Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет ваши дети едят шоколад

Со скольки лет ваши дети едят шоколад и какой даете

С 2 лет - как в садик пошли, там был ДР у кого-то - вот и распробовали. в смысле вообще сладкое тогда первый раз попробовала - и понеслася!
но шоколаду предпочитает леденцы

нам сейчас 1,10 попробовали наверно месяца 2 назад. Оставила коробку конфет на кухне, прихожу а он сидит и наяривает. Теперь когда покупаем конфеты или шоколад, могу дать дольку. А вообще собиралась до 3-х лет не давать, но сама не удержалась.

Дочка старшая примерно с 2.5 лет, а младший сын раньше, с 1,5 лет, т.к. уже труднее было не дать ему, т.к. дочка вовсю уже ела. Стараюсь давать шоколадные конфеты или с начинкой, еще жевательный мармелад. Почти не даю леденцы и карамельки, думаю от них зубы больше портятся. В день даю примерно по 1-2 конфете.

ест с 2,5
не ест с 4-х

блюдет фигуру))

Моей 2.9 на Kinder подсела. полюбила тоже сразу. покупаем 2 упаковки по 1о штук на неделю. она уже жизни без шоколада не представляет. просыпается со словом "колядка", с улицы домой тоже таким образом заходим

Мама лисёночки
не ест с 4-х

блюдет фигуру))

Сейчас доче 2,9, пока не ест. пару раз утаскивала плохо лежащий кусок шоколада и шоколадную конфету, разжевывала, но желания продолжать в том же духе не высказывала ни разу. если ее кто-то угощает конфеткой, просто держит в ручке, пока не надоест - тогда отдаст маме... или папе.
А вообще мы печенье обожаем - любое... ну тоже стараюсь давать без шоколада и лишних добавок ;) иногда сами делаем.
Племяшка у нас чуть ли не с первого года жизни знает и мясокопчености, и оливки, и шоколадные сладости... не знаю, сказывается ли это как-то на здоровье ребенка, но факт в том, что есть нормальную еду ее не заставишь, а моя с удовольствием и каши, и овощи наворачивает, и тому подобное (главное - печенье спрятать ).

нам было 1г 7м - мы пошли в садик

Светлячок
уже труднее было не дать ему, т.к. дочка вовсю уже ела.

мы вот при доче спокойно едим всякие вещи, которые она не ест (шоколад, колбасу и т.п.), и она нормально это воспринимает... может, это потому что мы - родители? но опять же племяшка у нас вечно шоколад жует, старше нашей на 1,5 лет, так тоже вроде ее пример не вызывает желания попробовать самой... ттт, пока... :dontknow:

Мама лисёночки

зато яйца оченно любит киндеровские
подаришь ей яйцо она его развернет сюрприз достанет а остальное обратно тащит
так как мы шоколод вобще не едим то у нас в холодильнике скапливаются большие мешки с остатками яиц((

с 8 месяцев конфетку спокойно хомячит. Кедровую там, Кара-Кум.. ;) или дольку темного Россия

попробовал после 2,5, точнее не помню. В основном потребляет киндер-сюрпризы, причем не всегда доедает. К конфетам равнодушен. Стоматолог на приеме как-то сказал ребенку (где-то в 3,5), что не стоит есть карамельки-чупа-чупсы, лучше уж кусочек шоколадки. С тех пор блюдет это правило

старшая почти в 3года в нов.год узнала про конфеты вообще, не только шоколад. младшая ок.2лет попробовала. обе без фанатизма, я просто не давала конфеты-шоколад без повода. "моя жить без шоколада (конфет) не может" - такого не было

Доче 3,3 - шоколад не ели, мороженое ток в 3 года попробовали, сгущенку недавно узнали (с блинами понра). Любила из сладкого печенье без добавок, типа Хайнц, мармелад..

старшая лет с трёх ела
младшей не вижу необходимости давать раньше

Примерно с 3х, молочный.

раньше чем с года, оба

в 2,9 начали давать шоколад от киндеров, по половинке яйца в день, не каждый день, а когда есть ;)

нам скоро 4)) не ест. не любит)))
тока жевательный мармелад ест где-то с 3,7

Без месяца, 3 года...... "добрые" люди пожалели ребенка....

в 2,5 белый, около 3 лет - темный

Нам 2,4 - не даю :) И пока не собираюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы