Тема закрыта

Причина: 0

а вы квас дома делаете?

муж вот попросил-сделала,простой.А он просит,чтоб на магазинном сусле(в баночках продают),а я что-то не хочу его там всякая фигня наверное намешана.Ну ладно сделала ему отдельную банку,так ведь детям тоже "его"квас надо.Не вреден ли он?И еще вопрос он не алкоголный напиток,детям его можно?А то я что-то сомневаюсь,ведь брожение идет там.

Делаю по 6 литров каддый день. пьют и муж и сын. сусло тоже использую, хотя на сухом мне больше нравиться, но от сусла цвет посимпатичней.
Обычно 3 дня сусло добавляю, на четвертый сухой квас.

в магазинном сусле ничего вредного нет, почитайте на банке.... Ну или выберите такого производителя, который туда всяких Е - шек не напихал. А алкоголя в квасе покупном до 1,2%, а чего там у Вас набродило, это только Вы знаете.... ;)

Лампа

да цвет там покрасивее,но качесво вот не знаю.А на банке ничего не написано.Потому и еще простой хлебный делаю,накидаю корочек от черного хлеба и он тоже темненький.

я покупаю сухой квас. его только водой развести. и ничего добавлять больше не надо. разве что по желанию несколько изюминок.
в составе не упаковке ничего лишнего не написано.

Katie

да я тоже такой,но вот муж просит туда еще сусло квасное добавлять.А сколько времени он у вас стоит,готовится?

Крыса
А на банке ничего не написано.

состав там указан.:
концентрат квасного сусла
вода
модифицированный крахмал
бензоат натрия
Это вот сейчас с упаковки списала

Лампа

ну вот я на своей банке не нашла,совсем подпольная видимо %) .Так модифицированный крахмал тоже не хоошо.Ну блин у нас картошка не растет,что с настоящим крахмалом делать все.

Я сама ставлю квас всегда, ненавижу покупной, но на вкус и цвет как грицца
Сусло иногда чуток для цвета добавляю, если сухой квас светлый сильно, но обычно стараюсь покупать сухой квас, чтоб он темный был, тогда и цвет хороший у кваса будет:)

Olivia
Я сама ставлю квас всегда

А у меня мама поставила, а мне дала закваски. Дальше я уже сама бодяжу-сдабриваю закваску 1 стол.ложкой муки,1 стол.ложкой сахара и добавляю немного сушеной морковки и сухариков( для цвета и вкуса). Кипячу воду, разбавляю в ней сухой квас, остужаю и заливаю в банку с закваской. Через сутки отличный квас получается! :)

который я делаю:
В пакетике 135 г. Состав: сухое квасное сусло, сахар, лимонная кислота, дрожжи хлебопекарные.
это на 1.5-2 литра воды. через сутки можно пить.

Katie
который я делаю:
В пакетике 135 г. Состав: сухое квасное сусло, сахар, лимонная кислота, дрожжи хлебопекарные.
это на 1.5-2 литра воды. через сутки можно пить.

Я скорее всего такой-же делаю. Он называется домашний- сухой концентрат квасного сусла? Квас отличный ,получается темненький такой ,газированный.

Medeya
и заливаю в банку с закваской.

банка-то какого объма? Те ингридиенты, которые описали на сколько литров расчитано? Сообщите, ежели не трудно?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:08

у меня муж квасом занимается. добавляет сусла 1ст.ложку и сухого кваса 2 ст. ложки

Katie

Чей производитель?. купила тут Березовский - не понравилось, там мука видимо :(.
всеслав видела в продаже, но тут кто то писал что он тоже не очень.

посяшик
называется домашний

ога

Лампа
Чей производитель

Распак. стоит что-то типа 25р за штучку.
вот тут в середине который http://www.raspak.ru/kvas.htmlСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:39

Katie
Распак

он самый

Rembёнок
банка-то какого объма? Те ингридиенты, которые описали на сколько литров расчитано? Сообщите, ежели не трудно?

Банка 3 литра! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы