Тема закрыта

Причина: 0

стремиться зарабатывать больше... для чего?

сабж.

Результаты опроса

больше потреблять
25.4%
потреблятство имеет границы. мой ответ: что-бы улучшать качество потребляемого.
74.6%
Проголосовало: 71

Я пока на стадии больше потреблять ... Вот когда хотя бы минимум (свой естественно) смогу себе позволить (или куплю) тогда буду уже о качество повышать...

Маловато вариантов у Вас...

Не выбрала ни один вариант. У меня лично вообще нет мотивации больше зарабатывать - и так все устраивает. Но и зарплатой, соответственно, похвастаться не могу. Зато какие люди на работе душевные! Извините, если ответ не по теме.

Татьяна Вакалюк
Маловато вариантов у Вас...

я не стремлюсь охватить необъятное.

Lapka Crocus speciosus
я не стремлюсь охватить необъятное

тут просто выбор не дихотомический. Например, нету мотива сбережения или инвестирования. Или помощь другим...

Татьяна Вакалюк
Например, нету мотива сбережения или инвестирования. Или помощь другим...

я еще раз повторяю. я не рассматриваю тему денег впринципе. я рассматриваю личное потребление и его корреляцию с изменением дохода.

Не хватает ответа и то и другое:)
Ибо хочется добавить количество потребляемого и улучшить качество уже имеющегося

АЛЛА™
Не хватает ответа и то и другое

это в жизни сотни цветов у белого) а тут ваккуум с двумя выходами :P

Lapka Crocus speciosus
я рассматриваю личное потребление и его корреляцию с изменением дохода.

из названия это не следует...

Капучино
Я пока на стадии больше потреблять ... Вот когда хотя бы минимум (свой естественно) смогу себе позволить (или куплю) тогда буду уже о качество повышать...

плюсуюсь :)

Я вот почему про не-дихотомию?
Вот у нас модель такая - или потреблять качественно, или никак. То есть мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи. И пусть их будет мало - но они только качественные, вообще без вариантов. То есть такого, чтобы накупить-накупить-накупить...а потом при возможности поменять на качественное, для нас просто немыслима.

Татьяна Вакалюк
из названия это не следует...

на заборе тоде написано, а там дрова.

Татьяна Вакалюк
но они только качественные

вот тут можно долго развозить, но я на 90% уверена, что есть вещи с еще боле лучшим "качеством".

Lapka Crocus speciosus
есть вещи с еще боле лучшим "качеством"

кому как ;)
Есть понятие эффективного потребления, то есть соответствия качества цене. Вот мы - такие потребители, поэтому конечное количество вещей и денег всегда соотносятся пропорционально.

Lapka Crocus speciosus
на заборе тоде написано, а там дрова

это некрасиво...нет?

Татьяна Вакалюк
это некрасиво...нет?

я потом прочитала сплошным потоком - видтся как грубость. извини, на самом деле, просто одно из устойчивых выражений, не вкладывала я в него изначальный смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы