Тема закрыта

Причина: 0

А все-таки нужна прописка при ометке о гражданстве???

Именно прописка ребенку? Или достаточно прописка родителей? Кто недавно оформлял?

а что за отметка о гражданстве?
раньше нужны были вкладыши- чтобы их получить нужна была просписка ребенка
а потом их отменили, соотвественно и прописка не нужна теперь ребенку
по крайней мере я своего вписала в свой загран и возила в шенген без всяких отметок и прописок

МишАнинаMama

Вкладыши не нужно,вроде для детей рожденных с 2006 года,а отметка нужна-вроде как ее ставят на св-ве о рожд.

Справка точно нужна о прописке из паспортного, помню что гоняла туда из очереди

автор
а отметка нужна-вроде как ее ставят на св-ве о рожд.

мне так же говорили в том году- мы звонили туда, где выдают свидетельтсва- уточняли, что за отметка и т.п. и почему у нас ее нет- нам сказали нет никакой отметки...мы плюнули
без проблем получили визы в шенген, сын тогда еще не был прописан у нас даже

LexNova
Справка точно нужна о прописке из паспортного, помню что гоняла туда из очереди

куда она нужна? где вы ее предъявляли?

автор
Вкладыши не нужно,вроде для детей рожденных с 2006 года

кстати для детей до 2006 года они сейчас тоже вроде тоже не нужны? у нас его никто не спрашивал за это время ни разу, у старшей дочки я его получала в 2005, так и валяется

автор
,а отметка нужна

позвольте внести ясность.

[a url=www.fms-k.ru/news/smi/kids/]цитирую отсюда[/a]

06.02.2007 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 03.11.2006 года № 1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 года № 1325» (далее – Положение). Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в настоящее время является Федеральная миграционная служба России и ее территориальные органы. Центры регистрации граждан в состав федеральной миграционной службы не входят и правом проставления отметок, подтверждающих наличие гражданства Российской Федерации, не наделены.

В соответствии с пунктом 40 Положения удостоверение и оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации осуществляется:

• путем внесения сведений о ребенке в паспорт родителя – гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), в том числе заграничный, заверенных подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с проставлением даты заполнения;

• проставлением на бланке свидетельства о рождении отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства Российской Федерации;

• заграничным паспортом ребенка.

Согласно подпункту «е» п. 45 Положения наличие у ребенка в возрасте до 14 лет, родившегося после вступления в силу 01.07.2002 года Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года гражданства Российской Федерации по рождению удостоверяется свидетельством о рождении, без проставления отметки, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

• о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

• о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

• о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).

Отметка, подтверждающая наличие гражданства Российской Федерации, проставляется в следующих случаях:

• когда гражданство Российской Федерации приобретается в результате приема;

• когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона);

• когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство (пункт "г" части первой статьи 12 Федерального закона);

• при оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации, который находится на территории России и родители его не известны и не объявятся в течение 6 месяцев со дня обнаружения ребенка (часть вторая статьи 12 Федерального закона);

• при усыновлении (удочерении) детей в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 Федерального закона;

• при оформлении наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не имеющего документов, удостоверяющих наличие у него гражданства Российской Федерации, в случае отсутствия по различным причинам родительского попечения (пункт 48.1 Положения);

• при оформлении наличия гражданства Российской Федерации в отношении ребенка, родившегося до вступления в силу Федерального закона (оформление наличия российского гражданства производится в соответствии с пунктом 50 Положения).

Отметка проставляется также в тех случаях, когда из сведений, внесенных в свидетельство о рождении, не просматривается принадлежность ребенка к российскому гражданству.

МишАнинаMama
кстати для детей до 2006 года они сейчас тоже вроде тоже не нужны?

если в свидетельсвте о рождении оба родителя - граждане РФ, то не нужен вкладыш, отметка и иже с ними

нам сказали в милиции так: что что бы поставить печать на свидетельство о рождении ребенка нужна прописка...

Гелла
Отметка проставляется также в тех случаях, когда из сведений, внесенных в свидетельство о рождении, не просматривается принадлежность ребенка к российскому гражданству.

Гелла
если в свидетельсвте о рождении оба родителя - граждане РФ, то не нужен вкладыш, отметка и иже с ними

Короче голова кругом... %)

adelisha
что что бы поставить печать на свидетельство о рождении ребенка нужна прописка...

Гелла
06.02.2007

А если ребенок рожденный в 2006 году?

adelisha
нам сказали в милиции так: что что бы поставить печать на свидетельство о рождении ребенка нужна прописка

а милиция зачем??тем более разве они имеют право ставить что-то на свидетельство?

автор
Короче голова кругом...

почему? Гелла же написала вроде все понтяно- если родители оба гражадне РФ- то не партесь с этой отметкой
я тому подтверждение-мы не ставили никаких отметок никуда и даже этот вкладыш о граждантсве не спрашивали у нас ни разуСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 16:05

Гелла
родившегося до вступления в силу Федерального закона (

Получается "не входим",раз рождены в 2006???

МишАнинаMama
а милиция зачем??

да ну в милиции у нас паспортный стол просто

автор, но если вы найдете то место, где ставят эти ометки и то место, где их смотрят- вы поделитесь плз :)

МишАнинаMama

:dada:

МишАнинаMama
если вы найдете то место, где ставят эти ометки

паспортный стол кировского р-на на 40 лет влксм ;)

МишАнинаMama
если родители оба гражадне РФ- то не партесь с этой отметкой

Пришлось попаритьтя....В ж/д кассах не продали билет,требуют отметку о гражданстве ребенка.Вот как.. :(

автор
В ж/д кассах не продали билет,требуют отметку о гражданстве ребенка.

На границе Россия-Украина такая отметка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Для проставления штампа на задней стороне свидетельства нужна справка из паспортного стола, не помню по какой форме, но там должен быть перечень лиц, прописанных в данной квартире\доме, в т.ч. ребенок.
Плюсом ксерокопии паспортов родителей и оригинал свидетельства соотвественно.
В Чкаловском районе так было в сентябре 2008 года. Ребенок рожден в августе 2008, в свидетельстве родители обра граждане РФ.

adelisha
паспортный стол кировского р-на на 40 лет влксм

вы там себе паспорт делаете?или ребенку? и какой паспорт?

автор
В ж/д кассах не продали билет,требуют отметку о гражданстве ребенка.Вот как..

т.е. улететь заграницу можно без проблем без всякой отметки, а на поезеде- никак? :(
странно вообщем-то...

Julochka David'son
Для проставления штампа на задней стороне свидетельства нужна справка из паспортного стола

ну это наврное обычная справка стандартная у них..в таком случае и прописка нужна, без нее не дадут ничего...

МишАнинаMama
куда она нужна? где вы ее предъявля

На Крылова,1, где делали отметку о гражданстве

МишАнинаMama
вы там себе паспорт делаете?или ребенку? и какой паспорт?

там у нас вписывают детей в паспорт российский, там же ставят отметку о гражданстве и там же можно сдать доки на загран паспорт

В Орджо. ФМС мне поставили штамп о гражданстве ребенка 2006 г.р без прописки. После того как на них написали письмо в прокуратуру. Вот топик об этом:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
После этого я вписала ребенка в загранпаспорт, а в этом году - получила новый биометрический на ребенка.

ну это получается только для украины и стран СНГ, где ездишь по российскому паспорту
В европу можно, так как ты въезжаешь по загран. паспорту, и это твой документ, а в Укарину, как гражданин России, без визы, вот и нужно доказательство, что ты гражданин России
т.е. если в эти степи- то нужен и вкладыш и отметка о гражданстве
а ее без прописки не поставят конечно
я мы то ездили в европу- поэтому и без прописки и без отметки обошлись

спасибо, теперь буду знать что нам на украину пока не выехать :) а то была мысль о поездке на машину туда :)))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 17:15

МишАнинаMama
отметка о гражданстве
а ее без прописки не поставят конечно

Да почему это конечно?
По закону они как раз обязаны поставить ее Без прописки. Посмотрите мой пост выше, там ссылка.

Мангуста
По закону они как раз обязаны поставить ее Без прописки. Посмотрите мой пост выше, там ссылка.

да я видела, может по закону и обязаны...но трясут ее все равно, можно и добиваться чтоб ставили и так..но мне не критично это- доче делала прописку и потом вкладыш, а мелкому если буду делать отметку- то он у меня уже с пропиской все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы