Тема закрыта

Причина: 0

Наконец то до них дошло, что есть еще частные детские сады

Госдума приняла в третьем чтении закон о частичной компенсации платы за детей в частных детских садах. Норма распространяется на учреждения, реализующие общеобразовательную программу. Компенсация на первого ребенка составит 20%, на второго - 50%, на третьего и следующих - 70%. Ранее такая мера касалась только детей, посещающих государственные детские сады.

ссылку на источник

нашла
[a url=news.km.ru/gosduma_prinyala_zakon_o_kompens]раз[/a]
[a url=vz.ru/news/2009/6/26/301345.html]два[/a]

Для нормальной работы этой программы нужно, чтобы садик ваш был легальным и предоставлял реальные отчеты о своих доходах, я так полагаю.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 16:26

а как производиться будет компенсация?

Интересно, что теперь надо сделать, что бы получить эту компенсацию.

Гелла
Для нормальной работы этой программы нужно, чтобы садик ваш был легальным и предоставлял реальные отчеты о своих доходах, я так полагаю.

ага, типа сеть "Индра" в Екатеринбурге

Zoyka
а как производиться будет компенсация?

Kasatka
Интересно, что теперь надо сделать, что бы получить эту компенсацию.

предполагаю, что по аналогии с муниципальными садами - пишете заявление в свой сад, предоставляете необходимые документы - копии свидетельств о рождении детей, паспорта заявителя, реквизиты вашего счета, и ждете :)
в садике обсчитывают вашу родительскую плату и предоставляют в администрацию данные о ней. дальше бюджет компенсирует вам часть затраченный средств.

irina_A
ага, типа сеть "Индра" в Екатеринбурге

а кто ходит во все остальные садики - им шиш

мама

ну, может там еще "Солнышко" ... надо смотреть что у них в уставах записано

мама

во-во! вот счастье то!!! %)

Гелла
предполагаю, что по аналогии с муниципальными садами - пишете заявление в свой сад, предоставляете необходимые документы - копии свидетельств о рождении детей, паспорта заявителя, реквизиты вашего счета, и ждете :)
в садике обсчитывают вашу родительскую плату и предоставляют в администрацию данные о ней. дальше бюджет компенсирует вам часть затраченный средств.

• надо только учитывать, что реализация этого закона еще хрен когда пойдет, к тому же возвращать будут наверняка через налоговую в конце отчетного периода

irina_A
к тому же возвращать будут наверняка через налоговую в конце отчетного периода

думаю да

Kasatka
Компенсация на первого ребенка составит 20%, на второго - 50%, на третьего и следующих - 70%

Это от какой суммы будут считать? от стоимости муниципального садика, сколько сейчас там платят родители- 1000 рэ? %) Дешевый популизмСообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 01:59

Kasatka
Компенсация на первого ребенка составит 20%, на второго - 50%, на третьего и следующих - 70%.

я поняла, что компенсировать будут по той же схеме, что и в муниципальных садах, там 20% от суммы компенсируют и для частных также будет, например. платите Вы 13000 в месяц, из них 2600 Вам компенсируют, на второго ребенка компенсируют уже 7500 и т.д.

alesya79
Вы 13000 в месяц, из них 2600 Вам компенсируют, на второго ребенка компенсируют уже 7500 и т.д.

Мне говорили , что компенсировать будут только ту часть суммы, которую дает гос-во, в нашем саду оплата около 9 тыс, государство оплачивает 1075 руб, 30% от нее компенсироваться будет.

alesya79
например. платите Вы 13000 в месяц, из них 2600 Вам компенсируют, на второго ребенка компенсируют уже 7500 и т.д.

ага надейтесь

Kasatka

фигня, пока дойдет до компенсаций - куча справок потребуется в итоге никто ничего не получит - популизм

alesya79
на второго ребенка компенсируют уже 7500 и т.д

%)
на первого 20%
на второго 50%, то возвращают в сумме 70%

ой, разорится Дума

Девочки, а меня смутила цифра 160 тыс семей, которых коснется эта программа , что-то мне подсказывает, что очень маленькая это цифра , где-то тут подвох. Похоже я что-то не догоняю. %)

в размере 20% среднего сложившегося в субъекте РФ размера родительской платы за содержание ребенка,

так что компенсировать будут процент не от реальной платы, а от среднего по региону, т.е .аналогично, как и в муниципальных садах, а это смешные деньги, особенно сопоставляя с реальной оплатой коммерческого сада(

ну и действительно каснется это только тех, кто ходит в офицально зарегистрированный коммерческий садик, который имеет лицензию на образовательные услуги, а таких у нас раз два и обчелся ( - поэтому видимо и цифра в 160 тыс. семей

Юлька aka *J&G*
Это от какой суммы будут считать? от стоимости муниципального садика да. от этой суммы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы