Тема закрыта

Причина: 0

Зарядить телефон в поезде реально от розетки?

Вот собственно и весь вопрос :) , ну и ноутбук тоже? Или лучше не рисковать?

Ну вот обычные розетки, которые в коридоре, они конечно заряжают, но потом могут быть проблемы с аккумулятором - они его могут испортить, будет быстро разряжаться.

КрОля

почему?

а в чём риск?
мы с ноутом ездили, у нас купе посередине было, прямо в коридоре включали в розетку, провод под коврик и смотрели в своём купе, ну и заряжали так же, очень удобно

Кареглазая83
почему?

а там напряжение скакать может очень сильно...

Кареглазая83
почему?

Может быть напряжение не стабильное? нее?

смотря какой поезд/вагон
недавно ездила несколко раз на поездах, так в одном без провлем заряжала, а в другом проводница сказала, что хотите - пробуйте, только в случае чего ответственности никакой не несут.

baba yaga
с ноутом ездили, у нас купе посередине было, прямо в коридоре включали в розетку, провод под коврик и смотрели в своём купе

ага, муж так же делает, когда в командировки ездит. Специально просит именно это купе, когда билет покупает

там даже на некоторых розетках пишут - для зарядных устройств. а вообще, это куда вы едите, что телефон надо заряжать? его просто надо выключать в дороге и включать на крупных станциях, так как поиск сети сильно разряжает.

Victorya
это куда вы едите, что телефон надо заряжать?

В краснодар, но нам важнее ноут.

Emma
смотря какой поезд/вагон

угу.
в некоторых даже табличка под розеткой висит, мол для электробритв, а за телефоны мы не отвечаем (ну конечно более вежливыми словами :))
а в других (пофирменнее) пишут, что можно сотовые заряжать.

baba yaga
прямо в коридоре включали в розетку,

розетка нвизу была расположена?

может ошибаюсь, но как я поняла, в новых вагонах заряжаться можно, а в старых - это не предусмотрено((

Emma
розетка нвизу была расположена?

нет, под окном вроде, высота примерно метр, на "урале" ездили

Ymama
но нам важнее ноут

в принципе, там же на всех розетках 220в. должно подойти

Victorya

в том то и дело, что должно, но не обязано))) в некоторых вагонах - на свои страх и риск, может отразится на аккуме ноута или нет))))
я не стала рисковать, но мы ехали всего 8 часов, на это время зарядки своей хватило.

Victorya

ну это хорошо, гланое, что бы не перегорел от какого -нить скачка напряжения,хотя на проводе вроде сетевой адаптер имеется(коробочка такая прямоугольная) или я ошибаюсь?

розетки есть но вот телефон мы не смогли зарядить и никто не мог.. и в соседних вагонах тоже..
заряжали у проводниов ..за денежку

Victorya
в принципе, там же на всех розетках 220в.

А вот это, так же как и 50 Гц они, как раз и не гарантируют

За 50 руб заряжаю каждый год, поезд Свердловск - Симферополь, едет 3 суток. Говорила проводнице, она звала электрика, он на щитке каком-то ставил штуку-стабилизатор что ли, ну чтоб весь состав без света не остался и мой телефон в порядке был, я шла и заряжала.

Julochka David'son

так-то прикольно

Victorya

Ymama
ну это хорошо, гланое, что бы не перегорел от какого -нить скачка напряжения,хотя на проводе вроде сетевой адаптер имеется(коробочка такая прямоугольная) или я ошибаюсь?

никто не гарантирует стабильного напряжения там. а коробочка на проводе это блок питания, он от скачка не спасет. рисковать ноутом я бы не стала...

hirabambyna
заряжали у проводниов ..за денежку

а сколько стоит зарядка?

Кареглазая83
а сколько стоит зарядка?

опять же, не все проводники соглашаются
у нас вредная проводница попалась, на все вопросы отвечала "ниче не знаю и ничего у нас нет" %)

220 это только в туалетах и около них, там где для электро бритв.
В купейных вагонах новых тоже может быть. Обычно в вагоне две розетки между 3 и 4 купе и между 7 и 8. Розетки есть 50 вольт и 110.
Почти все ноутбуки от 110 заряжаются. Если есть знакомые электронщики, то могут собрать типа стабилизитора с предахранителем, компактненько; чтоб и не испортить ноут в случаа скачков напряжения или частоты и чтоб от 50в работала. тогда вы в любом вагоне и в любой розетки заряжать сможете.
Еще может пригодится удленитель желательно чтоб провод от вилки был под 90 градусов и темного цвета, так он меньше в глаза бросается. Если напряжения в розетках не будет, то надо поросить у проводника, только говорите что телефон заряжать надо, а то ноут иногда не разрешают. Заряжать безопаснее если поезд стоит, тогда напряжение берется не с генератора а с аккумуляторов, оно стабильнее.

3лой

ух ты. откуда такие познания? делимся - не жадничаем! ))))

3лой
220 это только в туалетах и около них, там где для электро бритв.

не, не только...
была розетка на 220 прямо в вагоне, далеко от туалета
но вагон был свеженький))) а поезд из разряда фирменных
в старом вагоне подобных розеток не было((( а на единственной найденной была объява вроде этой

Katie
для электробритв, а за телефоны и компы мы не отвечаем Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы