Тема закрыта

Причина: 0

Почему все так любят, чтобы их пожалели?

Подруга. Постоянно жалуется на нехватку денег (ПС-а кому их хватает?). Но им постоянно помогают родители и продуктами, и мебелью, и деньгами. Смотришь, то одно, то другое в дом купили, то ремонт делают,то одежду хорошую покупают. И все равно все плохо, живут как бомжи. Давят на жалость окуружающих, чтобы их пожалели. А мой муж работает на нескольких работах, все в дом.все в семью, а хватает только на еду и КУ. Какие то обои даже поклеить не можем. Но я же не жалуюсь всем подряд, как мы живем. Вот и не знаю, как сказать подруге, чтобы не обидеть, что я устала слушать про их "бедную" жисть....

прямо сказать

а щас вы чой сделали??? НЕ пожаловались, ага

так и скажите - "Давай не будем о грустном! Тебе и так нелегко, зачем лишний раз огорчаться!"

Zezka
прямо сказать

:dada:

аноним
как сказать

так и скажите: "Давай по мороженке... ой, прости, у вас же тока-тока на 2-метровую плазму хватает"

аноним
Но я же не жалуюсь всем подряд

не жалуетесь - вот и нет у вас

аноним
продуктами, и мебелью, и деньгами

;)
я обычно такие дела в шутку перевожу))) гворю прямо - "Слуш, ты достала уже со своими траблами... у меня своих куча, кончай ныть" - при этом искренне улыбаюсь :) не обижаются, смеемся вместе))

аноним

я ненавижу, когда мне в лицо говорят слова жалости.
начать меня жалеть - это верный способ довести меня до слёз...
сорри за офф :)

Тоже терпеть не могу когда жалеют. Никгда не жалуюсь. и вообще всегда говорю что у меня лучше всех. Но есть люди которых "хлебом не корми" дай только постонать что все у них не так

кристальная
начать меня жалеть - это верный способ довести меня до слёз...

100%

Как-то давно вычитала прекрасный способ борьбы с "плакальщиками". Человек, который приходит к вам пожаловаться, играет роль "СТРАДАЛЬЦА", вам же в этом случае достается роль "УТЕШИТЕЛЯ". Так вот, например, подруга пришла к вам и начинает ныть: денег нет, все плохо и т.д.
А вы в ответ: да, и у меня все плохо - денег не хватает, мужу зарплату сократили, за квартиру много приходится платить и т.п.
Таким образом, вы не даете человеку играть роль СТРАДАЛЬЦА, а как бы навязываете ему роль УТЕШИТЕЛЯ. Очень хорошо помогает. В следующий раз человек уже не придет к вам жаловаться на судьбу.

Не все любят. Не всегда любят. Не от всех готовы принять жалость...
А по ситуации автора - может, подруге неудобно перед Вами? И она демонстрирует, что у нее тоже не все шоколадно?

Денег нет - НЕ ДАДУТ,
Деньги есть - НЕ ОТБЕРУТ..........

Акула
и вообще всегда говорю что у меня лучше всех. несмотря,что живём не с размахом. Ещё говорю"не в деньгах счастье ;) " :)

аноним

Я не люблю. А вот чтоб выслушали - это да. Взгляд со стороны.
А подруге автора не нужен такой взгляд?

Почему ВСЕ создают обобщающие темы? Что вот это такое "все"? Я, например, терпеть не могу когда меня жалеют! Сразу ущербной себя чувствовать начну.. :(

аноним
хватает только на еду и КУ

что такое КУ? :)
а то вдруг мне тоже денюх на эту КУ нехватает Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 15:14

Olisan
что такое КУ?

Коммунальные услуги?

Мама Мышка
Коммунальные услуги?

аноним
Вот и не знаю, как сказать подруге, чтобы не обидеть, что я устала слушать про их "бедную" жисть....

Есть только один запатентованный способ. Жаловаться ей. На фигню. Сплошным текстом. Сие есть вампиризм психологический, подруге нравится быть жертвой, но вот при смене ролей она почувствует себя крайне неловко. Как вы сейчас.

tes
Есть только один запатентованный способ. Жаловаться ей. На фигню.

У меня подруга одна любит пожаловаться, зарплата маленькая (у меня такая же, в одной сфере работаем), часов в этом семестре много надавали (много - это 5 дней в неделю по 3-4 пары).
Я попробовала ей как-то сказать, что и зарплата у нас одинаковая, и что работала я 3 года подряд на 2 ставки, т.е. с одним выходным, каждый день 4 пары.
Так она ответила: тебя все устраивало, ты же не жаловалась. %)

я люблю поныть... не знаю, мне так легче становится. поныть, а потом поржать над собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы