Тема закрыта

Причина: 0

А вы исповедовались?

мне вот сказали что нужно, перед крещением малыша своего)
я исповедалась и причастилась
реально осознала некоторые грехи и было очень стыдно
а вы вообще как часто исповедуетесь или хоть раз исповедовались или нет?и вообще как относитесь к подобному ритуалу?

Я стараюсь не грешить) честно)))

LaLane4ka

обычная отмазка
вы даже щас согрешили, написав это

LaLane4ka

но..... не исповедовалась, а надо бы, прям надо, есть кое что , что душу терябит :(

ох..я б тоже сходила

ни разу. тянет вообще. но видимо пока не так сильно как надо. пеед крещением дочери ничему не вынуждали меня. мне кажется это дело сугубо добровольное.

поверьте
вы даже щас согрешили, написав это

Так человек ведь не написал что он безгрешен, а просто старается не грешить

а я еще и на 12 бесед сходила :P

один раз перед крещением племянника я была крестной и пришлось всю правду матушку..хотя там особо нечего, но чот стыдно стала...

аноним
и вообще как относитесь к подобному ритуалу?

Считаю, что невозможно без исповеди долго жить. И нельзя.
Ну типа как руки-то мы поди моем, чтоб тело не болело. А душе каково не омытой-то годами жить? :)

claudia
А душе каково не омытой-то годами жить? :)

ну да..есть такое

А были такие кому батюшка сказал что его грехи не прощает? Я вот не исповедовалась -потому что боюсь что мои грехи непростительны- и меня уже ничего не спасет...

была один раз на исповеди, до беременности

"Непростительный" грех это самоубийство, а остальные все пока жив исповедать можно. Но прощаются лишь те в которых чистосердечно покаялся, а не для "галочки"

Linushka
Но прощаются лишь те в которых чистосердечно покаялся, а не для "галочки"

Я вот не знаю... Может быть не сделай я этого - не была бы сейчас чего то очень хорошего в моей жизни... Если такие мысли - значит я не раскаиваюсь на самом деле да?

Капучино
А были такие кому батюшка сказал что его грехи не прощает? Я вот не исповедовалась -потому что боюсь что мои грехи непростительны- и меня уже ничего не спасет...

грехи только Бог имеет право прощать, я перед Ним и исповедуюсь и прошу дать мне силы, чтобы больше не грешить. Бог не только прощает, Он за наши грехи Сына Своего отдал на смерть.

зерно

Полностью согласна !!!!!

Нет, совсем не так. Если вы расказывая о грехах ни чувствуете ни стыда, ни сокрушения о содеяном. Не решаете "больше так не делать" думаю этот вариант для "галочки".

Капучино
были такие кому батюшка сказал что его грехи не прощает

может не отпустить с первого раза (это колдовство или хождение по экстрасенсам и т.д.) а также за аборты на 5 лет женщина отлучается от причастия.

Исповедовалась 2 раза.

Сейчас никого не отлучают. Не пугайте. 5 лет без причастия и устоять в вере очень трудно простому смертному.

Не знаю, к счастью не приходилось в этом исповедоваться. Читала просто где-то из беседы со священником или в книжке про грехи.

Капучино
Я вот не исповедовалась -потому что боюсь что мои грехи непростительны- и меня уже ничего не спасет...

если вы будете верить что вас простят значит так и будет)и считайте что грехи с вас сняли ;) главное потом причастится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы