Тема закрыта

Причина: 0

А что для вас значит семья?

Раз уж сегодня день семейного счастья, хочется узнать что вы вкладываете в слово семья? Что лично для вас значит это слово. Для меня, наверно, ответственность на 1 месте.

Семья — социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью, и социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.

Википедия рулит? вопрос был о личном понимании этого слова.

я
Википедия рулит?

Естественно

я вопрос был о личном понимании этого слова

Набор из пяти букв русского алфавита.

я
Для меня, наверно, ответственность на 1 месте.

жаль вас! для меня, прежде всего, это удовольствие. Удовольствие быть вместе! ;)

Мужык
Семья — социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью, и социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.

Уж очень просто и примитивно!
мое имхо мне подсказывает: семья это счастье для адекватных людей. (Но не каждому это доступно.) :)

Rembёнок
Уж очень просто и примитивно

а не надо усложнять,где не надо!

majong
а не надо усложнять,где не надо

Во, во!

Rembёнок
Уж очень просто и примитивно!

Зато правильно

Лично мне итак неплохо, а называется это "семья" или "колбаса" - пофиг

Долой шаблоны !!!

Мужык
Долой шаблоны !!!

Мужык

majong
а не надо усложнять,где не надо!

Для меня семья- это самое главное что есть на свете! (может примитивно, зато правда)

любовь. Семья - самые мои дорогие, любимые и любящие люди.
при наличии этого все остальное прилагается.

Глобально: семья -социум связанный родственными узами
индивидуально: муж, жена ,дети.

я
что для вас значит семья

взаимопонимание

majong
жаль вас! для меня, прежде всего, это удовольствие. Удовольствие быть вместе!

быт Вас еще не заел? Детей нет?

Мужык
Лично мне и так неплохо, а называется это "семья" или "колбаса" - пофиг

Долой шаблоны симпатишный ответ)) мой муж бы наверное так же ответил))
Для меня...
"...Та обитель постоянства, те волшебные края,
То евклидово пространство - что зову "моя семья"..." /с/

Такая саморавновесная, саморегулирующаяся уютная система... вот сегодня кот заболел, у дочери в инстике проблемы, бабушка престарелая на сына оставлена в саду, и телепон барахлит... а все равно ощущение спокойствия и надежности... потому что семья, потому что нет подвохов и подлянок, как в "большом мире"...и вообще все решаемо - семьей...и даже если очень-очень плохо - сиравно все очень хорошо...

а, чьорт, все равно не объяснишь толком, я лучше вас ребятки послушаю...

Семья - это счатье, всегда вместе с любимыми, любовь, ответственность, взаимопонимание, уют... :ma: :love:

Naturlich!
а, чьорт, все равно не объяснишь толком, я лучше вас ребятки послушаю

Семья - это прежде всего любовь и взаимопонимание. Это даже когда молчать вместе приятно. Но у каждого свое понимание.

мммм
быт Вас еще не заел?

быт меня не заедает,я его люблю!

Для меня это то место, куда хочется возвращаться. Где я могу поделиться всем , не боясь быть непонятой или осужденной, где я в безопасности и где даже полный бардак создает ощущение уюта.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 16:47

:dada:

Сюрпрайз
где я в безопасности и где даже полный бардак создает ощущение уюта

я
Что лично для вас значит это слово.

все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы