Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы идете "против себя"? Ну изменяете своему мироощущению чтоли...

Сегодня на вечеринке болтала с фотграфом,очень известным. Ну, обсуждали дела всякие творческие. Рассказывает про тетьку,котороя заказала фотосесссию у него. Тетенька такая...ммм...семитской наружности и очень полная. Естесно просит красивую "фотолегенду". Тот ей говорит, ну типа принеси картинки, как ты себя видишь. Та приносит. А-ля Анджелина Джоли и тп. Он отказывается работать. Я говорю, ну а чего? Фотошоп,в конце концов, рулит, ну еси она так себя видит. Фотограф отвечает, зачем я буду портить карму и делать то, что мне претит. Фотограф очень, замечу, продвинутый и способен сделать нереальной красоты фото, практически из любой женщины. Но требует адеквата.
Фотосессия, замечу, не из дешевых.
А вы как часто идете на поводу у обстоятельств? ;) И,самое главное,зачем?
Флуд приветствуется! Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 02:08

Когда ссоримся с мужем,часто первый,второй,третий шаг к примирению делаю я.даже если знаю,что муж реально редиска и не прав.вот не хочу мириться,а надо.потому как если не я,то никто..обидно жуть,но ниче не сделать.долго в ссоре я находиться не могу.а внутренне все равно дуюсь и такое чувство несправедливости гложет...

Фотограф странный какой-то. Принципы его непонятны, если не сказать грубее.

Не идёт против себя тот, кто может себе это позволить. Абсолютно свободный от обязательств и ответственности человек.
Вот хотя бы тот же доктор Хаус из сериала :)

Мне кажется, что в основном, мы колеблемся между двумя возможностями: разрушать свою жизнь ради других (наступать на себя, идти против себя) и сохранять себя, разрушая жизнь других.

Если речь о том, как поступаю я, то я постоянно и регулярно иду против себя практически во всех сферах жизни. Мне нечем платить за свободу и самореализацию. Или я просто не готова отдавать такую цену. Душевного спокойствия и чувства, что всё идёт как надо, и я живу правильную жизнь, не будет при любом моём выборе.

Villisa
Фотограф странный какой-то

раскрутился, имеет право выёживаться...

Я и так и так - подхалим. Так что редко когда это воспринимается как "хождение против себя"

я вообще про себя задумалась..... чет не могу вспомнить таких прям явных случаев когда бы я себя ломала.

Муся
Мне кажется, что в основном, мы колеблемся между двумя возможностями: разрушать свою жизнь ради других (наступать на себя, идти против себя) и сохранять себя, разрушая жизнь других.

жизнь - не жизнь, но эмоции, планы - точно!

Альфочка
а его функция как фотографа тогда в чем?

ну у него может быть абсолютно свой взгляд на женщину. Он как професионал готов его воплотить, а браться делать то, что "не видишь" - вот это не профессионализм

Было...... :( ( последствий блин от этого много не оч положительных) счас стараюсь не претить себе...... ну или только если ооооооочень выгодно. Но..... фотограф поступил по крайней мере странно.. Всетаки это его работа и заработок, вот если его бесплатно попросили это сделать или за символическую плату. то тогда......

Варварка

Когда накапливается критическая масса таких потерянных вещей, то и жизнь в целом кажется уже потерянной.

Принчипесса
Всетаки это его работа и заработок, вот если его бесплатно попросили это сделать или за символическую плату. то тогда......

Хм... Даже за деньги противно делать то, что считаешь бесмыссленным и отвратительным. Если деньги важны, то придётся, а если можно себе позволить не заниматься мерзостью, то почему бы и нет.

ну я предположим мерзостью откровенной заниматься себе не позволю. но есть вещи например которые просто нужно делать в своей жизни. но тее не оч. хочется. я об этом.

Муся
... Даже за деньги противно делать то, что считаешь бесмыссленным и отвратительным

Это так :) А в поступке фотографа ничего странного не вижу. Ему не позы нужны были, а понять заказчицу. Да и фотограф, лишь частный случай, для примера так сказать

Альфочка
вот и брался бы а принести картинки с позами" - это, простите, для начинающего владельца камеры "Смена" просьба

абсолютно нормально. я вот, например, хочу построить дом. точно знаю, что хочу в нем видеть, а что нет. для того, чтоб воплотить свои мечты в реальность приглашу архитектора. и только при согласовании всех моментов со мной будем строить этот дом. а строить то, что я не видела - не буду. вот и все. фотограф предложил даме за ее деньги выбрать то, что хочет она. другое дело, что ему это не понравилось

Victorya
другое дело, что ему это не понравилось

Крачковская в образе Алины Кабаевой .

Муся
Мне нечем платить за свободу и самореализацию. Или я просто не готова отдавать такую цену. Душевного спокойствия и чувства, что всё идёт как надо, и я живу правильную жизнь, не будет при любом моём выборе.

да есть такое у меня мнение тоже.. конечно имеются у меня принципы главные в жизни против которых не пойду и не переступлю через себя... но иногда наступать на горло своей песне приходится... должен же например кто-то в семье к примеру уступать.. хотя хочется и стремлюсь к тому, чтобы с самой собой жить в ладу, в гармонии внутренней что ли.. но боюсь это химерно...

Пионерка
. А просто повыеживаться - это не профессионализм

думаю, в жизни многих профессионалов наступают моменты, когда они сами решают, за какую работу им браться, а за какую нет

Муся

Варварка

Согласна полностью.

Не люблю свою работу...вот прямо до отвращения последний год. Но работаю, так как вроде зп устраивает и нет необходимости сидеть в офисе каждый день "от звонка до звонка". Но как же я от этого устала %)

Villisa
Фотограф странный какой-то. Принципы его непонятны

плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы