Тема закрыта

Причина: 0

Что такое тест IQ?

Нет, не надо мне объяснять что это такое. Я знаю. Но вопрос вот какой возник: реально ли он отражает ум человека? Я несколько раз пыталсь его пройти, но все подобные задания вызывают у меня недоумение и непонимание, как их делать. Доходила максимум до 30 (по большей части благодаря тому, что угадывала). И получается что? Что я тупая???? Я вообще гуманитарий и подобные тесты для меня высшая математика. А ведь сейчас идет такая тенденция, что даже при собеседовании на новое место работы заставляют пройти такой тест (1 раз пыталась так устроится на чисто творческо-гумманитарное место, со мной не поговорив, предложили этот тест, после чего сказали: извините, Вы нам не подходите). Вы считаете, что тесты IQ отражают способности и ум человека? Я считаю, это штамп, по который просто подвели всех в Америке и теперь пытаются сделать то же самое у нас.

Пыталась несколько раз пройти.
Уже вопросе на 6 такая тоска одолевала
Всерьез это невоспринимаю :)

Sanders
Всерьез это невоспринимаю

а в Америке ведь даже у Буша больше 90 ... они там всех так мерЮт

я когда проходила этот тест оказалась на уровне дегенерата... кароче не мой это тест)))Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 11:36

Zezka
когда проходила этот тест оказалась на уровек дегенерата... кароче не мой это тест)))

во-во и я!

serin
И получается что? Что я тупая????

:dada: :dada: :dada:

serin
Нет, не надо мне объяснять что это такое.

Это очередная (американская) мода, которая пройдет. Уверен, что способности человека они никак не отражают во всей своей полноте и глубине, даже интеллект тестирует не точно! Относитесь к этому как к дурной моде!!! :)

дык там все задания стандартные, решите тестов штук 20 - и будете щелкать как орешки.
интеллект этот тест особо не отражает, имхо

Rembёнок
Относитесь к этому как к дурной моде!!!

так дело не в моде, дело в том, что все чаще при приеме на работу заставляют проходить такие тесты.

serin
дело в том, что все чаще при приеме на работу заставляют проходить такие тесты.

Сделайте выводы про работодателя...
Над высказываниями Буша весь мир ржал.

Это как егэ, отгадаешь и радуешься. Не знаю, как интеллект у меня, но по части угадывания меня можно похвалить. IQ - где-то за 100, егэ по математике, при том, что совсем ее не знаю, 3-ка. И все было отгадано, потому что действительно, вопросы дурацкие! ;)

мт
Над высказываниями Буша весь мир ржал.

Вспомнил прикол про него: "IQ Буша уже стабилизировался..."

Хрюндель
дык там все задания стандартные, решите тестов штук 20 - и будете щелкать как орешки.
интеллект этот тест особо не отражает

serin
реально ли он отражает ум человека

настолько же реально, насколько дебильные вопросы типа " С каким животным вы себя отождестявляете", " как вы относитесь к эвтаназии" и прочий бред:(

Rembёнок
Это очередная (американская) мода, которая пройдет

Умственная отсталость включает четыре степени снижения интеллекта: незначительную, умеренную, тяжелую и глубокую в зависимости от количественной оценки интеллекта (IQ).
В норме величина коэффициента колеблется от 70 до 130. При легкой степени олигофрении (дебильности) коэффициент составляет 50-70, при средней (имбецильности) - 20-50, и при тяжелой (идиотии) - менее 20.

у меня по этим тестам 140. ничего он не отражает - туплю по-страшному. И реально вижу много людей умнее меня. Это просто головоломки какие-то, легко решаемые но жить не помогают. Будь я работодателем вряд ли ими пользовалась бы при приеме людей на работу.

yasyaM
Умственная отсталость включает четыре степени снижения интеллекта: незначительную, умеренную, тяжелую и глубокую в зависимости от количественной оценки интеллекта (IQ).
В норме величина коэффициента колеблется от 70 до 130. При легкой степени олигофрении (дебильности) коэффициент составляет 50-70, при средней (имбецильности) - 20-50, и при тяжелой (идиотии) - менее 20.

Господи ты боже мой, ну какая все же лажа!!!!!!!!! Ну как можно в таких дурацких 4-х градациях и цифрах (про вопросы ваще молчу) можно оценить полноту, глубину, тем более индивидуальные особенности человеческого интеллекта (тем более психики, а интеллект, как известно, часть психики!). Не есть ли это тот же самый дебилизм у тех, кто верит в них и применяет эти тесты на практике??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 21:25

serin
Что такое тест IQ?

Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

Rembёнок
Не есть ли этот тот же самый дебилизм, у тех, кто верит в них и применяет эти тесты на практике?

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!

естественно, что это не тест творческих там потенциалов и т.п.

Жмурик
Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей

логика, математика и т.п.

serin
Что я тупая?

serin
Доходила максимум до 30 (по большей части благодаря тому, что угадывала)

сами то как думаете?

yasyaM
при средней (имбецильности) - 20-50

пошла (пишу завешание) :boom: (кончаю жизнь самоубийством)

я не тестировалась. Но моя подруга, решила сделать. Зашла в инет, нашла, отвечала отвечала, что то там много видимо вопросов, а потом , БАХ, и пишут. Пришлите смс на такой то номер, стоимость такая то, и вам будет типа результат. Вот так ....

Lapka Crocus speciosus
логика, математика и т.п.

причём на уровне 2,3-го школьных классов

vavilogka
БАХ, и пишут. Пришлите смс на такой то номер

вот программулька отвечайте и не партесь

serin
реально ли он отражает ум человека?

Скорее общую эрудированность и способность к логическому мышлению.Не более того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы