Тема закрыта

Причина: 0

химики, поясните просоль на пальцах, плиз

поваренная соль - это натрий-хлор (NaCl). продают соль с пониженным содержанием натрия. это как??? если натрия меньше, значит получается больше хлора, то есть вместо просто соли соль с хлором что ли? или как, может кто-то на пальцах, для неспециалистов объяснить такой феномен, как соль с пониженным содержанием натрия?

Неее... Если натрия меньше, это не значит, что хлора больше, это значит, что больше заместителей натрия, т.е. калий вроде больше всего и др. примесных элементов.

натрий заменяют на калий или магний(?), а хлора так и остаётся

А я уж удивился, откуда появляется соль на пальцах, когда ее такой дефицит... :) Это же было бы очень выгодно по нонешним временам!

со школьных времен помню, что веществ с соленым вкусом всего два, причем второе ядовитое. то есть соль с пониженным содержанием натрия менее соленая?

и фактически это уже не просто поваренная соль, а соль с примесями? но тогда разве можно называть ее поваренной солью с пониженным содержанием натрия? так бы и называли: поваренная соль с примесью солей калия и натрия. а то дурят голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы