Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Проишествие в летней школе Лены Даниловой.

а объясните мне, недоразвитой, что это вообще за методика - макать ребенка в воду, подныривать, как тут пишут?
что таким методом мадам Данилова добивается? что излечивает, исправляет?

по теме - сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать

Да, по Лапкиной.

Но она нкогда не была экстремисткой такой. Что тут то ей в голову взбрело. Кошмар какой-то. Ну и на месте бабушки конечно яб залезла бы в бассейн и отобрала ребенка еще в первый раз.

Ее поведение может быть связано с испугом за то что ее детки останутся одни ,если ее посадят. Может так? Она так то самомама и двое деток у нее на руках сейчас. Один совсем малыш.

Я вот думаю всегда, когда непонятно утка это или правда, так: Не бывает дыма без огня. Даже если кто-то очень приукрасил, значит все равно было что украшать, значит повод был.
А то, что

Кора Орват
Такого просто не могло быть.

да в жизни что угодно может быть, разве нет? Мы сами себя порой не знаем, не знаем на что способны в той или иной ситуации, а уж люди посторонние, но вреоде бы знакомые....да вообще темный лес. Чужая душа потемки.

ludasya
Не бывает дыма без огня

+1 Ребенок пострадал это факт. Хотя мне тоже показалось что преувеличений много, уж больно художественно расписано как она топила ребенка:( Скорее поверю в несчастный случай чем в злой умысел.

П.С. Щас как раз читаю одну из книг Даниловой - она не производит впечатления монстра

Чипа
Скорее поверю в несчастный случай чем в злой умысел.

Если у учителя, воспитателя или методиста по детским всяким делам происходит несчастный случай, то грош ему цена. Люди кончно не могут всего на свете предвидеть, но если берешся учить детей, то буть профессионалом.
Не знаю что там могло быть - умысел, тупость, безолаберность илигипертрофированная самоуверенность, но что-то было...

Прочла только первую страницу..... у меня сын-ему 1,5 года когда он плачет у меня сердце кровью обливается, а тут такое!!!! БОЖЕ!!!!! ЛЮДИ, очнитесь!!!! Что делают с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть не умерла пока читала-одно успокоило-ребенок жив! У меня вопрос!!! А какого хрена простите все эти долбаные ротозеи наблюдали за происходящим??????? Какого хрена никто детям не помог!!!! Уж скока случаев таких учений было?????? И все равно как бараны прут в эту гниль. Что за мамы это делают? Куда они смотрят? На что рассчитывают? Хотят чтоб дети стали вундеркиндами или развили в них суперспособности????? Я бы их собственноручно бы убила!!! ЗАПОМНИТЕ!!!!!!! Дети-это наше счастье и они не должны плакать! Над ними не должны издеваться!!!! Они не могут себя защитить!!!

А я вот сижу и размышляю (исключительно в плане размышлизмов): ну вот ведь многие из здесь пишущих доверяют всяким БРТ, остеопатам, гомеопатам, мануальщикам. И ведь там тоже очень-очень многое зависит от доверия врачу. Так?
Вот подруга моя грудничка своего возила к одному известному в городе и тут мануальщику, потом советовала мне перед посещением остеопата (она не знала. что это разное): да. он будет "ломать". Да. ребзь будет плакать. Мамам лучше не ходить. Отправь папу. И главное - не лезь, доверься врачу, даже если покажется очень жестоким.

И мне после чтения материалов о Даниловой и вопросом: куда смотрела мама/бабушка? А вот туда же, куда моя подруга. Ведь и у этого мануальщика могло что-нить пойти не так, хрустнуть и пр.

В общем - сильно задумалась

Касик**
когда его выносили из бассейна он обкакался

Плачу-немагу. Дитя, бедное дитя!!!!!!!!!!!!!!! Как же тебе с мамой папой-то не повезло!!!!!! солнышко, маленькое беззащитное,.............................. :(

Варварка

Никогда!!!! Слышите, никогда!!!! Не обращалась и не собираюсь!!!!

MamaArtema

выпейте уже валерьянки и хватит истерить.

Лиса-Алиса

Вот вот-бездушные

Я вот все пытаюсь понять. Такие маленькие дети однозначно не могли быть в этом лагере без родителей, значит во время этой экзекуции вокруг было много взрослых. Даже если предположить что там мама ну поооолная, бесчувственная дура, которая видела что ее ребенка топят и молчала, неужели никто
из других родителей не возмутился? %) Ну хотя бы у одного человека должно было сердце дрогнуть или там одни Железные Феликсы собрались %)

MamaArtema
бездушные

всерьез полагаете, что ваши причитания помогут сейчас ребенку?

Чипа
аже если предположить что там мама ну поооолная, бесчувственная дура, которая видела что ее ребенка топят и молчала, неужели никто
из других родителей не возмутился? %) Ну хотя бы у одного человека должно было сердце дрогнуть или там одни Железные Феликсы собрались

как я поняла, мальчик там был с бабушкой, которая в момент ныряния какашки за ним подтирала. а уборщица возмутилась и пыталась вмешаться, ее потом еще и крайней пытались сделать.

Лиса-Алиса
всерьез полагаете, что ваши причитания помогут сейчас ребенку?

Нет!!!! Но меня возмущает, что после стольких подобных историй они появляются вновь!!!

Кора Орват Мы были на ее прошлогодней школе. Впечатление отличнейшие! Но.. там не было обучения плаванию. Она проныривала в море только сынишку васю. Причем он был довольнющий. Дочка у нее плавать не хотела. Она ее и не трогала. И вообще она всегда в топах говорила, что не хочет не надо - маочки не фанатейте за проныривания и раннее плавание. Выходила статья что она давно отказалась от этого метода обучения.

Никаких детей она в воду не кидала. Родители некоторых деток плавали со своими детками и те были очень очень довольны. А кто не хотел тех никто и не вел.

Странно как то это все.

Мы с мужем и ребенком были на этой школе. До этого я была знакома не только с виртуальной Леной Даниловой, но общалась лично на ее лекциях. Ее саму и ее идеи я находила здравыми. На своих лекциях Лена всегда говорила: "Любите своих детей. Не насилуйте их психику... Не обманывайте доверия ребенка". В памятке для бассейна, выданной нам на Школе, черным по белому написано: "Будьте терпеливы! Не перегружайте ребенка. Главное, чтобы плавание было в радость.". Это в теории. Но на практике... На первом же занятии в бассейне она брала деток из рук родителей и без предупреждения проныривала их. Естественно, все дети начинали орать. Я своего сына выхватила из ее рук и вышла из бассейна. Больше бассейн в присутствии Лены мы не посещали. Кстати сказать, на следующий день с Леной занималось вдвое меньше семей. То, что у Лены теория расходится с практикой, поняли не мы одни. На пляже няня лениных детей швыряла орущего Васю в море (ребенку 1 год 10 месяцев). Вася хорошо плавает, но в этот раз он видимо просто не хотел купаться. Но как только он выбирался на берег, няня хватала его за руки и снова швыряла в море. На четвертый день мы уехали.
Трагедия с Сашей произошла после нашего отъезда. Нам звонили и хозяйка гостиницы, и участники Школы, все звонившие были в шоке. Я лично считаю, что не имею права рассказывать о трагедии. Я не очевидец. Но одно могу сказать точно: это не утка. Это правда. И еще: ребенок остался жив только благодаря хозяйке гостиницы, которая настояла на вызове скорой, а также вызвала родителей мальчика.
Кора Орват, если бы мы не попали на эту злополучную Школу, я бы тоже как и Вы, недоумевала и защищала бы Лену Данилову. Ту Лену, которую знала и доверяла.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 02:01

Ничего себе какие дела творятся %)

оч похоже на антирекламу... где уголовное дело?

котёнок™
где уголовное дело?

и где сообщения СМИ об этом? Такое не может быть замято

Ужас какой то.
Посмотрела ее фото, какой то ненормальной она выглядит.
Понимаю ,что 5 детей.
Но может у нее крыша поехала от самоматеринства?
В жизни бы не дала своего ребенка кому то хватать!
Так бы ее саму схватила ,что мало бы не показалось.
И проныривала бы она у меня столько раз ,пока сама бы не обкакалась.
И если бы это был даже не мой ребенок, в стороне бы не стояла.
Изверг она. Жестокая и восполняющая свою заниженную самооценку за счет малышей.
И сайт ее уже толком не работает.
Ни одна ссылка не открывается.
Надеюсь, она не бьет своих детей? :nose: :nose:

Parents
Но как только он выбирался на берег, няня хватала его за руки и снова швыряла в море.

:( как представлю прям холодом обдает :( Откуда в людях столько жестокости %)

Чипа
+1 Ребенок пострадал это факт.

Вы сами видели этот факт?

Лиса-Алиса
там как раз общаются свидетели, лично знающие Лену.

Вы у них документы спрашивали и подписку о том что ни лично ее знали?

ludasya
значит повод был.

имхо - конкуренты.
Не удивлюсь если все что описано - от начала и до конца выдумано из пальца. И разослано по форумам. В 21 веке это не сложно.

Мимо проходил
имхо - конкуренты.
Не удивлюсь если все что описано - от начала и до конца выдумано из пальца. И разослано по форумам. В 21 веке это не сложно.

просто так к человеку такое прилипать не будет, значит ошибка была какая-то.

Мимо проходил
Вы у них документы спрашивали и подписку о том что ни лично ее знали?

если вы только бумажкам верите, зачем в инет ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы