Тема закрыта

Причина: 0

Какой уклад у вас в семье?

Опрос, скорее всего, для работающих мам. :) Столько уже было тем про распределение обязанностей, хочется статистику посмотреть. Муж и жена оба работают и зарабатывают, а как с остальным дела?

Результаты опроса

Муж только зарабатывает, все хозяйство - уборка, готовка, дети - на жене
38.2%
Обязанности делятся поровну (по графику, по загруженности)
31.3%
Готовит - тот кто первый пришел с работы (освободился от дел), по своей инициативе занимается уборкой и детьми
24.3%
Никто не готовит и не убирается
4.2%
Хозяйством занимается муж, жена только зарабатывает
2.1%
Проголосовало: 144

Форумчанка*

и не зарабатывает

хозяйство и деть -мои!!! а муж - деньги зарабатывает, большего я от него не прошу - ему на службе хватает, пусть дома отдыхает, да на сына любуется!

Лиса-Алиса
Форумчанка*
и не зарабатывает

Такого думаю не у кого нет

Лиса-Алиса

Форумчанка*

однако уже 21% таких....похоже есть %) %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 00:50

ИА
.похоже есть

:D :P :popcorn:

ИА
однако уже 21% таких....похоже есть

здесь имеется ввиду не готовят и не убираются, НО зарабатывают. Видимо едят вне дома или полуфабрикаты, а убираются по найму :)

Форумчанка*

ну если так...то это дело каждой семьи....я бы вот не смогла бы жить спокойно, если бы у меня в квартире прибирал и готовил другой человек %)

Мы обязанности разделили давно.Оба работаем.На мне:уборка,стирка,готовка,ребенок.На нем:закупка продуктов,оплата квартиры.Все довольны :)

На жене дом,хозяйство, я зарабатываю и помогаю по хозяйству (когда успеваю)

Нашего варианта нет - работаем оба - готовят и убирают дети!

Ответила

Форумчанка*
Готовит - тот кто первый пришел с работы (освободился от дел), по своей инициативе занимается уборкой Но готовка полностью на мне, а вот с приборкой помогает всегда. Вообще пылесос - это его работа . А ну еще мусор вынести всегда готов и в магазин поздно сходить (всегда ж я что-то забуду купить)

одна зарабатываю и веду хозяйство.. не лохушка?

Rimka
работаем оба - готовят и убирают дети!

:) хороший вариант ))))
надо сыну подсказать )))))

Форумчанка*
Обязанности делятся поровну

поровну, не поровну ... готовлю я, пылесосит муж ... Это считается поровну? ;)

Форумчанка*

Форумчанка*
здесь имеется ввиду не готовят и не убираются

Вы отдаете себе отчет в значении данного выражения "не убирается" ??? %)

Форумчанка*
Муж только зарабатывает, все хозяйство - уборка, готовка, - на мне

я не работаю.

Ничего не подходит - обязанности формально не делятся вообще, а работа и быт составляют одно целое, неделимое. Поэтому что и кто делает, решается прямо "здесь-и-сейчас" без специализации.
Ребенком никогда вообще никто не занимался...и не собираемся заниматься...это всю свою жизнь доча нами занимается, нас воспитывает, нам читает, с нами играет...она инициатор.

второй-третий вариант плюс первый :) т.е. зарабатывает муж, хозяйство на мне, но он может и делает все что попрошу по хозяйству, и сам для себя иногда готовит, потому как меню у нас троих разное и я не всегда успеваю уследить..и по своей инициативе занимается ребенком, общий кошелек, планируемые траты (жесткий бюджет) никто никого не прессенгует, если пол не помыли сегодня - помоем завтра, никому от этого больно не становится.
отметилась во втором вариантеСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 11:30

Наверное когда я выйду на работу, то наш вариант будет

Форумчанка*
Готовит - тот кто первый пришел с работы (освободился от дел), по своей инициативе занимается уборкой и детьми

или вообще "Муж и зарабатывает и готовит" )))
потому что свободный график у него и сам себе директор

мммм
Вы отдаете себе отчет в значении данного выражения "не убирается" ???

Значение слова "Убирается" - Значение
приводить в порядок что-либо; производить уборку чего-либо ◆.
А все, о чем Вы подумали уже второстепенно. Видимо анонимы русский язык плохо знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы