Тема закрыта

Причина: 0

Будь здорова

Интересно, если человек всем на чихание говорит "Будь здоров", а мне не говорит это просто проявление недоброжелательного ко мне отношения или есть какие-то особенные приметы/заморочки связанные с этим? Подскажите, плиз :) .

baluolia
если человек всем на чихание говорит "Будь здоров", а мне не говорит

может Вы незаметно чихаете? :) тихонечко. как киска

забейте автор, гормоны это беременные ;) а челу невоспитанный просто. Если муж-по рогам ему! часто близкие люди считают что правила приличия нужно только в обществе проявлять, а в семье необязательно

НикУжеЗанят
тихонечко. как киска

хотела бы я научиться тихонечко чихать...а пока полноценный такой чих получается Мне раньше как-то совсем безразлично было, а теперь она меня этим бесит ...

baluolia
она

свекровь ;) ?

69
Если муж-по рогам ему!

нету у него рогов, да и не он это вовсе, а фефочка с работы.

Я думаю это такое проявление отношения к Вам, раз она остальным

baluolia
говорит "Будь здоров",

69
челу невоспитанный просто

так-то по правилам этикета не нужно говорить эту фразу

baluolia
это просто проявление недоброжелательного ко мне отношения

Вовсе необязательно.

А я так часто чихаю, что мне можно не говорить этого. Некоторые знают и именно мне не говорят.

Если она это делает из плохих побуждений, то делает плохо этим только себе, т.к. если ты пожелаешь человеку здоровья, а он тебе плохого желает, то все это плохое к нему же и вернется, т.е. здороваясь и говоря будь здоров защищаешь в первую очередь себя от возможной негативной энергии

а я читала, что по этикету вообще не принято говорить "Будь здоров" на чихание
типа, надо сделать вид, что никто ничего не заметил
вот так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы