Тема закрыта

Причина: 0

Стиралка: вертикальная или фронтальная загрузка?

Понимаю, что тема баянистая. Но опросов таких не видела. Мы с МЧ скоро поругаемся по поводу, какую машину лучше взять, спорим давно, решиться не можем. Ну так, кто как считает, какая лучше, надежнее?

Результаты опроса

Я за фронтальную загрузку
64.7%
Я за вертикальную
35.3%
Проголосовало: 51

смотря сколько места:)
вертикальная загрузка - единственный реальный вариант в маааленьких ванных комнатах

dianИЩa
смотря сколько места

+100
дело только в этом. если кто ставит под раковину то вертикальная уже никак.
у меня вертикальная потому что стоит в коридоре,очень удобно - не надо наклоняться , дверку открывать коридор занимать.

dianИЩa
смотря сколько места Места у нас предостаточно в ванной. Интересует именно, какая надежней...

Лампа
дело только в этом То есть в эксплуатации они в принципе одинакого служат?

По большому счёту разницы нет. Но судя по тому, то некоторые умудряются отломить люк, лучче машина с вертикальной загрузкой.

claudia
некоторые умудряются отломить люк А ну может им дети играют?

dianИЩa
смотря сколько места

не-а. еще смотря где место. например у нас из-за нехватки места стиральная машина стоит во встроенном шкафу - туда только фронтальная подойдет. видела у кого-то на фото машина стоит высоко над унитазом - тоже только фронтальную туда.

Вертикальная. Мне нравится, что есть возможность добавить вещи в процессе стирки, кондиционер залить сразу, а не караулить последнее полоскание. Но самое главное - в нашей ванной такая удобнее.

ЕгоРадость
То есть в эксплуатации они в принципе одинакого служат?

Вертикалки как правило дольше. Там все-таки барабан с двух сторон крепится, а не с одной...
Я, честно говоря, для себя у фронталок ваще ни одного плюса не вижу :P

ЕгоРадость
Места у нас предостаточно в ванной. Интересует именно, какая надежней...

у меня на старой квартире была вертикальная Бош на 4 кг - 11й год работает без ремонта:)
на этой - 6й год год Бош с фронтальной на 6 кг:)
и той, и другой оч. довольна:)

Разницы в эксплуатации нет,общалась и с такой и с такой,но все же с фронтальной выглядит красивее....мне так кажется :)

тож с мужем спорим на эту тему
он хочет вертикальной - наклоняться не надо (хотя он то все равно не будет наклоняться )
а мне вертикальные не понравились тем что нужно кроме того что крышку открыть еще и там эту железяка расцепить.. путсь нажатием кнопки но все равно.
да и дети любят доставать и складывать свои вещи в стиральную машинку -поэтому я за фронтальную

у нас вертикальная, единственный плюс, что можно остановить во время процесса стирки и то пользовалась за все время раз 5 максимум
у родителей фронтальная и дети смотрят за процессом и сверху на машине место не пропадает
так что я за фронтальную

еще плюс - на фронтальной сверху можно хранить всякое барахло типа порошка в мешках, кондея и корзины под мешки с ручками%)

Мне кажется,вертикальная надежнее и стоят они дороже фронтальных

Liliana
еще и там эту железяка расцепить.. путсь нажатием кнопки но все равно

точно!! забыла про нее, пипец сколько раз ногти ломала + еще иногда не ей кверху останавливается и надо прокрутить - а если без отжима было то ой, как тяжело.....
а наклонятся надо в любом случае, чтобы последние вещи из барабана достать

Вертикалка надежнее. Их пока у нас не собирают :) Так что можете быть уверены в стране-произвоителе.
Из фронталок самые надежные Боши и Симменсы. Всякие Индезиты, Самсунги

ЕгоРадость
А ну может им дети играют?

Не. У родственников - муж отломил. Машина открыта была, а он как ломанулся мимо неё и отломил.

dianИЩa
еще плюс - на фронтальной сверху можно хранить всякое барахло

Вот лично для меня, кстати - это минус:) Зная свою гениальную способность мигом захламлять все горизонтальные поверхности... %)

BEV77
еще иногда не ей кверху останавливается и надо прокрутить

Ну надо просто покупать машинку, у которой барабан всегда останавливается кнопкой вверх, у нас такая:)

BEV77
еще иногда не ей кверху останавливается и надо прокрутить

есть сейчас функции, чтоб люком всегда кверху останавливалась :) Только не у всех машин, надо спрашивать у продавца.

санузел совмещенный, в принципе сидя на унитазе легко можно фронтальную пользовать. да и проблемы с
из минусов - при доставании мелочи на пол могут попадать, т.е. аккуратно доставать надо.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
есть возможность добавить вещи в процессе стирки

у нашей фронтальной можно. ну подумаешь, полстакана воды на пол выльется :)
лично для меня минус вертикальной - нельзя на машину ничего сложить. пепельницу там поставить, чтиво туалетное, бумагу туалетную... в общем у нас машина выполняет роль столика :)

Meduza
Вертикалка надежнее.

У нас Whirlpool с фронтальной загрузкой, работает прекрасно уже 6 лет.
У мамы Ariston с вертикальной, уже 2 раза ломалась.

\~Лия\~
У нас Whirlpool

с вертикальной :)

Lesli
Ну надо просто покупать машинку, у которой барабан всегда останавливается кнопкой вверх, у

Meduza
есть сейчас функции, чтоб люком всегда кверху останавливалась

8 лет назад об этом еще не слышали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы