Тема закрыта

Причина: 0

Какая мама самая хорошая?

Не дает мне одна мысль покоя. Все думаю о том, нормальная мать из меня получилась или чего-то не хватает?
Знаю мамочек, которые круглыми сутками с ребенком до 3-5 лет, кормят как написано, все анализы сдают, каждую болячку тут же лечут, в игры развивающие играют чуть ли не с рождения, бутылочки стерилизуют, высаживают по несколько раз в сутки. И т.д. и т.п. Я говорю о здоровых детях.
А я не такая. Я всегда рада, если ребенок занимается чем-то сам с собой. Я позволяю ему облизывать почти все, что он хочет, в поликлинику хожу раз в несколько месяцев, высаживать мне лень, особенно ночью, бутылочки ни разу не стерилизовала, только кипятком обливала. Ребенок у меня здоров и я не беспокоюсь. Плакать я ему, конечно же не позволяю, чуть что, сразу на руки, убираюсь за ним, кормлю, конечно же. То есть делаю то, что ему нужно - люблю, как могу.
И теперь я задумалась. А нужна ли ребенку моя гиперзабота и не перерастает ли гиперзабота мам в гиперопеку потом в более старшем возрасте? Я никогда не страдала от этого и знаю, мама растила меня так же, как я своего сыночка. Но есть те, кого родители опекают даже своих детей в зрелом возрасте.
Ругать меня не надо, я сама это могу сделать, но не хочу. Хочу реальных историй о том, как родители и в каком возрасте отстали от своих детей? Есть ли взаимосвязь в гиперзаботе о младенце и гиперопеке взрослых детей?
Спасибо, что до конца дочитали. :)

Амосик
Не дает мне одна мысль покоя. Все думаю о том, нормальная мать из меня получилась или чего-то не хватает?
Знаю мамочек, которые круглыми сутками с ребенком до 3-5 лет, кормят как написано, все анализы сдают, каждую болячку тут же лечут, в игры развивающие играют чуть ли не с рождения, бутылочки стерилизуют, высаживают по несколько раз в сутки. И т.д. и т.п. Я говорю о здоровых детях.
А я не такая. Я всегда рада, если ребенок занимается чем-то сам с собой. Я позволяю ему облизывать почти все, что он хочет, в поликлинику хожу раз в несколько месяцев, высаживать мне лень, особенно ночью, бутылочки ни разу не стерилизовала, только кипятком обливала. Ребенок у меня здоров и я не беспокоюсь. Плакать я ему, конечно же не позволяю, чуть что, сразу на руки, убираюсь за ним, кормлю, конечно же. То есть делаю то, что ему нужно - люблю, как могу.
И теперь я задумалась. А нужна ли ребенку моя гиперзабота и не перерастает ли гиперзабота мам в гиперопеку потом в более старшем возрасте? Я никогда не страдала от этого и знаю, мама растила меня так же, как я своего сыночка. Но есть те, кого родители опекают даже своих детей в зрелом возрасте.
Ругать меня не надо, я сама это могу сделать, но не хочу. Хочу реальных историй о том, как родители и в каком возрасте отстали от своих детей? Есть ли взаимосвязь в гиперзаботе о младенце и гиперопеке взрослых детей?
Спасибо, что до конца дочитали.

Сохраните этот текст и перечитывайте раз в год:) Задумались - уже половина проблемы решена.

Амосик
Ругать меня не надо

зачем вас ругать-то? вобще не понимаю, чего вы беспокоитесь? ребенок здоров, вы оба довольны. на вас со стороны тоже, навероное, кто-то смотрит и думает: да она его на руки на каждый плач берет и в поликлинику чаще, чем раз в год водит - вот так гиперопека! так что расслабьтесь, не нужно из себя выжимать ничего! :)

Амосик
Хочу реальных историй о том, как родители и в каком возрасте отстали от своих детей?

меня гиперопекали в младенчестве и детсве, держали в ежовых рукавицах в юности, поддерживали в более зрелом возрасте. Оцениваю себя как человека самостоятельного, самодостаточного итыды и пыр. Но даже щас мои тылы прикрыты родительским домом, опека есть, но ненавязчивая. Рука помощи протянута всегда, а браться за нее или нет, решаю я :)

Амосик
Какая мама самая хорошая?

моя :bear:
и воспитывала она меня не лучше и не хуже чем вы своего ребзя, так что успокойтесь :)

Амосик
Я всегда рада, если ребенок занимается чем-то сам с собой. Я позволяю ему облизывать почти все, что он хочет, в поликлинику хожу раз в несколько месяцев, высаживать мне лень, особенно ночью, бутылочки ни разу не стерилизовала, только кипятком обливала. Ребенок у меня здоров и я не беспокоюсь. Плакать я ему, конечно же не позволяю, чуть что, сразу на руки, убираюсь за ним, кормлю, конечно же. То есть делаю то, что ему нужно - люблю, как могу.

и я такая

зато у меня есть подруга, старше нас на 9 мес, до сих пор все кипятит, гладит, а если у них в гостях окажешься и ребенок спит, все должны молчать, не ходить, не шуршать и моя 7-месяная дочь тоже, хотя ребенок спит в своей комнате, и в другой комнате дверь тоже закрыта, причем это все строго по часа, на 5 мин. уклон -паника, жуть. Уже давно к ним не ходим

родная и любимая, заботливая и понимающая - вот какая мама самая хорошая!

Амосик
Я всегда рада, если ребенок занимается чем-то сам с собой.

Амосик
Ребенок у меня здоров и я не беспокоюсь. Плакать я ему, конечно же не позволяю, чуть что, сразу на руки, убираюсь за ним, кормлю, конечно же. То есть делаю то, что ему нужно - люблю, как могу.

я так же себя веду и не считаю нормальным трястись над ребенком - пусть у него будет свобода и детство, пусть он будет падать и подниматься, самое главное - он сам своими действиями познает мир, ну а я уж его поддержу, но не буду подкладывать одеялко, что бы ему было мягче
а гиперопека еще пока ни к чему хорошему не приводила (как и гипоопека).

Чипа
Рука помощи протянута всегда, а браться за нее или нет, решаю я

А часто беретесь за эту руку помощи?

Амосик
А часто беретесь за эту руку помощи?

щас редко, но бывает. Денег, помощи не прошу, хотя знаю что дадут и помогут, а вот душу излить если херово, совета спросить - могу.
Да и просто к мамке прижаться так бывает приятно :love:

сына так же воспитываю,но по мнению своей мамы я оч плохая мать(о чем она зудит мне каждый день %)) ,он же у меня игрушки ПРЯМО С ПОЛА берет и облизывает,его ведь каждый день надо мыть с хлоркой :=-O: .еще он всегда кушать хочет,надо же с ложкой постоянно ходить за ним,еще ему холодно всегда и много всего такого....короче я мамашка-какашка :PСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 02:25

Тема бОян, была недавно %)

Джезва

То есть ребенок принимает ту среду, в которой живет мать.

Джезва
мой деть через 2 часа после родов был облит ледяной водой,

Это тоже своего рода опека. Мне бы в голову не пришло этим заморачиваться. Хотя, может, вы сами постоянно обливаетесь. %)

Пряник

ссылочку можно, что-то не припомню :=-O:

Джезва
К примеру мой деть через 2 часа после родов был облит ледяной водой, с 10 дней после рождения во всю ходили по гостям и путешествовали по дачам и природам, ночевали в палатке, в 2 месяца купались в озере, с 2-х же месяцев деть жил на полу... у мелочи нет прививок, в поликлинику мы не ходили, ни разу ничего не кипятила, не гладила и пр. и ты.пы. продолжать можно долго

а по моему это как раз не важно. Ребенок не в состоянии оценить это как заботу или "не заботу" .Так же как

Амосик
высаживать мне лень, особенно ночью, бутылочки ни разу не стерилизовала, только кипятком обливала

Можно не стерилизовать бутылки и чего то там еще не делать и оставаться заботливой матерью. Забота ИМХО это нечто большее чем утирка соплей и гонки по квартире с криками "одень тапки!"

Медиум
юля777
Чем чЕлОвеК пОхОж нА кУклу? тЕм, чтО коГда иГра зАкаНчиваЕтся еГо тОчнО тАк жЕ убИраЮт в кОроБку

это не холод и негатив....это полоса,переживаемая мной на данном отрезке жизни.

интересно,а если будет своего рода противостояние "новой" и "старой" школы,кто победит?

юля777
противостояние "новой" и "старой" школы

это между кем и кем? :)

Indigо
Не очень поняла, чего хотел автор...

+100
"А я не такая, я мамашка-какашка, ругать меня не надо, скажите что я самая хорошая мама.... " бред %)

Самая хорошая мама - это любящая мама. А ребёнку ведь больше и не надо. :bear:

OlgaiTamila
Самая хорошая мама - это любящая мама. А ребёнку ведь больше и не надо. :bear:

+1500000000000000000000 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы