Тема закрыта

Причина: 0

а вам приходит на дом квитанция об оплате налога на квартиру?

вот мне ни разу за 3 года не пришло. как можно узнать, есть ли у меня долг перед налоговой? правда муж в прошлом году возвращал вычет, так вроде никаких денег на налог не попросили. вобщем, объясните чайнику, как этот вопрос разрулит. а то мы тут еще в отпуск на днях собрались, вдруг не выпустят %)

Приходит в сентябре. Мы на учет сами вставали.

возможно у них там что-то не прошло, у меня у мамы так было, она послала им письмо с просьбой прислать налог за весь период. ей письменно ответили, извинились, пеней не начислили и выставили счет за весь период.

Попробуйте позвонить в налоговую вашего района, там и объяснят, что делать нужно

Еленушка
она послала им письмо с просьбой прислать налог за весь период

а по телефону это можно сделать? или надо лично присутствовать

я сама к ним ходила, там инспекторы по адресам делятся
дали квитанцию, все оплатила, потом стали приходить квитанции

Обратитесь в налоговую сами.У нас в том году был такой случай отец зачем то пошел в налоговую и там ему сказали"а почему налог за квартирку не платим? :=-O: а нам ничего не приходило

Olga*
а по телефону это можно сделать? или надо лично присутствовать

лучше бы вам сам квиточек взять, на нем все же все реквизиты напечатаны -куда платить

а если я на этой неделе уезжаю, меня могут в кольцово тормознуть или это только по решению суда делается. и еще вроде что-то на месте в аэропорту можно оплатить, не. да, в прошлом году в отпуск ездели, так никто не тормозил на границе.

Olga*

мама пыталась, там автоинформатор, типа либо приходите, либо пишите... по телефону не консультируют

Еленушка
по телефону не консультируют

блин!!!!!

А я год назад пришла выяснять почему налог не выставляют. Дом новый, но соседям, знаю, что приходит. Мне сказали типо ну не выставляем значит и не надо и дальше не выставляют. %)

Машуня
лучше бы вам сам квиточек взять, на нем все же все реквизиты напечатаны -куда платить

там штрих-коды нынче, в банке просто считывают их и все. ну и обычные реквизиты конечно тоже есть.

у меня муж в прошлом году не получил квиток на налог на имущество. У нас квартира пополам на двоих, но муж прописан в другом гайоне, а приходит квитанция только по месту прописки. Так вот. Мне пришло - ему нет. Ну ладно, думаем, в следующем году за два года выставят (у меня такое раньше было). А весной приходит повестка в суд! И куча приложенных бумажек - его полгода! уже ищут! запрос в рег палату посылали, и подтверждение приложили к повестке. Причем повестка пришла заказным письмом, а квиток на налог просто в ящик кидают. Налоговой не влом было поиски устраивать, в суд подавать.. Не проще было заказным письмом квитанцию послать. А сумма была чуть больше тысячи... Так что луьше съездите в налоговую, не поленитесь. Может и вас уже через интерпол ищут

www.u-mama.ru/forum/messages.php
посмотрите, если инетресно... тема была

у меня родителям каждый год приходят, а там уже 4 года как не носят, как въехали - так ни разу не было квитка

Olga*
есть ли у меня долг перед налоговой?

конечно, есть.

Olga*
вдруг не выпустят

могут вполне. но налог (+пени) можно на месте заплатить, говорят. тогда выпустят.

Прынцесса
могут вполне. но налог (+пени) можно на месте заплатить, говорят. тогда выпустят.

не факт. Лучше подстраховаться заранее.

позвонила сегодня в налоговую, долгов на мне вообще нет, но они смотрели по старой квартире, которую я продала 4 года назад, а новая, в которой мы собственно живем уже 3 года у них похоже вообще никак не проходит. хотя очень странно, я думала, что когда в рег. палате доки оформляешь, то они автоматом в налоговую сведения посылают. да и муж у меня в пошлом году вычет получал, все бумажки предоставил, а налог так и не выставили. вобщем, когда мне чего-то от гос-ва надо, то я бегаю, а когда гос-ву от меня причитается, то тоже бегаю я %) видимо пойду оформлять все бумажки после приезда, т.к. до отпуска не успеть, некоторых доков на руках нет. надеюсь, в кольцово меня отдыхать за бугор выпустят :=-O:

Прынцесса
но налог (+пени)

а собственно, с чего пени платить, если не по нашей вине налог не выставляли

Olga*
а собственно, с чего пени платить, если не по нашей вине налог не выставляли

так это не волнует никого обычно. не согласны - доказывайте через суд. %)

Прынцесса
не согласны - доказывайте через суд

исходя из суммы, которую они нам насчитают, бум дальше смотреть, рулиться с ними или пускай живут.

позвоните приставам вашего района и спросите, нет ли на вас исполнительного листа )))

Гелла
позвоните приставам вашего района

ага, спасибо, позвоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы