Тема закрыта

Причина: 0

страхи..

чего боятся наши детки? есть ли такие дети, которые вообще не имеют страха?

есть но это не очень то хорошо
детские страхи возникают в зависимости от возраста и еще много чего, есть такая книжеца "детские страхи" А.С. Зубкова и С.Г.Зубанова, она не очень толсая, но очень содержательная, прочитайте

fly_mama
есть но это не очень то хорошо
детские страхи возникают в зависимости от возраста и еще много чего, есть такая книжеца "детские страхи" А.С. Зубкова и С.Г.Зубанова, она не очень толсая, но очень содержательная, прочитайте

обязательно прочитаю, спасибо.
но я хотела узнать чего боятся другие детки?

детки боятся того, на чем родители акцентируются, мы например своего стращали врачами, бабайками..ой еще чем то - идиоты, щас все это исправляем (слава богу удачно), меня родители в свое время так же запугивали и всегда повторяли че я трусиха(но они же вумных книжек не читали), вот я и выросла такая неадекватная
мой боится насекомых, зубного, уколов, темноты, зеленки (когда мама рядом) :)

fly_mama
мой боится насекомых, зубного, уколов, темноты, зеленки (когда мама рядом)

а мне уже кажется, что мой всего боится :(

У меня дочка когда поменьше была боялась сильно больших мячей, шаров...а хотя наверно всех мячей! Вот придем в магазин она себе мячик выберет такой большой, на кассу отнесет, я ей куплю его. Домой приходим все уберите и все, ребет боится. Ей около года было. Потом заметила что мячиками на улице с детьми играет и нормально - стали на улку мячики брать. Сейчас вроде нормально все.
А друг у нес есть ему 3 года так он лапухов боится. Вот тут гуляли он на велике едет, потом раз развернулся и поехал обратно, говорит там допухами пахнет я не поеду.
Еще моя щас зеленки боится. Как только я в руки ее беру все в рев сразу... Я сама этого помню боялась всегда :)

Первый страх моего карапуза лев из "Ну погоди", когда он из машины поднимается, он эту серию вообще не смотрел. Сейчас боится насекомых (ему 2,6 лет), всего жужжащего, блендера например, электр. зуб.щетки и т.п. Боится врачей, когда его осматривают. Я раньше переживала по поводу его страхов, но теперь как-то успокоилась. Мне кажется, это временно. И главное, особо не зацикливать его внимание на этих страхах.

моя стуков боиться, ну типа дядя там и все тут, а еще щас очень лифта боиться( уехала кк т в нем одна на самый верх) щас только за порог сразу за руку если не дай бог руку отпустишь, ну там в сумку что нить убрат истерика начинаеться прям плачет, вот так что щас крепко заручку, даж целовать не дает , типа стань сразу стои ровно не дергайся :( вот так испугались сина

моя племяшка боится мух, темноты, зарытых дверей (если одна в комнате) и собак (когда ей был годик, бездомные собаки на ее глазах разорвали котенка, на детской площадке). Так что, все страхи - приобретенные.

боимся мух, стали бояться воды(((, и зелёнки само сабой)))

у меня сыну 5 лет, он боится незнакомых дядечек (мама в деревне постаралась, чтобы он один не выходил из ограды), когда было 2 года в минике напугали бабайками - тоже боялся.

дочь года в 3 стала бояться тракторов. закрывала все двери и говорила, что сейчас приедет трактор. явно, ни я, ни муж этим не пугали. потом прошло. сын (10 лет) до сих пор боится пауков. как Рон Уизли. я говорю, что мыши страшнее и противнее, настаивает на своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы