Тема закрыта

Причина: 0

подскажите плиз

два вопроса...по одному я аж с мужниным братом заспорила...я говорю..что вот сначало выплатили пособие по больничному за 140 дней...и по истечению его...а у нас это 17 сентября..начинаются выплаты декретного(тех самых которых не более 7 000 в месяц ) а он типа..сразу должны выплачивать и доказывает с пеной у рта что я аж засомневалась..мож я чего не знаю не ведаю...
и второе-при рождении ребенка-положена ж вроде какая то выплата разовая ..в пределах около 10 000...которая помоему осуществляется по месту работы...пр при доставлении справки о рожении ребенка(ну которую вместе с свидетельством в ЗАГСе дают...) я все правильно понимаю ?подтвердите или опровергните мои догадки

Про 10 тыс - правда, из загса берете справку, со своей работы справку что не получили эти деньги, несете обе на работу мужу и получаете. Надо успеть в течение 6 мес. после рождения ребенка.
Про пособие - вышли в декрет, с этого момента считаете 140 дней, и со следующего дня начинаются выплаты пособия. Выплачиваются по месту вашей работы, в день выдачи з/пл всем работникам

Все правильно вы сказали брату, сразу ежемесячные пособия выплачиваются только неработающим, а кто работал начинают выплачивать после декретных и единовременное пособие на рождение ребенка в пределах 10000 рублей выплачиваются всем без исключения родившим, просто кто работает, получает на работе, а неработающим выплачивает соцзащита

kovalek
из загса берете справку, со своей работы справку что не получили эти деньги, несете обе на работу мужу и получаете.

справка на руках данная уже...а разве нужно на работу мужу ее нести..разве мой работодатель не может ее выплатить?или есть какая то разница..мне казалось..я принесу справку из загса на работу..да они мне и перечислят...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 13:06

Василёк1
разве мой работодатель не может ее выплатить

Выплачивает любой работодатель, просто одному родителю выплачивают, но со второго нужна справка что он это пособие не получил.

ааааааа то есть без разницы..ну хорошо...теперь все ясненько..спасибо за разьяснения..

сначала оплачивают декретные за 140 дней. после предъявления больничного в 30нед. потом 10т за роды - после родов, затем после 140 дней - пособие до 1.5 лет ежемесячно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы