Тема закрыта

Причина: 0

Муж купил костюм! Хочу сдать! Не берут!!! (Где сделать экспертизу???)

Пригласили на свадьбу, решил прикупить себе костюмчик. Сходил купил без меня, пришел домой весь такой довольный,спрашивает моего мнения, а мне он не понравился....брюки короткие, плечи большие. Короче решила я его сдать....прихожу сегодня говорю так и так не подходит костюм хочу вернуть деньги. Мне сначала говорят что не могут выплатить такую сумму, типа в кассе нет денег(хотя цена вопроса 3000),я говорю хорошо приду вечером. Она начала внимательно осматривать костюм и тут увидела что он ношен :=-O: . Говорит вы его поносили, а теперь хотите сдать. Вызвала кучу продовцов, да еще и покупателей привлекла к разглядыванию костюма, все говорят типа конечно поносили теперь сдают. Одна ( видать самая умная) говорит, вот какая наглая приперлась, никто тебе ничего не вернет. Мне так обидно стало, налетели 10 человек и доказывают что костюм ношен, но я то знаю на 100% что его никуда не одевали. Я говорю хорошо я сделаю экспертизу, тогда вам придется еще и экспертизу оплатить, на что опять "самая умная" мне отвечает делай, делай, все равно ничего не получишь. Подскажите как себя вести??? Где можно сделать экспертизу???

позвоните в отдел по защите прав потребителей, вам подскажут, где сделать экспертизу

а вы его когда купили?

Купил 19 июня.

Medyzka
а вы его когда купили?

+ чек есть? на нем ИП фамилия указана? Разговаривайте с этой "фамилией" ... Чего с этими продавщицами говорить %)

Гелла
по защите прав потребителей

+++

а если его да вашей покупке кто-то покупал, поносил и сдал? :=-O: с чего они взяли, что ношен? а чек есть? с датой? обратитесь к начальнику магазина, а потом уже в

Гелла
отдел по защите прав потребителей

Чек есть. ИП фамилия указана, а как разговаривать с этой "фамилией"? %)

если ценник не ободрали и даже носили с ним 14 дней обязаны взять назад

Lusha
а если его да вашей покупке кто-то покупал, поносил и сдал?

не удивлюсь, если так))

офф: мама пальто недавно покупала) ей всегда рукава длинные, подгибаем. А тут смотрим, норм) и отрезать ничего не надо)) Домой пришли, я сижу, рассматриваю) отгибаю подклад на рукаве, а там явно видно, что рукава кто то уже укоротил (при чем , не профессионально) :=-O:

@Катеринка
ИП фамилия указана, а как разговаривать с этой "фамилией"?

позвониь в магаз, представиться какой нибудь фирмой, и попросить соединить с дир-м)))
Я так всегда делаю, тк представившись покупателем, они ни за что не позовут никого((

Решили что ношен по воротнику %) , и по каким то пятнышкам на костюме, но как они там оказались я не знаю, может изначально там были, мы и не заметили, взяться им не откуда, т.к. висел в шкафу.

В среду на 4 канале Артемьев отвечает по защите прав. Можно туда написать. А вообще я звонила ему лично 2 раза, он все подробно объяснил.

@Катеринка
ИП фамилия указана, а как разговаривать с этой "фамилией"?

ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ
Один экземпляр претензии вручается руководителю (в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.
Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении. Кому:__

Потребитель:___

Тел:____

ПРЕТЕНЗИЯ

«»____г. в Вашей организации мною приобретен(а)__

Данный факт подтверждается: вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком (нужное подчеркнуть).
Приобретенный мною__ надлежащего качества, но не может быть использован(а) мною по назначению, т.к.__ ____
В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан непродовольственный товар надлежащего качества, вправе обменять этот товар на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а так же товарный или кассовый чеки, либо иной документ, подтверждающий оплату. Отсутствие документов, подтверждающих покупку, не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.
«_»___20г. я обратился по поводу обмена товара, однако не удалось подобрать товар нужного____(размера, габарита, фасона, формы, расцветки, комплектации).
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору:
а) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы;
б) обменять товар на аналогичный при первом поступлении его в продажу.
На основании изложенного, согласно ст. 25 вышеназванного Закона прошу:

В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав. Суд своим решением, при удовлетворении иска, взыскивает с продавца штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

«» ____ 200 г. ____ (подпись)

www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php

Бяка-Закаляка
офф: мама пальто недавно покупала) ей всегда рукава длинные, подгибаем. А тут смотрим, норм) и отрезать ничего не надо)) Домой пришли, я сижу, рассматриваю) отгибаю подклад на рукаве, а там явно видно, что рукава кто то уже укоротил (при чем , не профессионально)

а сколько раз приходилось видеть проходя мимо магазинов с шубами как продавцы сидят и штопают эти шубы!
автор идите в Комитет по защите прав потребителей (1. Комитет по защите прав потребителей г.Екатеринбурга пр.Ленина 24а, оф.304 тел. 371-13-16).

вот сайт уральского бюро независимой экспертизы. Посмотрите, сколько эта экспертиза стоит, дороже костюма обойдется продавцу
ubne.ru/

Спасибо всем за советы. :) Написала притензию, вчера позвонили сказали можете придти за деньгами :)

:clap: очень рада за вас, здОрово!

@Катеринка
Написала притензию, вчера позвонили сказали можете придти за деньгами

ну вот и ладно. нам когда двери делали в ванной-туалете, затянули со сроками ужасно, так как только претензию направили - резко отзвонились с извинениями и заверили, что все почти готово...

@Катеринка

Ждем... когда следующий покупатель купит поношенный костюм

@Катеринка

Вот так сразу и надо было, а то такое впечатление, что Закон совсем никто не читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы