Тема закрыта

Причина: 0

Выбор крестной для ребенка

По какому принципу вы выбирали крестного для своего ребенка. Это должен быть родственник, подруга/друг или просто хороший человек, который может быть для вас просто знакомым/коллегой?

Это должен быть верующий человек, который регулярно ходить в церковь, который будет молиться за моего ребенка и помогать мне воспитывать его в православии.

я в крестные выбрала такого человека, который сможет стать заменой меня моим детям, если вдруг со мной что случится, и это моя родная сестра, ближе нее никого нет у меня. поэтому она крестная моим обоим детям и я знаю что она их любит просто за то, что они такие какие есть

Я знаю, что наши крестные будут за нас молиться регулярно в храме и дома, остальное мне не важно, мирское рассуждение и расчеты тут не причем ;)

а если в окружении нет на данный момент такого человека, а покрестить ребенка очень хочется :(

А может стоит Вам или Вашей будущей крестной походить на беседы в Храм, ну или хотя бы книжки почитать.... Все таки понимать будете, что это и зачем...

Virinea

я все понимаю

Virinea
Вашей будущей крестной

нету ее
в этом и вопрос

Virinea
Все таки понимать будете, что это и зачем...

понимаем мы все

Ну, тогда не знаю... Если Вы все понимаете, то должны наверное и в храм ходить, а там обычно через некоторое время находятся друзья или просто хорошие знакомые, с радостью соглашающиеся стать вашему ребенку крестными

ну.. я б все-таки искала среди тех, кого давно знаю, а не хороших знакомых, недавно познакомленных в храме..

так вот автор говорит, нет у нее таких, вот и пытаюсь альтернативу им найти.... ;)

Virinea
Если Вы все понимаете, то должны наверное и в храм ходить,

мы, к сожалению, в нашем современном мире не можем столько времени находиться в Храме, чтобы успеть

Virinea
находятся друзья или просто хорошие знакомые, с радостью соглашающиеся стать вашему ребенку крестными

Танита

:dada:
Только у меня таким человеком является моя лучшая подруга, мы с ней дружим уже 18 лет и давно считаем себя сестрами.

Леди Ми
По какому принципу вы выбирали крестного для своего ребенка.

по принципу воцерковленности, мы можем не видеться с кумой месяцами, только переписываться, но я знаю что и я за нее помолюсь и она за нас, где будет, помолиться.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]может быть поможет ))[/a]

1. Я вообще считаю что ребенок сам показывает кого хочет в крестные, ч свою крестила в 3 месяца, а с ее крестной мы знакомы со школьной скамьи, самым неожиданным для меня было то что этот человечище сопровождал меня всю беременность, а когда начались схватки и я простите в роддоме пошла в туалет часиков в 9 вечера и в окно увидела свою хранительницу машущую мне рукой а на улице -25 - решение было принято моментально!
  2. При размышлении о выбре крестной мне очень помог совет- притча одной бабушки, работавшей тогда у нас вахтером: когда человек умирает на том свете ему не дают встретится с кровными родителями, а лишь с крестными, дак вот если крестные хорошие и сопровождают ребенка всю жизнь они смогут передать все тепло и чувства от родных родителей и родным родителям передать эмоции ребенка. Соответсвенно если крестные были формальными одномоментными то и поделиться ни чем на том свете не смогут.

Леди Ми
нету ее
в этом и вопрос

бабушка может быть крестной (ваша мама или мама мужа).........

а я вот выбрала крестную - на тот момент лучшую подругу, которая очень поддерживала меня когда у меня начались трудности с беременностью и ребенок родился раньше срока. но наверное ошиблась - прошло время, незначительная ссора развела нас по разные стороны баррикад. мы не враги, но больше не подруги. привет-пока. обиднее всего мне то, что она совершенно забыла о том, что она крестная мама моего ребенка - не спрашивает о нем и не интересуется. а ведь клялась что никакая обида - ссора или обстоятельства между нами не нарушат ее связь с моим ребенком. но все забыла :(

мама
но все забыла

Бог ей судья

Марыя
Соответсвенно если крестные были формальными одномоментными то и поделиться ни чем на том свете не смогут.

:(
по крайней мере с крестным нам повезло:)

Леди Ми
По какому принципу вы выбирали крестного для своего ребенка.

Танита
я в крестные выбрала такого человека, который сможет стать заменой меня моим детям, если вдруг со мной что случится, и это моя родная сестра, ближе нее никого нет у меня. поэтому она крестная моим обоим детям и я знаю что она их любит просто за то, что они такие какие есть

аналогично ... я крестная у племянника (14 лет), мой старший родной единственный брат крестный отец моего сына (2 года)
:)

мама
а ведь клялась что никакая обида

кому клялась? :)

мама
прошло время, незначительная ссора развела нас по разные стороны баррикад. мы не враги, но больше не подруги. привет-пока. обиднее всего мне то, что она совершенно забыла о том, что она крестная мама моего ребенка - не спрашивает о нем и не интересуется. а ведь клялась что никакая обида - ссора или обстоятельства между нами не нарушат ее связь с моим ребенком. но все забыла

вот именно этого и хочется избежать

лисено_к
бабушка может быть крестной (ваша мама или мама мужа).........

вчера уже как вариант этот мы рассматривали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы