю как, но объяснить..... короче говоря нужно проехать первоуральск насквозь..... и дальше... Через Невьянск наверное тоже можно, но вроде дальше....
А карты, навигатор = не?

Virinea
А карты, навигатор = не?

карты е, но крайне неподробные, в инете чет туплю но найтин е могу.

За темку спасибо, пошла определяться. :)

Virinea
Знаю как, но объяснить..... короче говоря нужно проехать первоуральск насквозь..... и дальше...

через Билимбай, свернуть у аптеки и дальше кажется всё по главной. Шанс заблудиться невелик.

Едите через славный город Первоуральск. По главной, до рынка, затем у народа спросите направление на Билимбай, дорога проходит рядом с прудом. На выезде из Первоуральска, слева будет кладбище.
В поселке Билимбай есть свороток на деревню Починок, Тарасково, Новоуральск. Прямо посредине поселка, рядом еще магазин продуктовый. Чтобы не проехать мимо спросите у местных жителей.

И далее все по главной никуда не сворачиваем. После Починка, будет Тарасково.

Стерва

спасибо.

Элайза
свернуть у аптеки

аптеку помню!!! :)

естественно как и предполагала фотоаппарат забыли. :) а зря. :) но буду отписываться. :)

Для тех кто поедет пара советов:

1. В Билимбае нет уже указателя где своротка на починок. Поэтому тупо не паримся, едем ровно до середины Билимбая. Это чуть дальше чем автобусная остановка Гора. :) Впереди будет магазин Купец слева, куча машин и Аптеки 2 штуки одна за другой. Так вот поворот направо ПЕРЕД аптекой в развеселых голубеньких тонах. :)
  2. Дорога начиная от Билимбая ужасная до самого Тараскова. :) просто пипец. Спасает что машин ездит немного даже в выходные дни. Природа обалденная. :) красивые леса.
  3. Сам Храм. пропустить сложно. Поворот на него в самом въезде в Тарасково. Есть где оставить машину - перед Храмом стоянка, места хватает.
    Теперь о впечатлениях. смешанные. До приезда автобусов набитых кликушами и скучающих туристов было очень хорошо. Тихо. Спокойно. Но это длилось недолго. Автобусы приходят по несколько штук, видимо экскурсионная программа очень насыщенна, потому что происходит все в формате налета татаро-монгольской орды. "Таааааааааааак, автобус номер такой то, у вас 1 минут, воду святую наливают там, свечи иконы креты покупаем тут, в храме главная икона в правом углу. Не задерживаемся, автобус вас ждать не будет"... Контингент в 80% старушки, бодрого состояния и неуемной энергии, но с минимумом культуры и уважения к вере. В лавке они рояться неисчерпаемой толкающейся кучкой в кол-ве 20-40 штук.
    -Пятровна, ты мине заняла или как?
    -Молодой человек, вы за кем стоите? За ней? Значит будете за мной, я прошлый раз ее пропустила...
    -Иконы по восемь тысяч - обалдели что ли такие цены ставить...
    -а, можно поставить одну свечу на 150 человек сразу или нужно отдельных стопятьдесят свечей покупать?

две подслушанные в очереди лавки перлы, претендующие на оскар:

• ага... а где у вас тут Христос!
      ( у нас с мужем навскидку куча версий из серии "вы знаете только что был, но вышел", "простите, вознесся пару тысяч лет назад" и т.п. но молчим, интересно что батюшка ответит). Батюшка не разочаровал
    • Матушка, он тут много где, это Божий Храм, вам чем помочь?
    • тогда заверните мне икону где Христос...
  1. А где у вас тут иконы по знакам зодиака... (тут вообще комментарии на мой взгляд излишни).

Скучающие девицы, пытающиеся закурить на пороге Храма прям только выйдя из него... толкания в купальне...
Окунаться даже не пошли, т.к. толпа просто отбивает желание.
Хотя источников несколько. Один на территории Храма, второй - прямо за территорией, источник Николая Чудотворца и третий (Марии Египетской) в лесу, но мы до него не дошли - начался сильный дождь, промокли уже к этому времени и пошли ребенка в машину сушить. Икона Всецарица - конечно впечатляет, невероятной глубины глаза, очень спокойная, теплая сильная энергетика от нее... Хотя спокойно постоять у нее получилось недолго...
Хочется призвать людей, которые едут в подобные места к тому, чтобы хоть почитали немного о том куда едут, зачем, как вести себя... Понятно что экскурсовод должен ввести в курс дела по пути, но... видимо не всегда это получается... В общем... вот такие смешанные впечатления. С одной стороны - великие творения, а с другой стороны базар-вокзал где за покаянием как за колбасой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы