Тема закрыта

Причина: 0

Страх за близких. У вас есть?

Из соседней темы. Речь зашла о страхе за родных, если задерживаются.

У кого как? Волнуетесь? Если да, то почему? Можете обосновать или это что-то иррациональное?

Муся
Кобра
ну.. вот когда у вас будет любимый человек, дети, вы узнаете что такое беспокойство. тут можно и не уснуть. сидеть, обзванивать больницы и морги.

Вот не согласна. Это свойство характера - волноваться или нет, хоть за любимого, хоть просто так.
У кого-то в подсознании сидит "всё будет хорошо у меня и моих близких", а у кого-то "боюсь-боюсь, мир страшен, жесток, случиться может всё, что угодно, опасности везде". Сознанием это не контролируется. Это именно на подкорке записано.

Кобра
тогда до ребенка у меня его не было, а потом оно вдруг появилось
было "это я маленькая, а они большие и с ними ничего.." а потом стало "может и с ребенкомЮ, и с мамой. и с мужем что-то.."

У меня почему-то так и не появилось. То есть, я теоретически знаю, что с кем угодно может случиться что угодно. Но в глубине души я-то знаю, что с моими близкими ничего не будет :) Даже после некоторых прецедентов (мужа ночью побили, утром нашёлся в травмпункте; отец очень серьёзно заболел; мама сильно травмировалась) это чувство осталось. И за ребёнка страха нет. Может, потому что сразу после его рождения, когда он был в реанимации, я отбоялась на всю оставшуюся жизнь.
Что со мной не так? :)

Кстати, у моей мамы, ужасной паникёрши, страх за близких совсем другого происхождения. Мне кажется, у неё как раз: "Они большие, а я маленькая. Если с ними что-то случится, как я без них? Не хочу сама быть большой. Боюсь"

ну у меня не хроническое.. но иногда накатывает. и в этом случае я как-то считаю, что лучше двухсекундный звонок (ура мобилам), чем годами работать над собой :)
но частыми звонками вроде не достаю :)

страх есть. Появился после неожиданной смерти отца. Причем страх этот возникает именно приступами. То есть в какой-то ситуации накатывает ужасная паника, а в другой, аналогичной ситуации могу быть спокойна, как удав, и легко утешусь фразой "Все будет хорошо!".

Я за мужа переживаю - Милиционер он, служба у него идет сутки через трое, и ведь всякое может случиться.....а когда он еще с работы задерживается, так я там на стены лезть готова, порой. это называется повышенной тревожностьюСообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:38

У меня есть.
Самый большой страх за дитё.

У меня просто дикий страх за близких, особенно за ребенка - не умею с ним боротся... Я даже боюсь за будущего ребенка которого пока даже не планирую...

есть за детей, особенно за старшую Анну, в садик ходит, и после того как в Кемерово воспитатель отбила девочку от педофила ваще хотелось убежать в садик и забрать дочку..

Капучино
У меня просто дикий страх за близких,

это про меня тоже
за мужа и ребёнка - ужасный постоянный непрекращающийся страх
и как-то не объяснить его даже словами: просто боюсь и всё. боюсь, что отнимут самое дорогое

Капучино
не умею с ним боротся...

а как? я вот и хотела бы может - тож не получается
хотя по жизни я совсем не паникёрша, а вот справится с этим каким-то "звериным" страхом не могу

Козюлька
после того как в Кемерово воспитатель отбила девочку от педофила ваще хотелось убежать в садик и забрать дочку..

ага, у меня точно также было - утром в новостях увидала и резко на работу расхотелось, чуть в садик не подорвалась... весь день потом под впечатлением была. женщине той памятник вместе с медалью надо было поставить

Я переживаю, когда мама задерживается на работе. Обычно она около 6 приходит, если её нет поледьмого, я посматривать на часы начинаю.
Ещё если брат домой только под утро приходит, тоже чуть-чуть переживаю.
За брата переживаю потому, что столько отморозков вокруг, а он сам задиристый такой. Если что, промолчать не сможет...
А за маму просто так переживаю, мне тревожно, когда нарушается привычный порядок :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:41

страх есть за маму. Панически до маразма боюсь её потреять :(

Дусёчек
Страх есть. Мама всю жизнь за всех боится и меня "научила".

Самый сильный страх, конечно, за детей. Переживаю (читай - боюсь) за здоровье близких.
Со страхом пытаюсь бороться (с переменным успехом)
Муж живет с девизом "все будет хорошо" - это очень помогает мне и успокаивает в трудых ситуациях ;)

Муся
Из соседней темы. Речь зашла о страхе за родных, если задерживаются.

У кого как? Волнуетесь? Если да, то почему? Можете обосновать или это что-то иррациональное?
Муся

cтих:

Игорь Померанцев

Вот говорят:
Страх смерти, страх смерти.
У нормальных, если и есть,
То когда нюхают ее, трогают.
Непосредственно.
А так, да, страх, но страх за близких:
в какую воду канул?
почему не позвонила?
куда провалился?
Эти ветренные мамы, дети, мужья, любовники!
За них, за них, особенно ночью, не за себя:
до сырого, липкого, смертного.

Дусёчек
Вот видно, как расставлены приоритеты: за маму волнуюсь, когда в полседьмого нет, а за брата - чуть-чуть, когда приходит под утро.

А я с братом не общаюсь совсем))) Хотя живём в одной квартире..
Но в детстве мы были очень дружны, поэтому по инерции и за него немного волнуюсь...
Если бы мама под утро пришла и ещё не отзвонилась, я бы с ума сошла...Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:11

Есть. Раньше не было. Появился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы