Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь выучил иностранный язык самостоятельно?

По самоучителю или еще как... Хочу добить этот гештальт, но на курсы и к репетитору не хочу. Какие возможны варианты? Мне нужен хороший,правильный язык, а не словарный запас перемешанный в кучу...
Поделитесь опытом,вопщем, плиз...

учила сама. бросила. не могу самостоятельно. пинками только

МTV
учила сама. бросила

так я тоже умею мож есть какие-нибудь клубы...ну хз не знаю....не хочу больше этих тошнотворных курсов с девочками-отличницами из местного педа...

есть знакмая.... тчнее есть в жж девочка. она ездила на курсы в италию и для этого за полгода с нуля подняла итальянский до понимаемого во время курсов уровня.
грит: смотреть и смотреть фильмы на языке.

есть хороший сайт BBC, там много интересных обучающих материалов. Аудиостатьи, видеоролики, некоторые со скриптами.
т.е. это как раз самостоятельное обучение на аутентичном материале.

Еще можно слушать радио bbс на средних волнах.

В качестве структуризации словарного запаса могу, конечно, посоветовать хороший учебник зарубежного издательства, если надо... и если будет желание самостоятельно по нему заниматься :)

majong
тошнотворных курсов с девочками-отличницами из местного педа...

а че, лучше треплющиеся ни о чем мальчики из америки? ;)

majong
клубы

хм как ты это себе представляешь? с цыгаретой и мартини?
может поехать в страну носитель языка и там выучить?

Фрези Грант
а че, лучше треплющиеся ни о чем мальчики из америки?

уж лучче они,ей богу! треп в аське на иностранном языке больше помогает! правда в аське нито тебе не будет указывать на твои ошибки! ;)

Фрези Грант
Еще можно слушать радио bbс на средних волнах.

не фига не помогает пыталась, белый шум да и только. фильмы пыталась тоже..

Фрези Грант
В качестве структуризации словарного запаса могу, конечно, посоветовать хороший учебник зарубежного издательства, если надо.

конечно посоветуйте! :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 22:56

МTV
может поехать в страну носитель языка и там выучить?

меня вишь страны привлекают, где по-английски говорят так же как я примерно! да и потом сейчас у меня другие планы, не поеду.

МTV
хм как ты это себе представляешь? с цыгаретой и мартини?

в совке были клубы международного общения, сама в такой ходила в школе! вроде при японском центре есть какой-то клуб для изучающих японский, но он меня пока не привлекает.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 22:56

majong
фильмы пыталась тоже..

берите фильмы с титрами, да попроще... желательно причем начинать с фильмов, которые вы уже смотрели когда-то на рус.языке - чтоб облегчить языковое воприятие поначалу. Потом уже брать несмотренные на русском.

Про учебник - есть серия издательства Cambridge, название учебника English Vocabulary in Use - он по уровням, начиная от elementzry, pre-intermediate и далее. Построен так, что можно изучать слова самостоятельно, с упражнениями и ключами к ним для самопроверки.
В Книжном на а.валека они частенько бывают. Бывают с дисками. Стоимость - в пределах 700-1000 р.

Это именно для структуризации словарного запаса, и его пополнения.

Для активизации, т.е. следующий этап (а лучше парралельно) - все те же фильмы на англ, радио...

Вот :)

Фрези Грант

ок, посмотрю. спасибо за рекомендацию, в том же доме книги у меня крыша едет от обилия учебников, сейчас хоть на этот ориентироваться буду.

Фрези Грант
есть серия издательства Cambridge

Марин, может девочка таджикский учить собралась, а ты ей тут кембридж советуешь... ;)

majong
По самоучителю или еще как.

Знаю только одну такую умницу, сама выучила немецкий, уехала по обмену в Германию и там осталась.Моя одноклассница. Училась по самоучителям практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы