Тема закрыта

Причина: 0

что делать... посоветуйте

Семья из 4 человек и зарплаты мужа хватает только-только, живем от ЗП до ЗП.
Ребенку 2 года, садик по понятным причинам не светит, если чудо и случится, то только через год... да и то под большим вопросом.
Думаю что предпринять.
Вариант первый - отдать ребенка в миник, самой на работу.
Правда в этом случае вся моя ЗП будет уходить на садик...
Второй вариант - взять к себе еще одного ребеночка в компанию.
Тогда хотя бы плюс тысячи 4-5 в семейный бюджет.
Но опять же минусы - не факт, что найдется малыш родители которого захотят воспользоваться такой няней.
И теряется еще один год в профессиональном плане, а я и так давно не работаю и возраст за 30... шансы устроиться потом уменьшаются...
Может есть еще варианты, которых я не вижу... мамочки делитесь кто как из подобной ситуации выходил...

А как насчет в садик поработать? В принципе вариант, больничные оплачивают, пед.стаж , сама сыта и ребенок

Кстати, 3 года отработав в д/с вы получаете для ребенка место на общих основаниях

мне первый вариант нравится больше

мужу искать или другую работу или приработок
плюс еще вам приработок на дому

работать только за садик смысла не вижу

мама
И теряется еще один год в профессиональном плане

в каком интересно если вы себя больше чем в 10 тысяч не оцениваете

МамУленька
А как насчет в садик поработать?

а как туда попадают? Обзванивать сады или лично идти с заведующими разговаривать?
Образование там не имеет значения?

Суматоха
мужу искать или другую работу или приработок

Да, муж постоянно в поиске новой работы. Но щас в кризис вариантов не густо :(
Да даже если и найдет новую, ну будет на 5 тысяч больше получать...

Суматоха
плюс еще вам приработок на дому

Ищу-ищу-ищу постоянно.
Хотя деть дает жару и минутки за день свободной нет
Сюда вылезаю только в тот блаженный час, пока спит :)

Суматоха
в каком интересно если вы себя больше чем в 10 тысяч не оцениваете

Миник стоит 11-12. Плюс бензин\проезд, питание на работе.
Даже если повезет и найду работу на 15 тысяч - выхлоп не велик.
А еще одеться надо, т.к. офисной одежды вообще нет.

мама
а как туда попадают? Обзванивать сады или лично идти с заведующими разговаривать?

Именно! А в каком р-не работу ищете? Чтобы воспиткой пойти нужнохотя-бы техникум иметь, няней так вообще только школа, если ВО имеется - отлично!!!!! Можно ч/з годик на категорию сдать, деньжулек поболе будеть

мама
как туда попадают? Обзванивать сады или лично идти с заведующими разговаривать?

обзванивать ближайшие к дому садики
нянечки обычно везде нужны

МамУленька
А в каком р-не работу ищете?

Центр.

МамУленька
если ВО имеется - отлично!!!!!

Здорово! У меня есть все шансы стать няней :)
А сколько примерно ЗП в садиках?

Стаким маленьким ребетенком весьма сложно найти хорошую работу, а еще одного брать непросто очень, когда свой маленький. Почему-то работодатели не спешат мамочек брать на работу, частые больничные, не уволить до 3-х лет, ни по какой статье, а те которые берут маленькую з/п предлагают

У няни очень маленькая примерно 3 - т.р., они домой обычно остатки еды таскают, но это может стать стартом. У вас хоть какое-то образование имеется?

Не таскание еды конечно

мама
Второй вариант - взять к себе еще одного ребеночка в компанию.

очень хороший вариант,ребенкок должен быть или ровесник вашему или чуть постарше

мама
не факт, что найдется малыш родители которого захотят воспользоваться такой няней

а почему не найдется?нужно дать объявление,хоть здесь на ю маме,хоть устно искать среди знакомых,можно и на пол дня найти,варианты разные бывают

мама
И теряется еще один год в профессиональном плане, а я и так давно не работаю и возраст за 30... шансы устроиться потом уменьшаются...

ну в данном случае 1 год ничего не решает

мама
Вариант первый - отдать ребенка в миник, самой на работу.

на мой взгляд не стоит если практически вся З/П будет уходить на его оплату,опять вдруг ребенок болеть будет,то тогда в минике вообще смысла нет

можно наняться сопровождающей ребенка забрать из садика-школы,ответи в кружки и т.п.,хоть немного,но деньги будут

МамУленька
Стаким маленьким ребетенком весьма сложно найти хорошую работу

Есть такой момент.
Есть такие кто не стесняясь отказывает именно по этой причине.

МамУленька
У вас хоть какое-то образование имеется?

Ну да. Высшее образование имеется.

Советы еще принимаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы