Тема закрыта

Причина: 0

А вы согласны?

За последнее время я убедилась в одном: мы сами себе враги. В том плане, что мы часто боимся, сомневаемся, осторожничаем, а в результате: делаем совсем не то, что хотим, мечты оставляем где-то позади, смиряемся с тем, что есть. Опять же... часто все это происходит из страха причинить боль близким людям, огорчить их, не поравдать надежд, ведь наши желания не всегда совпадают с их... Конечно, если сильные люди настолько, которые умеют бороться главным образом с собой. Я вообще считаю, что в жизни у нас препятсвий нет. Препятсвия все внутри нас. Вот такой вот МЫСЛЯ пришла...

Знал бы где упасть, соломки бы подстелил! :) Всего не рассчитаешь и не предусмотришь - крыша съедет! %)

О.П.
делаем совсем не то, что хотим, мечты оставляем где-то позади, смиряемся с тем, что есть. Опять же... часто все это происходит из страха причинить боль близким людям, огорчить их, не поравдать надежд,

Ну не очень согласна. Ведь бывают обстоятельства от нас не зависящие. Например есть у тебя мечта выехать на ПМЖ туда, куда хочешь, и возможность можно найти, НО: ты не можешь бросить престарелых родителей, бабушку и тетку лежачую. Можно конечно их бросить и осуществить мечту свою, но будешь ли ты счастлив там, помня что бросил близких? Вот и смиряемся с тем что есть, так как не все зависит от нас.

ludasya
не все зависит от нас.

Полюбэ! Жить в обществе и быть свободным от него НЕВОЗМОЖНО! так же ведь кто-то и наши интересы учитывает, когда что-то планирует. Такова жизнь... :=-O:

ludasya

согласна. но очень многое зависит от нас. ведь не у всех такие случаи, который Вы описали.

муруня
но очень многое зависит от нас.

И тут Вы вроде как правы! :) Сразу крылатая фраза на ум: Человек сам творец своей судьбы! :) Короче, сложно все это. Надо, думаю, жить и радоваться каждому прожитому моменту, какой бы он ни был. так как неприятности присходят ведь тоже только с живыми людьми! Один раз живем! назад не отмотать! :)

Отчасти согласна, но осторожность иногда не повредит

О.П.
Человек сам творец своей судьбы!

к сожалению, чаще: человек сам пипец своей судьбы! :=-O:
Тут активно работают и комплексы, и невежество, и суеверия, и лень и могое многое другое... %)

муруня
мы сами себе враги

так давайте будем сами себе друзьями :)

муруня
За последнее время я убедилась в одном: мы сами себе враги. В том плане, что мы часто боимся, сомневаемся, осторожничаем

навено книг по психологии начиталась ;)

соглашусь, что некоторые страхи тормозят нас в продвижении той или иной цели

Rembёнок
человек сам пипец своей судьбы!
Тут активно работают и комплексы, и невежество, и суеверия, и лень и могое многое другое...

согласна :( очень мало таких людей, которые могут сами с собой бороться.

Т@сёк
навено книг по психологии начиталась

а что только из книг можно что-то подчерпнуть? а как же опыт, ум собственый, умение анализировать?

муруня
Вот такой вот МЫСЛЯ пришла

Мысль вас посетила, на мой взгляд, правильная. Вот и стало сильно интересно, что вы теперь с этим знанием делаете? Что то вы смогли в своей жизни изменить?

Belova
Что то вы смогли в своей жизни изменить?

пока ничего :) это замкнутый крухг.

муруня
замкнутый круг

Может, что-то "в консерватории поменять пора"...? ;) А не только осознавать ...

муруня
это замкнутый крухг

:) Почему же? Вам теперь уже не вы сами, а кто то другой мешает? А вообще, у вас мечты то с чем связаны, которые вам приходилось оставлять позади, с личной жизнь или работой, или любимым делом :) ?

Belova
Почему же? Вам теперь уже не вы сами, а кто то другой мешает? А вообще, у вас мечты то с чем связаны, которые вам приходилось оставлять позади, с личной жизнь или работой, или любимым делом

тема не об этом ;)

муруня
тема не об этом

Вот мне как раз и интересно стало, о чём тема, о том что приходят умные мысли, но ни к чему не приводят? Или всё таки хочется их Вам применить на практике?
С Вами столько людей согласилось, а чего люди добились после осознания того, что всё зависит от них самих никто и не рассказал. Я понимаю, что личная жизнь только от нас мало зависит, ну а всё остальное? У кого то получилось преодолеть поставленные самим собой рамки?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 20:28

ludasya
Можно конечно их бросить и осуществить мечту свою, но будешь ли ты счастлив там, помня что бросил близких?

А если бы не родители и бабушка - там точно будете счастливы??? %) Таким вопросом не задавались? ;)

муруня
делаем совсем не то, что хотим

Вообще всегда плыву по течению. И еще, психологи утверждают, что первая реакция - самая верная. Ну вот первое решение, которое пришло в голову - оно и есть самое правильное.

муруня
Я вообще считаю, что в жизни у нас препятсвий нет. Препятсвия все внутри нас.

Целиком и полностью согласна. Автор! Живите легко и не заморачивайтесь понапрасну. Счастья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы