Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по качеству ключевой воды

Великий юмамский разум! в очередной раз взываю к тебе в поисках истины. на днях привез из сада несколько фляг воды из скважины (гл. - 60м, в официальных источниках(прессе) нигде не фигурирует). собственно 2 вопроса:
1 после нескольких кипячений этой воды в чайнике, чайник изнутри стал светлым. то есть это что - в воде какието химикаты которые разъели всю черноту изнутри?
2 а где можно эту воду прверить на профпригодность? может ктото у нас на форуме есть из лабораторных структур и сделает это для формучанина на льготных условиях ;)
всем заранее спасибо за помощь!

В любом ЦГСЭН, какой ближе. Если на бак.анализ, то надо взять стерильную бутылку и налить в неё непосредственно из источника и привезти быстро.

светлый осадок - это минералы, как то была передача и рассказывали о воде

Тош - а что-то смущает? вода невкусная?
Ну неизвесткованная она, очевидно, раз накипь убрала. Есть опасения о бакзагрязнении?

Бандерас
чайник изнутри стал светлым

Pippit
светлый осадок - это минералы

если осадок, то жесткая вода, в скважинах всегда так

Татьяна Вакалюк
Тош - а что-то смущает? вода невкусная?
Ну неизвесткованная она, очевидно, раз накипь убрала. Есть опасения о бакзагрязнении?

вот то то и смущат, что ничего не знаю про неё на фоне информации в сми о том, что в разных источниках вода не соответствует тому-сему. такто нормальная - лучше чем изпод крана
и бесплатная - что на фоне курьинской весьма не плохо.

Lusha
В любом ЦГСЭН, какой ближе. Если на бак.анализ, то надо взять стерильную бутылку и налить в неё непосредственно из источника и привезти быстро

а какие анализы надо и сколько при мено э то стоит?
а у нас никого нет ни из какой цгсн? ;)

Бандерас
какие анализы надо и сколько при мено э то стоит

можно заказать общий химический, без определения микрокомпонетов. проба порядка 1-1.5 тыров, но это не у санитаров. бак анализ сейчас не знаю сколько стоит, но его делают только санитары. в заключении должны дать инфу по составу и минерализации
кстатит можнои за 300 рублей сделать. там где фильтрами торгуют такая услуга есть. ну и могу нашу лабораторию сдать. только вот не знаю в часном порядке они работают или нет
Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 16:55Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 16:56

сдавай в личку, а то забанят за рекламу! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 17:02

;)

Бандерас
ничего не знаю про неё

слушай, ну мы в саду из более мелкой скважины пьем...погоди, с 1993 года - и тоже ничего про нее не знаем. Известковая, не самая вкусная - но уж чего-чего, а никаких проблем...

Lusha
если осадок, то жесткая вода,

минералы жёсткость и дают

мы тож из скважины на участе берём. Я поставил фильтр (в ОБИ стоит порядка 700р). Наманая вода... Я бы не парилсу...

Татьяна Вакалюк
Известковая, не самая вкусная - но уж чего-чего

край улиткой можно стать

Аз есмь ®
Я бы не парилсу...

Саш-ок
улиткой можно стать

да ну и фиг, лишь бы плесенью панцирь не зарос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы