Тема закрыта

Причина: 0

Уральский гуманитарный институт

Кто что скажет? Буду благодарна любой информации!

У меня подруга закончила его лет пять назад, очень довольна была, работает главбухом на крупном предприятии.

Смотря что интересует
А так-то вот сайт УрГИ:
urgi.ural.ru/

gu.ur.ru/content/view/573/316/ А это другой институт?

Уральский гуманитарный институт - коммерческий ВУЗ. Поэтому там все основано на выманивание денег из студента, например, внести залог в библиотеку, типа после окончания института все вернут (посмотрим). Я в первый семестр внесла залог в размере 500 рублей, на следующий год не стала ничего вносить, поэтому меня ограничили - за 1 раз я могу взять определенное кол-во эл.учебников и книг.Если не во время сдал учебник-штраф. Далее, если учишься на заочке, то все контрольные, курсовые работы ты должен сдать в первые три дня сессии, иначе штраф. Если повезет с преподом, то он, может быть, зачтет тебе работу, если чуть позже принесешь. Идем дальше, не сдал экзамен или зачет - пересдача платная (точно не помню какие суммы, т.к. с первого раза все сдавала, вроде бы пересдача зачета - 250-р, а экзамена - 450р.). Многие экзамены и зачеты сдаются в виде теста в компьютерном кабинете. Еще есть фишка "допуск к экзамену (зачету)", т.е. в комп.кабинете сдаешь тест, если не сдал - пересдача 50р. С дипломом тоже придется побегать. Сдаются главы дипломного проекта в три этапа. Все четко по графику. Должны подписать научный руководитель, а потом зав.кафедрой (или декан). Если зав.кафедрой вернул вам на доработку работу, то вы должны уложиться в течение 14 дней. Необходимо уложиться в сроки, проставленные в графике сдачи глав диплома, а иначе штраф (в этом году штраф составляет 750р.). Поэтому нужно ответственно подойти к выбору научного руководителя (не советую выбирать внештатного преподавателя, замучаетесь за ним бегать, не успеешь в срок поставить его подпись – заплатишь штраф, а понимать вас никто не будет и не захочет, сами виноваты, выбрали не того руководителя). В дипломе, а также в курсовых, какие вы будете писать, должна быть статья на иностранном языке с переводом. Диплом будет проверяться на антиплагиат. А иностранная статья будет проверяться (не дай бог, ты ее с русского перевел с помощью переводчика на английский)
Сам по себе институт уютный, чистый. Буфет – дороговатый, да и выбора нет.
Психологический климат – жуткий, постоянные споры, ссоры в деканате, человеческого понимания никакого. Молодые преподы, и молодые сотрудники института смотрят на тебя свысока.
Не стоит вестись на то, что стоимость обучения маленькая, не как у всех. Поверь, через год она повыситься, через второй год обучения еще возрастет и т.д.
Советую идти в государственный ВУЗ, там нет никаких штрафов. И психологический климат совершенной иной. Поверь. Хотя, если есть деньги, можно и тут учиться. Ведь за все свое обучение в этом институте будет какое-нибудь обстоятельство, что нарушит все сроки сдачи работ, или провалишься на экзамене. Ну, мало ли в жизни бывает.
Если бы я знала все то, что знаю сейчас, я бы не стала поступать в этот институт, не мотала бы себе нервы.

Малинка-Витаминка

Половина из того, что вы здесь наговорили враки чистой воды, я один раз завали зачет, пересдавала бесплатно. по поводу диплома весь курс по 100 раз отправляли на доработку и никто никаких штрафов не платил. Закончила 3 года назад юридический факультет, в деканате все очень хорошие тетки, некоторые после окончания остались там работать. Так что не нагоняйте ужаса.
Этот вуз ничем не отличается от других коммерческих вузов.

Малинка-Витаминка
Не стоит вестись на то, что стоимость обучения маленькая, не как у всех. Поверь, через год она повыситься, через второй год обучения еще возрастет и т.д.

А что в государственном ни так????
Судя по вашему возврасту вы наверное на заочке учились, а там наверное какие нить др. порядки.

Так себе институт.
Отучилась семестр, сдала сессию... и забрала документы. Знаний особых не дают, контингент - очень так себе. Только какие-то невнятные культмассовые мероприятия и требования типа сменной обуви

эльфочка
А что в государственном ни так????

нет ;)

Lepaza
нет

да ну ладно, первые 2 года училась в УРГЮА, первый год 28, второй 31. Не знаете, ни говорите ;)

эльфочка
Половина из того, что вы здесь наговорили враки чистой воды, я один раз завали зачет, пересдавала бесплатно. по поводу диплома весь курс по 100 раз отправляли на доработку и никто никаких штрафов не платил. Закончила 3 года назад юридический факультет, в деканате все очень хорошие тетки, некоторые после окончания остались там работать. Так что не нагоняйте ужаса.

Вы закончили институт 3 года назад. А это сейчас. Поэтому много всего произошло за это время. Я поступила в этот институт в 2006 году, на заочку на спецфак после колледжа (т.к. на очное обучение у меня не было средств, да и необходимо было работать, чтобы как-то помочь больной матери, и маленькому брату).В этом году заканчиваю институт.
Пересдачи платными были с 2006 года. Я была свидетелем, когда сокурсники просто рыдали от недонабранных баллах на тестах (а на первом курсе большая часть экзаменов и зачетов были на компьютерах (тесты)).Мне повезло (со мной был всегда рядом БОГ), я не пересдавала ни зачеты, ни экзамены). Я не нагоняю ужас. Это факты.
По поводу диплома. График сдачи по главам и штрафы ввели не давно (приказ у меня есть, кому надо, могу скинуть-это точно не враки,и мне подделывать его ни к чему).
А как-то показывали этот институт по ТВ, если бы видели интервью, то поняли бы,какой этот институт.Там много студентов жаловались на вымогательство за пересдачи.Но это дело замяли.

Lepaza
требования типа сменной обуви

Вот,вот.Или бахилы иди покупай за 2 рубля.В перемены, или когда есть свободное время у теток-стражил, они сторожат,как бы кто не пробрался без сменной обуви или без бахил.
В верхней одежде не пускают,а если увидят,что ты проскочил, с позором отправят сдать верхнюю одежду в гардероб.

Еще я заметила, что там текучка кадров большая. Хорошие люди долго не задерживаются. Приходят новые,и метут по другому. Ввели большую волокиту бумаг, подписей.
Опять по диплому, я живу далеко и я понимаю,сама выбрала этот институт, но почему бы на встречу студенту не пойти, и не принять на проверку диплом по эл.почте. Так ведь нет,нужно привести с подписью руководителя на проверку декану,а потом приехать и его забрать на доработку (в случае чего), а потом опять привезти.Конечно,это же мне надо.Но все же,подход нужен.

Я не говорю,что это плохой институт. Тут все основано на деньгах, пересдачи-платные. Хотя, да-это мотивация для студента.Но ведь бывают случаи, что по уважительной причине не смог сдать с первого раза зачет, экзамен (например,у меня, были похороны родственника перед экзаменом),мои слова, и слезы были все равно,причина была не понята,и мне снизили оценку,хотя я знала на отлично,просто ночи без сна повлияли на мозг,и я один вопрос не так поняла.хотя потом поправила.В общем все зависит от преподов.

Поступить туда очень легко, но когда дело доходит до сессии. Помню химию перездавала 3 или4 раза(причём одни те же тесты)ответы знала наизусть.Просила показать мои ошибки,препод отказывался.Когда была последняя пересдача у меня(,там после меня ещё несколько было)написала эти же ответы и уменя зачет,вот такая фигня.Пересдача стоила 10% от оплаты за месяц(это 2005-2006 год).Преподаватель только один мне нравился, по моделированию(я имею виду человек знающий свой предмет от а до я).Вообщем надо всё таки догрести до туда и забрать документы.В колледже дали намного больше знаний чем ГУ.И вообще я не понимаю зачем мне такие предметы повторять(моя специальность модельер-конструктор) и сдавать как история,химия, математика если мы это проходили в школе и в колледже(причём перезачет они не делают).Поступала на ускоренный курс(4 года обучения).Совесть просыпается всё чаще и чаще .что надо получитьВО, буду стараться в государственный поступать,когда всё таки совесть пнёт

Ну вот,настала пора гостконтроля!
Это нечто.
Я живу далеко от Ектареинбургу,ехать долго на поезде.Приехала в город,чтобы подписать руководителем диплом,чтобы тот написал отзыв и сдать диплом на антиплагиат и гостконтроль в один день,т.к. со знакомыми приехать и быстрее и дешевле,чем ехать на поезде.В общем руководитель подписал диплом,написал отзыв,сдала на антиплагиат,а на гостконтроль не приняли,т.к. не было специалиста,он будет с четверга.Попросила передать работу,но не приняли,якобы Ты должна присутствовать. В общем,пришлось уехать домой,т.к. переночевать то мне негде,кроме как на вокзале,да и ребенок маленький остался дома.Созваниваюсь с деканатом, специалист будет работать все выходные.Еду на поезде опять в Екатеринбург.В 9 утра уже была возле кабинет.Узнаю,что очередь по записи. Живая очередь только в "окне".Таким образом прошли в живой очереди только 2 студента.Время уже час дня.А я сижу,и передо мной в живой очереди еще 2 человека.Спрашиваю,примут ли меня сегодня,но ответ: "Если будет "окно,все претензии в деканат,пусть еще одно специалиста выделяют!".Я в шоке.Жду дальше,по записи люди проходят,специалист их принимает,по живой очереди никого.Опаздывает студент по записи,его не принимают,сказав,жди "окно".У меня слезы,зря приехала,деньги потратила,что же делать.Записалась на очередь на другой день,но мысли то о том,что 100% (как спец-т говорит, вернут работу на исправление гостов,а распечатка в институте 5 руб. за лист),да и при мне второй раз проверяли на гостконтроль,и опять спец-т находил ошибки,но уже другие.Я в шоке,нервов не хватает.Почему на гостконтроль не выделяют еще специалистов,ведь не реально так пройти проверку,а ведь я живу не в Екатеринбурге!!!

В этом году его заканчиваю на заочке. Малинка-Витаминка, я согласна с вами только по некоторым пунктам. А так нормальный институт, но не сказала бы я, что учиться там халява полная(в смысле заплатил деньги и кайфуешь).Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 22:56

Leticia,например,по каким,ради моего любопытства.
Халявы нет,институт,не спорю,нормальный.Но,бывают,преподы,не понимают тебя,ну,например того,что не некоторые не идут на встречу,как в моем случае на гостконтроле.Вот мне в кайф ездить на гостконтроль,чтобы проверили работу. У Юристов как то проще сегодня было,была толпа студнтов-и нет их,тут же переделывали в комп.кабинете и несли диплом опять.А у нас Анастасия Валерьевна проверяла очень долго,и не шла на встречу студантам "из далека".

закончила в этом году училась на очно-заочном отделении, полностью согласна с Малинка-Витаминка по всем пунктам :) в деканате мотали нервы постоянно, защиту практики перенесли на неделю раньше срока, сообщив об этом за 2 дня. сдачу диплома на гостконтроль переносили по срокам 4 раза, в итоге каждый из нашей группы съездил на гост раза по 3-4, каждый раз находили все новые ошибки. после сдачи окончательного варианта диплома, экспертная комиссия забраковала введение заключение + 3ю главу и переделать все это надо было в эту же минуту. после все таки в деканате сделали "одолжение" и дали время до завтра. В общем никому не советую учиться в этом ВУЗе

Малинка-Витаминка
внести залог в библиотеку, типа после окончания института все вернут (посмотрим).

возвращают

Малинка-Витаминка
Я в первый семестр внесла залог в размере 500 рублей, на следующий год не стала ничего вносить,

только 1 раз нужно вносить

Малинка-Витаминка
Далее, если учишься на заочке, то все контрольные, курсовые работы ты должен сдать в первые три дня сессии, иначе штра

и? вы на сессию должны выходить подготовленные! я считаю это нормально!!!

Малинка-Витаминка
пересдача платная

учите всё сразу , готовьтесь- и платить не придется...

Малинка-Витаминка
Необходимо уложиться в сроки

это плохо??? за каждым гоняться и уговаривать?- штраф- и все как миленькие несут в установленые сроки ..это тоже считаю нормальным - штрафы дисциплинируют- ни разу не заплатила ни одного штрафа ...

эльфочка
Половина из того, что вы здесь наговорили враки чистой воды,

нет ... всё правильно пишет , только реакция негативная на многое ...

Малинка-Витаминка
и не принять на проверку диплом по эл.почте.

это либо прихоти руководителя диплома, или какое-то нововведение

Малинка-Витаминка
Ну вот,настала пора гостконтроля!

это жопа -с 6-го раза только прошла...

Малинка-Витаминка
а ведь я живу не в Екатеринбурге!!!

ну эт только ваши проблемы по большому счету... - у института есть правила свои- и подстраиваться под всех и каждого возможности нет -вы это тоже поймите ...

Вообщем институт как институт- в других не училась- сравнить не с чем - но считаю,что если есть желание потрудится и получить знания- вы это сделаете - если нет желания- то хоть какой институт будет - вы останетесь без них.

Да, залог в библиотеку вернули.
Возможно штрафы дисциплинируют. Ни разу не платила штрафы, учила и готовилась до сессии. Поэтому мне было не сложно сдавать сессии. Гостконтроль прошла с 3-го раза. На эксперт.комиссии забраковали заключение.Необходимо было строго 2 листа, не больше.В общем помотало все это нервы, ездила в Екатеринбург 2-3 раза в неделю, на дорогу ушло много денег.
Короче, все мучения позади, диплом защитила на отлично.
Но все таки в этом институте учиться не советую.

вы бы лучше подумали котируется ли это образование после окончания его. Юридическое сразу скажу - не котируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы