Тема закрыта

Причина: 0

Про овощи и фрукты

В новостях регулярно уже показывают как на Урале китайцы овощи выращивают - заливают их опасными удобрениями. Раз посмотрела, два - потом страшно стало огурцы покупать. Муж видел, как они в области картошку выращивают - на поле затянуом пищевой пленкой дышать трудно.
Фрукты, арбузы, дыни появляются не в сезон.
Понимаю, что если обо всем так задумываться - то и жить страшно. Но что тогда можно есть? И по каким критериям выбирать овощи?
Детки видя арбузы на улице - начинают радоваться - и у меня слюнки текут - хочется...

Арбузы есть не раньше августа, тогда наши привозят арбузы.

Облако
на Урале китайцы овощи выращивают

:shock:

А сейчас видимо турецкие - но ведь в Турции их сейчас едят спокойно

Статейку читала на эту темку, действительно страшновато. Химии там не просто много, а %) угрожающе много.......только как отличить "китайские" огурцы от "некитайских"

Облако
но ведь в Турции их сейчас едят спокойно

нее, они только в северные страны их везут

Меньше заморачиваться надо на тему что едим. Если постоянно думать о том что ты ешь и как это вырощенно то сто % через десяток лет рак желудка будет или еще что. Неужели никаких других забот нет окромя жрачки?

Sanders

че то я с вами не согласна)) думать как-раз нужно, что ты ешь и твои дети, что пьешь и чем дышишь, ну это если жить хочется конечно и чтобы дети росли здоровые

LexNova

У бойфренда подруги друг в возрасте около 40 помирает от инфаркта. Не пил не курил жене не изменял спортом занимался. И таких случаев в моем кругу очень много. В деревнях алкаши доживают до сотки (на что я подруге в качестве смешка с двойным дном говорю - если поднажмем можем до сотки дотянуть ).Мой БМ с его абсолютно аморальным образом жизни, человек который делал все из УК, который кладет таблеточку анальгина на зубик при боли, в свои 40 здоров как боров, переживет нас всех и еще спляшет на моей могиле. Мне 23, я искуственник полностью, мне ставили все прививки, здорова как лось, единственное с зубами сейчас проблемка, но и то не надо было пивные бутылки зубами открывать в свое время. На счет воздуха - опять далеко ходить не надо. Парень достаточно молодой, не пил-не курил всю зарплату приносил. Диагноз - рак легких.
ИМХО меньше бздеть надо о здоровье, о кризисе, о прочих проблемах. И учиться радоваться каждлой мелочи.

Sanders

Зачем бздеть, я говорила думать надо, а не бздеть
Думаете все, кто о здоровье не заботится не болеют и алкаши нифига не подыхают от циррозов и гепатитов?

LexNova
я говорила думать надо, а не бздеть

Я ж не спорю, просто тут на форуме обычно в крайности народ кидает.

LexNova
Думаете все, кто о здоровье не заботится не болеют и алкаши нифига не подыхают от циррозов и гепатитов?

нет, равно как и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 18:10

Sanders
Неужели никаких других забот нет окромя жрачки?

есть - и хочется не заботиться о том - опасен ли огурец или нет

Sanders
Я ж не спорю, просто тут на форуме обычно в крайности народ кидает.

Меня не в крайность кидает - я пытаюсь найти разумную середину.

Sanders
Если постоянно думать о том что ты ешь и как это вырощенно то сто % через десяток лет рак желудка будет

чета тута я и не понял? %) А если не думать, то через 10 лет не будет рака??? Так оказывается рак от того, что о нем вдруг подумали и мыслью заразились. Нобелевскую премию в студию, срочно!!!

Облако
и хочется не заботиться о том - опасен ли огурец или нет

так не заботьтесь!
Вот доставляет удовольствие людям самих себя накручивать!
Ну закачивают они огурцы химией. Беда какая. Живем все по соседством с белояркой которая через день впрыскивает в атмосферу какую-нить пакость и ниче, все своими делами заняты.
Не известно еще чем накачивают "наши" огурчики. Пока об этом не написали в прессе все радотно трямкают. А если напишут, то что?

Rembёнок
Так оказывается рак от того, что о нем вдруг подумали и мыслью заразились.

все болячки из головы.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 18:14Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 18:15

Sanders
Вот доставляет удовольствие людям самих себя накручивать!

Я не накручиваю никого - я хочу разобраться, что стоит есть, а что нет моим детям.

Sanders
Мне 23,

в 23 многие могут похвастаться здоровьем лосинным... У меня и с зубами проблем не было, но это не значит что в 40-50 у человека ничо не вылезет :) Просто здоровый образ жизни при всех прочих равных условиях даёт больше шансов встретиться с костлявой позже :)
Хотя не исключены такие случаи как с вашими знакомыми. Опять таки сейчас мы не сможем сказать точно: если бы он не предерживался здорового образа жизни, то возможно прожил бы гораздо меньше :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 18:19

да даже не про раннюю смерть - быть бодрым и здоровым как то лучше - чем вечно вялым и злым.

Sanders
все болячки из головы.

свой пост про болезни еще раз перечитайте (Это из той же оперы: "сам-то понял, что сказал?")

Облако
Но что тогда можно есть?

ну если исходить из того, что китайцы нас травят, то капуста, морковка, лук, картошка, помидоры(ташкентские) и яблоки (молдавские, польские) - это то, что можно есть) хотя и тут нет 100% гарантии) тогда остается только один вариант - выращивать самому)

Облако
И по каким критериям выбирать овощи?

тут тоже сложно) слишком красивый овощ-фрукт вызывает подозрения))))))
так что, что-то средненькое брать)

я не заморачиваюсь, покупаю то, что "на меня смотрит"))) ну и жду, когда уже подешевеют та же черешня, персики-абрикосы, чтобы можно было их наесться. Сейчас покупаю, но не по многу...

Bинни™
тогда остается только один вариант - выращивать самому)

В нашем краю вечнозеленых помидоров Если начать копаться, что где выращивают, как хлеб пекут, как молоко на заводе мутят с порошковым даже не на пополам, то пора в глухомань и натуральное хозяйство организовывать. Не все на это способны

vavelka
Если начать копаться, что где выращивают, как хлеб пекут, как молоко на заводе мутят с порошковым даже не на пополам, то пора в глухомань и натуральное хозяйство организовывать. Не все на это способны

ну о том и речь :) проще не заморачиваться и стараться не травить свой организм продуктами другого рода, в которых одна химия уже в составе (газировки, полуфабрикаты и т.п.)

vavelka
пора в глухомань и натуральное хозяйство организовывать.

зачем такие радикальные меры, а свой садовый участок?

Облако
быть бодрым и здоровым как то лучше - чем вечно вялым и злым.

эта проблема одним только качеством продуктов не решается!
Эта заморочка куда покруче, чем химия в огурцах.

Rembёнок
зачем такие радикальные меры, а свой садовый участок?

полумера, по-моему. Многие участки близко от города, трассы рядом. А если участок на приличном расстоянии, то не намотаешься туда. Все же знают, чтобы те же помидоры вырастить мало заниматься ими один раз в неделю. Да и не об этом речь. Тоже считаю, что

Bинни™
стараться не травить свой организм продуктами другого рода, в которых одна химия уже в составе (газировки, полуфабрикаты и т.п.)

уже будет большой прорыв на пути к здоровому организму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы