Тема закрыта

Причина: 0

Что вы делаете когда ребёнок просыпается ночью?

Дочке 2.6. И бывает у неё 1-2 раза в неделю,встаёт часа в 2-3 ночи.И спать ни в какую.Надо маложинку,бульбулькать,каладку,гулять и т.д усыпить,укачать - безполезно.
вот мы седня с 3-х до 5 30 Лунтика за компом смотрели ,потом сама сказала - спать хотю :)
а у вас такое бывает? и чем вы занимаете дитё?
p.s помидоры не кидать,на счёт спать ребёнку надо.Я своего ребенка знаю,если не хочет спать значит небудет :)

А если свет не включать и гладить,а то любой спать не захочет...

Vika1982
А если свет не включать и гладить

свет никто и не включает,а будешь гладить.Встанет и пойдет по квартире гулять :)

У меня со старшим так бывало иногда, т.к. сидел дома до 4 лет и режима не было, да и вообще - сова/полуночник. Выход - ложиться немного позже.

Какой хороший папа!наш бы никогда на встал,и даже не знал о наших похождениях! :)

А днем спите?

ЕТ

бывает ... только у нас истерическое состояние между сном и явью ... может что-то приснится %)
Включаю свет и начинаю читать книжку спокойным ровным голосом, т.е. сначала окончательно разбужу, успокою и обратно усыплю (никакая еда не помогает, ни сок) ... комната одна, и главное чтобы папа выспался, поэтому мультики отменяются ... главное побыстрее снять истерику-разбудить

бывало такое, только не ночью просыпался, а спать не ложился. Мы поступали так: свет везде выключали и ложились спать, ребзик вставал шел включал свет поиграл в одиночку - скучно, приходил к нам, ложился и засыпал. При всем этом мы изображали "глубокий сон".

не, мой по ночам спит. крепко-крепко. можно свет включать, ходить-бродить, телек смотреть, в комп играть.
ну разве что изредка что-нить нехорошее приснится если, но как правило наутро этого и не помнит.
правда, мой садичный, режим и все такое.
вот только сегодня ночью меня удивил сильно %) проснулся в 1-30. за окном как раз гроза была, капли по железному подоконнику барабанили. пришел ко мне, говорит, что проснулся и уснуть не может. несколькими фразами перекинулись, потом он все-таки сам уснул. ну и дождь как раз поутих.

Vika1982
Какой хороший папа!

+100

ЕТ
каладку

мы с мужем не можем отгадать это слово :)

ЕТ
а у вас такое бывает?

мне кажется, что возможно душно или днем она много спит

у нас бывало так, но гулять по квартире и смотреть что-то не давали, с собой рядом укладывала, пролежит, поговорит и уснет. в темноте не рвался по квартире особо ходить. ну и конечно, каждые 5 минут -попить-пописать, под бочком все равно засыпал

у меня сын просыпается. Правда, не сказать, что ночью, скорее очень рано утром (часов в 4-5). К счастье, такое случается крайне редко. Будит меня, просить включить свет и выдать ему покушать После чего играет тихонько в своей комнате. Но так как деть садичный, то в 8 выдвигаемся в садик. Зато вечером вырубается часов в 7 уже. Но у меня сын по жизни жаворонок, обычно просыпается в 6-7 утра

Ptiza
каладку
мы с мужем не можем отгадать это слово

шоколадка?

Ptiza
ЕТ
каладку

шоколадку?

у меня сына когда положишь спать в 22,00 обязательно проснется часа в 3 и пойдет гулять, ложу теперь спать в 23,30 вроду спит до утра ;)

Тоньчик
А днем спите?

:dada:

Ptiza

шоколадка :)

Tony-n
но гулять по квартире и смотреть что-то не давали, с собой рядом укладывала, пролежит, поговорит и уснет.

если силой не давать встать,будем громко кричать ))Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 10:52

если бы меня напрягали такие ночные гуляния, то...

1. убрала бы дневной сон или сократила бы его.
  2. вечером перед сном прогулка с активными движениями. бегать, прыгать, лазить, кататься на велике или вообще пешком часик. (у моего с папой есть любимый маршрут - по 4-5 дворам пройтись, по всем лазилкам пролезть, на всех качелях покачаться)
  3. перед сном теплое молоко и массаж спины и ножек. (пальцы рук не трогать, т.к. массаж этих зон возбуждает деятельность головного мозга)

было такое, само прошло
просто надо не вестись на просьбы - поставили у кровати кружку воды и на любые запросы - спокойно и твёрдо "ложись спать, пожалуйста"
всё

было у нас такое...потом на нет сошло...тоже мультики смотрели и под них засыпали, могли кашу поесть (прямо просил сварить)...просыпался и в три часа, но чаще в 4-5...совет-не парьтесь, пройдет само
кстати мультики смотрели, чтоб не плакал и папу не будил, ему ж на работу;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 11:11

Veter
и на любые запросы - спокойно и твёрдо "ложись спать, пожалуйста"

угу,будем возмущаться и будить маленькую сестру %)

Pliner
парьтесь

я не парюсь.Мне не трудно с ребенком посидеть :) мне даже это в какой-то степени приятно,когда доча говорит пойду к папе смотреть ))) - это когда жена ей телик включает )

ЕТ

а что делает вторая доча в это время?

Katie
перед сном теплое молоко

за час до сна ... вставать будет на горшок/описается

KateS
а что делает вторая доча в это время?

спит :)

ЕТ

Бывает, правда, все реже. Книжку читаем или мультики смотрим, через час обычно засыпает.

Тоже было такое.В примерно таком же возрасте.Само прошло.Но доча не каждый день конечно так среди ночи просыпалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы